Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 24 Апреля, 16:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 61 р.
1 EUR 75 р.
100 JPY 5700 р.
10 CNY 970 р.
Индексы ММВБ
Тема номера
Скребущий небо и сердца: Проект строительства хабаровского небоскреба расколол городское сообщество
свежий номер
Дальневосточный капитал № 4, 2018

Регион сегодня
24.04 |
В Приморье будут трудоустраивать по-быстрому
24.04 |
Еще пять японских компаний планируют развитие своего бизнеса во Владивостоке
24.04 |
В Приморье получение разрешения на строительство занимает от 300 до 400 дней
24.04 |
В Приморье названа дата открытия пятизвездочного отеля под всемирно известным брендом
24.04 |
Для резидентов ТОР "Хабаровск" построят 2800 кв. м под аренду на льготных условиях
статьи раздела
Территория
19 Апреля 2018, 09:10
На Камчатке открыта новая "витрина для бизнеса" На Камчатке сегодня можно проводить выставки, инвестиционные мероприятия, да и просто праздники, используя самые современные форматы. Эти новые возможности уже оценил не только местный бизнес, но и иностранные компании.
статьи раздела
Персона
19 Апреля 2018, 08:50
Владимир ИЛЮХИН, губернатор Камчатского края: Камчатку Бог любит Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН говорит о вверенной ему территории прочувствованно. Он не просто чиновник, который, кстати, в марте этого года уже семь лет как у руля субъекта Федерации, он - вросший в этот полуостров корнями местный житель, который почти за 40 лет испробовал здесь себя во множестве ипостасей: от партийного работ-ника до бизнесмена, от главного федерального инспектора до руководителя края.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 09:30
Проектируя будущее: чиновники Дальнего Востока перестраиваются на проектное управление Первый на Дальнем Востоке региональный проектный офис появился в Приморье в 2015 году на базе департамента проектного управления. Проектный подход в государственном управлении призван помогать властям максимально эффективно решать стоящие перед ними задачи.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 08:20
Pacific Russia Food: кухня "на экспорт" Собственный гастрономический бренд "Дальневосточная кухня" способствует привлечению в Приморье туристов
статьи раздела
Компании
17 Апреля 2018, 08:10
Улучшая Приморье, улучшаешь имидж Социальные проекты регионального бизнеса: важно не только делать, но и рассказывать
статьи раздела

Актуально

  • Адреса инвестиций. Приморский край
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

17 Апреля 2018, 08:20 | Вкус жизни | Адреса инвестиций. Приморский край

Pacific Russia Food: кухня "на экспорт"

Собственный гастрономический бренд "Дальневосточная кухня" способствует привлечению в Приморье туристов

В свою очередь бизнесу выгодно инвестировать в ресторанный бизнес на растущем спросе.

На туристическом рынке Дальнего Востока уже в 2017 году окончательно сформировался гастрономический бренд Pacific Russia Food. Сегодня в меню почти всех региональных заведений, внимательных к туристам, под этим брендом можно попробовать специфичные блюда с дальневосточным акцентом: это, к примеру, различные вариации деликатесов из камчатского краба, мидий и гребешка, а также скоблянка из кукумарии или трепанга, экзотический папоротник с мясом и многое другое.

Как отмечают эксперты, кухня тихоокеанского побережья России вобрала в себя традиции переселенцев и коренных народов региона, а также домашней кухни жителей Дальнего Востока, не обошлось и без азиатских заимствований. Основная особенность дальневосточной кухни сегодня - это сочетание диких даров тайги и моря.

Первым представителем зарождающегося бренда еще в октябре 2013 года стал ресторан Порт-Кафе, расположенный во Владивостоке. С тех пор линия обрела популярность и в других субъектах региона. Напомним, что именно Владивосток, по результатам рейтинга платформы путешествий Booking.com, в 2017 году получил статус города России с самой вкусной едой.

По мнению экспертов, именно кухня притягивает гостей на Дальний Восток.

- Туристическая индустрия Дальнего Востока наконец-то пришла к консенсусу о том, что же из себя представляет дальневосточная кухня, - прокомментировала руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна ЗАРЕЧНЕВА. - В мае 2017 года она официально сформировалась как бренд, «Pacific Russia Food», и обрела статус нового гастрономического феномена на мировом рынке. Дальневосточная кухня - это прежде всего экологичность, энергичность и некая дикость. Именно дикие дары тайги и моря, сочетающиеся в наших блюдах, восхищают туристов. Ингредиенты кухни Pacific Russia Food - в основном продукты собирательства и охоты, а также морские деликатесы, такие как гребешок, мидии, трепанг. Последние воспринимаются как дикие, несмотря на то, что многие из них выращиваются в морских хозяйствах.

Как отметила Заречнева, у плюсов дикой кухни Дальнего Востока есть и обратная сторона: региону еще предстоит избавиться от репутации браконьерского прошлого, чтобы кухня заслужила еще большее уважение у туриста.

- Дальневосточная кухня - это микс из особенностей национальных кухонь переселенцев с запада и корейских диаспор с одной стороны, а с другой стороны, ее особенность все же в местных продуктах - дарах моря и тайги, как уже говорилось, - отметил пиар-директор Port Cafe Андрей ХАУСТОВ. - У нас можно найти плов не с мясом, а с кальмаром, а также пирожки с красной рыбой, пельмени с начинкой из трубача, а также борщ с морской капустой - это трансформированные варианты западной кухни (украинская, сибирская и другие). Есть и азиатские акценты: к примеру, папоротник со свининой, сырой гребешок, заправленный соевым соусом и васаби, а также пян-се. Все это в сумме - дальневосточная кухня, которая у нас была всегда. А вот как отдельный гастрономический ресторанный бренд она начала формироваться совсем недавно, буквально 3-4 года назад. Так что можно сказать, что рестораторы, занятые развитием этого направления, только начали свой путь.

Рестораторы отмечают, что в развитии бренда Дальневосточной кухни «на экспорт» нельзя пренебрегать и участием жителей региона в развитии бренда. Хотя дальневосточники почти каждый день встречаются с местными блюдами на собственных кухнях, все же нужно, чтобы они осознавали особенности этих блюд, рассказывали о них туристам и всячески рекламировали. Иными словами, необходимо прививать дальневосточникам «локальный патриотизм», и одна из возможностей сделать это - организация гастрономических фестивалей.

- Во-первых, фестивали отлично помогают заполнять потоки в «не сезон», а во-вторых - они помогают воспитывать местное население, прививать ему новую культуру местной кухни, которую они сами будут распространять дальше. Мы называем это «экспорт культуры через еду», - добавила Заречнева.

Один из примеров - фестиваль «Держи краба», который проходил во Владивостоке уже дважды, а осенью этого года пройдет снова. Кроме того, в мае 2018 года к проведению также запланированы Фестиваль мидий, в июле - Фестиваль гребешка, а осенью - Фестиваль тайги, и многие другие фестивали, площадкой для которых в основном выступит Владивосток. Конечно, кроме местных жителей, такими события интересуются и туристы, в основном, из Азии. По словам экспертов, туркомпании стран АТР просят предупреждать о подобных мероприятиях за несколько месяцев, а то и за полгода, поэтому на Дальнем Востоке программу гастрономических фестивалей и прочих ивентов нужно формировать еще в начале года, и обязательно реализовывать ее - без срывов, которые способны испортить репутацию региона на туристском рынке.

Фото автора.

Любовь Хмелевская.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2018 год. 

Теги: гастрономический бренд  туризм  Дальневосточная кухня 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Pacific Russia Food: кухня "на экспорт"
  • Владивосток намерен встать в один ряд с российскими городами-лидерами цифровой экономики
  • Приморье лидирует по пятизвездному статусу
  • "Honor Vladivostok Ice Run" согрел лед
  • Лайнер "Amadea" открыл круизный сезон в Приморье
  • В Приморье обсудили влияние культуры на эффективность бизнеса
  • Приморье, Хабаровский край и Сахалин объединит горнолыжный тур "Снег Востока"
  • Во Владивостоке набирает обороты брутальная косметология
  • Сбербанк открыл новую эру восприятия произведений художественного искусства
  • "Звуки Владивостока" будут представлять Дальний Восток на федеральном уровне





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Рынки
18 Апреля 2018, 17:26
Михаил ТРУФАНОВ, руководитель коммерческой службы Общественного телевидения Приморья: Нам самим приходится ломать стереотипы рекламодателей О том, как ведет себя сегодня рекламный рынок в Приморье и на Дальнем Востоке, о запросах рекламодателей и новых возможностях для продвижения "Дальневосточный капитал" разговаривал с экспертом, руководителем коммерческой службы Общественного телевидения Приморья Михаилом ТРУФАНОВЫМ.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
18 Апреля 2018, 10:33
Соболиная охота: в капкане регламентов В охотничий сезон 2017-2018 годов промысловикам из Амурской области разрешили добыть 22743 соболя или в среднем по 25 особей на промысловика
статьи раздела
Рынки
18 Апреля 2018, 10:11
Цифровую трансформацию бизнеса обеспечат "облака" О том, как компаниям не потеряться в море технологий, какие вызовы и возможности предлагает цифровая экономика, эксперты рассуждали в рамках Конференции Дальневосточного Клуба IT-директоров.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 10:15
Приморье: самое место для туризма Пятисотый резидент СПВ - компания "Эко-Сити" - обустроит туристскую базу в одном из самых живописных и популярных мест Приморья - центральной части бухты Триозерье.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 09:00
У мольберта - Наталья Гончарова Принято считать, что художники, не имеющие дипломов, творят, но в качестве хобби, не рассчитывая на признание и успех. Ну а если напишут достойную картину, то о показе на публике и думать не стоит, мол, знающие-то "распознают", и ничего кроме иронии и критики творец в свой адрес не услышит.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика