Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Февраля, 03:41 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 66.2 р.
1 EUR 74.82 р.
100 JPY 59.79 р.
10 CNY 97.82 р.
Тема номера
Отходы потребовали особого обращения
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
19.02 |
Жителям Владивостока предлагают навагу за 45 рублей, а минтай – за 60
19.02 |
В Приморье вложат 5,8 млн рублей в производство имбирных пряников
19.02 |
"Колмар" наращивает инвестиции в якутские проекты
19.02 |
Амурский гидрометаллургический комбинат выдал 50 тонн золота
19.02 |
Владимир Христов, председатель совета директоров ОАО "Сусуманзолото": Я человек, наверное, не стадный
статьи раздела
Регион сегодня
15 Февраля 2019, 09:30
Юрий Авдеев: Нужна ли Дальнему Востоку своя Москва Обсуждаем Национальную программу развития Дальнего Востока
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 13:00
Александр ЛОГИНОВ: Мы реализуем каждый проект как комплексную задачу в сфере опережающего развития региона Цифровая трансформация с каждым годом оказывает все большее влияние на российскую экономику, полностью меняя облик традиционных отраслей.
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:25
Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет В уходящем году многие дальневосточные субъекты Федерации столкнулись с серьезными бюджетными проблемами. "Дыры" измерялись десятками миллиардов. С этой данностью пришлось разбираться уже новым главам регионов, искать дополнительные источники налоговых поступлений и повсеместно оптимизировать траты. Как это происходит в Хабаровском крае, попытался разобраться корреспондент "Дальневосточного капитала"
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:20
Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": К любому делу нужно подходить творчески Объединенный банк "Открытие" по итогам 2018 года продемонстрировал значительный рост кредитования в сегменте розничного бизнеса, укрепил отношения с малым и средним бизнесом и вывел на дальневосточный рынок целый ряд комплексных, инновационных банковских продуктов.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

25 Сентября 2018, 17:40 | Регион сегодня |

"Газпрому" и "Роснефти" предложили построить нефтеперерабатывающий завод на Сахалине

Правительство Сахалинской области готово рассмотреть различные варианты сотрудничества и оказывать бизнес-структурам всестороннее содействие при реализации соответствующих проектов.

 

 

Об этом заявил глава островного региона Олег Кожемяко на пленарном заседании стартовавшей сегодня в областном центре XXII конференции «Нефть и газ Сахалина».

В крупнейшем отраслевом мероприятии участвуют более 600 профильных специалистов, среди которых представители России, Японии, Китая, США и ряда других стран. Они представляют мировые нефтегазовые и сервисные компании, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Сахалинской области.

Приветствие участникам конференции направил Президент России Владимир Путин. В своем обращении глава государства подчеркнул, что Сахалинская область по праву считается одним из ключевых нефтегазоносных районов России, здесь осваиваются перспективные месторождения углеводородов, в том числе шельфовые, создается современная инфраструктура для их добычи и транспортировки, успешно развивается международное сотрудничество.

Сегодня островной экономике необходим переход от сырьевой направленности к развитию высокотехнологичных рентабельных производств, отметил в своем докладе глава региона Олег Кожемяко. Речь идет об организации глубокой переработки углеводородного сырья в нефтепродукты и товары с высокой добавленной стоимостью. Это принесет дополнительные доходы в бюджет Сахалинской области и повысит процент занятости жителей.

- Мы предлагаем крупнейшим нефтегазовым компаниям России «Газпрому» и «Роснефти» вернуться к рассмотрению идеи строительства нефтеперерабатывающего завода на острове с использованием ресурсов сахалинских месторождений. Регион готов поддержать данную инициативу, предоставив организациям льготы. Мы понимаем, насколько это важно и нужно, - сказал Олег Кожемяко.

Затронул в своем докладе он и перспективы строительства второй и третьей очередей мини-завода СПГ на Сахалине. Напомним, первая очередь предприятия производительностью 12 тысяч тонн в год была запущена дистанционно на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Полностью загрузить существующие мощности планируется в два последующие года. Этому будет способствовать перевод на газ большинства котельных области, газификация предприятий, а также появление сети автозаправочных газовых станций. Избыток этого вида топлива пойдет на экспорт.

Во время конференции был сделан особый акцент на теме использования газомоторного топлива в районах Сахалинской области.

- В октябре будет представлена программа строительства газозаправочных станций на территории региона. Мы поддержим этот проект. Потому как его реализация позволит ускорить переоборудование машин на газомоторное топливо. Думаю, люди увидят, что есть заправки в зоне досягаемости, и остров полностью охвачен ими, - сказал губернатор.

Напомним, из регионального бюджета сейчас компенсируется до 70 процентов затрат на переоборудование автотранспорта, а для льготных категорий – до 100 процентов. По предварительным подсчетам, уже к концу этого года число автомобилей, переведенных на газомоторное топливо, превысит 450.

Продолжится в ближайшие годы в регионе и реализация масштабной программы газификации, совместно запущенной сахалинскими властями и компанией «Газпром». Уже газифицированы 7 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях, построено более 480 километров внутрипоселковых газопроводов. «Голубым» топливом обеспечены 197 предприятий и 9,6 тысяч домовладений и квартир, а всего по области газифицировано около 32 тысяч домовладений.

Наряду с жилым сектором на газ переведена Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. Кроме того, построены и введены в эксплуатацию 6 муниципальных котельных, а также мини-ТЭЦ в селе Ныш Ногликского района.

В 2018 году компания «Газпром» ввела в эксплуатацию межпоселковый газопровод к селу Дальнее. Завершается строительство линии к селам Березняки и Старорусское. Также будет продолжена прокладка межпоселковых газопроводов в Тымовском районе.

Как подчеркнули участники конференции, нефтегазовая отрасль сегодня продолжает играть весомую роль в формировании доходов бюджета Сахалинской области. Эти средства направляются на выполнение многочисленных социальных программ, повышение качества жизни сахалинцев и курильчан.

Так, только на сферу островного здравоохранения ежегодно выделяется до 19 миллиардов рублей. Строятся новые лечебные корпуса медучреждений, в селах – ФАПы и амбулатории, выделяются средства на приобретение лекарств, ежегодно наращиваются объемы высокотехнологичной помощи, за которой ранее сахалинским пациентам приходилось выезжать за пределы острова.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: конференция  Роснефть  нефть и газ  Газпром 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Первому в России заводу по производству СПГ исполнилось 10 лет
  • На Сахалине реализован первый инвестпроект в ТОР "Горный воздух"
  • Первые в истории зимние игры "Дети Азии" завершились на Сахалине
  • Сахалинские власти сосредоточатся на развитии несырьевых отраслей экономики
  • В районах Сахалинской области предложили места для свободного вылова горбуши
  • На Сахалине реализован первый инвестиционный проект, получивший статус резидента ТОР "Горный воздух"
  • В Сахалинской области расширят сеть социальных магазинов
  • Резидент территории опережающего развития вышел на первое место в Сахалинской области по надою молока
  • Власти Сахалина выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса
  • В Сахалинской области стартуют ярмарки нового формата





Комментарии
  • Псевдоним05:54, 26.09.2018

    Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://nnna. ru/mblog

    Ответить
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика