Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Февраля, 12:03 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 66.2 р.
1 EUR 74.82 р.
100 JPY 59.79 р.
10 CNY 97.82 р.
Тема номера
Отходы потребовали особого обращения
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
20.02 |
Выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка: Пушнина и ремесла. Отдых и приключения" готова к открытию
19.02 |
Жителям Владивостока предлагают навагу за 45 рублей, а минтай – за 60
19.02 |
В Приморье вложат 5,8 млн рублей в производство имбирных пряников
19.02 |
"Колмар" наращивает инвестиции в якутские проекты
19.02 |
Амурский гидрометаллургический комбинат выдал 50 тонн золота
статьи раздела
Регион сегодня
15 Февраля 2019, 09:30
Юрий Авдеев: Нужна ли Дальнему Востоку своя Москва Обсуждаем Национальную программу развития Дальнего Востока
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 13:00
Александр ЛОГИНОВ: Мы реализуем каждый проект как комплексную задачу в сфере опережающего развития региона Цифровая трансформация с каждым годом оказывает все большее влияние на российскую экономику, полностью меняя облик традиционных отраслей.
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:25
Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет В уходящем году многие дальневосточные субъекты Федерации столкнулись с серьезными бюджетными проблемами. "Дыры" измерялись десятками миллиардов. С этой данностью пришлось разбираться уже новым главам регионов, искать дополнительные источники налоговых поступлений и повсеместно оптимизировать траты. Как это происходит в Хабаровском крае, попытался разобраться корреспондент "Дальневосточного капитала"
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:20
Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": К любому делу нужно подходить творчески Объединенный банк "Открытие" по итогам 2018 года продемонстрировал значительный рост кредитования в сегменте розничного бизнеса, укрепил отношения с малым и средним бизнесом и вывел на дальневосточный рынок целый ряд комплексных, инновационных банковских продуктов.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Февраля 2018, 15:30 | Регион сегодня |

В Хабаровском крае "город президентского внимания" отстает от графика строительства жилья

В 2017 году в Комсомольске-на-Амуре планировалось ввести в эксплуатацию 28 тыс. кв. метров жилья, фактически же было введено 19,1 тыс. кв. м, что составило 68,2% от запланированного.

Эти цифры были озвучены на заседание коллегии при главе администрации города, в ходе которой был рассмотрен вопрос об обеспечении горожан жильем.

Между тем, по мнению специалистов, объемы жилищного строительства отстают от растущих потребностей «города президентского внимания». Реализуемый в Комсомольске-на-Амуре долгосрочный план социально-экономического развития города, создание ТОР «Комсомольск» привели к появлению новых предприятий, сюда начинают приезжать специалисты из других регионов, а жилья не хватает.  

Проблему можно было решить за счет строительства ведомственного жилья такими крупными компаниями, работающими в Комсомольске-на-Амуре, как КнААЗ и КНПЗ. Однако они столкнулись с целым рядом проблем. В частности, из-за отсутствия финансирования филиал ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ был вынужден отказаться от земельных участков, предназначенных для строительства  жилого комплекса на пересечении проспекта Победы и переулка Дворцовый. В настоящее время реализация проекта приостановлена.

В долгострой превратился и ЖК «Роснефть» на пересечении Аллеи Труда и проспекта Интернациональный, где нефтеперерабатывающий завод еще в 2014 году начал строительство многоквартирного жилого комплекса на 544 квартиры (38,8 тыс. кв. метров) для своих работников. Из-за разногласий с генеральным подрядчиком – компанией «Строитель-РЖД» - строительство было приостановлено, а сроки реализации проекта перенесены на 2022 год. В настоящее время в Хабаровске проходят судебные разбирательства между заказчиком и генподрядчиком. 

«Я буду выходить на высшее руководство «Роснефти». Третий год в самом центре города стоит забор, стороны никак не могут решить вопрос», - заявил мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей КЛИМОВ.

Общественники провели в Комсомольске-на-Амуре рейд по объектам незавершенного строительства. «В результате обследования «недостроев» и «брошенок» сформирован список недостроенных и заброшенных зданий, после чего специалисты займутся разработкой краевой программы, с помощью которой все эти объекты будут либо демонтированы, либо достроены», - рассказали в комитете по управлению имуществом администрации Комсомольска-на-Амуре.

В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре планируют ввести в эксплуатацию не менее 25 тыс. кв. метров жилья. Это три многоквартирных жилых дома за счет средств частных застройщиков, а также начать строительство наёмных жилых домов социального использования. Уже определена  территория и выполнены проектные проработки по размещению 6-ти пятиэтажных домов в границах улиц Пионерская – Комсомольская – Летчиков - Красноармейская.

Также в Комсомольске-на-Амуре планируется построить четыре многоквартирных дома для специалистов, приглашенных из других регионов. Речь об этом шла на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Хабаровского края, которое провел в Хабаровске вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В ходе совещания вице-премьер заслушал доклады профильных федеральных министерств о ходе реализации долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Согласно ему, в ближайшие годы в «городе президентского внимания» появятся новые предприятия, и, как следствие, тысячи новых рабочих мест, в том числе для высококвалифицированных специалистов, которых также придется привлекать из других регионов России.

Напомним, комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре предусматривает не только государственное финансирование, но и участие корпораций с государственным капиталом. Такие крупные компании, как РЖД, РусГидро, Роснефть и другие должны соотнести свои планы развития с задачами, поставленными Президентом России по развитию Комсомольска-на-Амуре.

«Для жителей города, как коренных, так и новоприбывших, необходимо создавать соответствующую инфраструктуру, в том числе строить современные комфортные дома. В качестве источника предлагается использовать  программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона – до 80 % финансирования будет проходить именно по этой ФЦП», - заявил Юрий Трутнев.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Роснефть  жилье  КНПЗ  строительство  КнААЗ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский гидрометаллургический комбинат выдал 50 тонн золота
  • В Хабаровском крае добыли 24,8 тонн золота
  • В Хабаровском крае принят проект завода по производству сжиженного природного газа
  • Вдоль Амура гастарбайтер ходит хмуро
  • Хабаровск снова попробует попасть в Книгу Рекордов России по приготовлению ухи
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" приступил к реализации проекта АГМК-2
  • В Хабаровске резидент ТОСЭР начал выпуск изоляции для морских судов
  • Режим ТОСЭР появился в Охотском районе Хабаровского края
  • Юрий Трутнев: Мы продолжим развивать программу субсидирования авиаперевозок для дальневосточников
  • Фургал: Коммерческие интересы предприятий не должны быть превыше здоровья людей





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика