Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||
Суббота| 23 Ноября, 18:03 |
|
|
Тема номера
|
Богатырский дух "Русского центра"
Побывавший здесь высокий пекинский гость - профессор, переведший на китайский язык наследие ПУШКИНА, - испытал настоящее потрясение от соприкосновения с элементами эпохи Александра Сергеевича, в т. ч. прославленными им блюдами русской кухни и изготовленными по оригинальной рецептуре.
Этот центр знаменит замечательным банным комплексом, построенным в строгом соответствии со всеми канонами национального банестроения, и рестораном «Три богатыря», специализирующимся на высокой русской кухне. Поэтому здесь периодически снимают документальные фильмы местные и иностранные тележурналисты, а книга отзывов полна позитивных впечатлений как российских «звезд» театра и кино, так и зарубежных гостей - от послов и консулов различных государств до туристов.
К слову, поток иностранных туристов в «Русский город» за последний год увеличился втрое и включает гостей из 27 стран. Основная масса, конечно, из Японии, Китая и Кореи. Специально под их запросы строятся две новые просторные бани вместимостью до 30 человек каждая. Технология и «начинка» те же - печи-каменки на дровах и душистых травяных настоях, бассейны типа купели с артезианской водой… Теперь на территории комплекса будет десять бань. Традиционное русское парение на сене (да на богатом приморском разнотравье!), мгновенно наполняющее воздух ароматом уссурийской тайги, знаменитые веничные массажи, чередующиеся с обливанием ледяной водой (а зимой - «купанием» в снежных сугробах)… - чем не банно-оздоровительный SPA-курорт?
Ресторан «Три богатыря» - гастрономическое путешествие на «машине времени» в дореволюционную Россию. Десятки блюд по восстановленным рецептам XII-XVII веков заставляют возвращаться сюда снова, чтобы попробовать царскую Россию «на вкус». Меню постоянно обновляется. Недавно, например, пополнилось рецептами из четырехтомника о великокняжеской, царской и императорской охоте, написанной еще во времена самодержавия. Гости часто приезжают специально на дичь и речную рыбу. Среди хитов - «Кабанчик по-егерьски» и «Оленина, приготовленная на открытом огне»,«Медвежатина, запеченная с овощами» и «Царская охота», «Сазан по-царски» и «Карась в сливках», «Русалкин хвост»... Из банкетных блюд особой популярностью пользуются «Щука завороженная» и «Окорок богатырский». Помимо этого - салаты «Емеля» и «Му-Му», «Уха Поморская» и «Щука по-купечески», «Телятина с изыском, фаршированная костным мозгом» и «Ягненок в сырной похлебке», «Ребрышки поросенка под устричным соусом»… К слову, часть блюд готовится в настоящей русской печи, прямо на глазах гостей. Качество продуктов - на высоте. Они поставляются из частных охотничьих и крестьянских хозяйств.
Основной зал вмещает до 70 гостей, есть и уютные кабинки, где можно посидеть своей компанией. Тем более что нередко гости совмещают обед с деловыми переговорами: под столь вкусный «аккомпанемент» любые договоренности достигаются быстрее. Летом работает открытая «сказочная терраса», на которой любят отдыхать семьи с детьми. А еще здесь хорошо просто прогуляться в лесу по специальным пешеходным дорожкам - в перерыве между баней и обедом.
А какие здесь квас и медовуха (без грамма дрожжей (!), выдержанные в дубовых бочках, как и девять веков назад), наливки на кедровых орехах и черноплодной рябине, бруснике и клюкве, смородине и ежевике, а также сборах приморских трав! «Иностранцы часто просят показать процесс изготовления настоящих русских напитков, и возможно, мы построим рядом с рестораном настоящую медоварню и откроем ее для посещения туристами, - делится планами хозяин центра Константин КОРОТАЕВ. - Есть мысли открыть полноценную этнографическую деревню: этого отчаянно не хватает в крае и в этом нуждаются не только туристы, но и подрастающее поколение приморцев, которые должны знать свои корни не только по музейным экспонатам, но иметь возможность попробовать сделать своими руками деревянную бочку или сплести лапти».
«Русский город»: Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 182, тел. (423) 269-65-49, 231-06-84, www.3bogatirya.com
"Дальневосточный капитал", N8, август 2013 г.
- "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
- Лучше гор могут быть только пещеры
- Сын омнибуса, внук кареты
- Кони в "шашечках"
- "Диалоги" международного масштаба
- Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
- "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
- "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
- "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
- Владивосток - беговая столица России