Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 25 Апреля, 16:44 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 61 р.
1 EUR 75 р.
100 JPY 5600 р.
10 CNY 970 р.
Индексы ММВБ
Тема номера
Скребущий небо и сердца: Проект строительства хабаровского небоскреба расколол городское сообщество
свежий номер
Дальневосточный капитал № 4, 2018

Регион сегодня
25.04 |
Торговый Дом товаров из КНДР откроют на территории Свободного порта Владивосток
25.04 |
В Приморском крае планируется создание дальневосточной круизной линии
25.04 |
На Колыме прогнозируют рост добычи золота на россыпных месторождениях региона
25.04 |
Жители Владивостока переходят на легальную сдачу жилья в аренду
25.04 |
Во Владивостоке на ВЭФ–2018 ожидается подписание инвестиционных соглашений стоимостью 3,5 трлн рублей
статьи раздела
Территория
19 Апреля 2018, 09:10
На Камчатке открыта новая "витрина для бизнеса" На Камчатке сегодня можно проводить выставки, инвестиционные мероприятия, да и просто праздники, используя самые современные форматы. Эти новые возможности уже оценил не только местный бизнес, но и иностранные компании.
статьи раздела
Персона
19 Апреля 2018, 08:50
Владимир ИЛЮХИН, губернатор Камчатского края: Камчатку Бог любит Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН говорит о вверенной ему территории прочувствованно. Он не просто чиновник, который, кстати, в марте этого года уже семь лет как у руля субъекта Федерации, он - вросший в этот полуостров корнями местный житель, который почти за 40 лет испробовал здесь себя во множестве ипостасей: от партийного работ-ника до бизнесмена, от главного федерального инспектора до руководителя края.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 09:30
Проектируя будущее: чиновники Дальнего Востока перестраиваются на проектное управление Первый на Дальнем Востоке региональный проектный офис появился в Приморье в 2015 году на базе департамента проектного управления. Проектный подход в государственном управлении призван помогать властям максимально эффективно решать стоящие перед ними задачи.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 08:20
Pacific Russia Food: кухня "на экспорт" Собственный гастрономический бренд "Дальневосточная кухня" способствует привлечению в Приморье туристов
статьи раздела
Компании
17 Апреля 2018, 08:10
Улучшая Приморье, улучшаешь имидж Социальные проекты регионального бизнеса: важно не только делать, но и рассказывать
статьи раздела

Актуально

  • Адреса инвестиций. Приморский край
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Спорт

20 Октября 2013, 20:24 | Спорт

Сахалин примет олимпийских чемпионов

Создаваемый в Сахалинской области спортивный кластер станет центром зимних видов спорта для всей России

Сахалинская область еще с советских времен известна своей знаменитой горнолыжной базой «Горный воздух». За последние несколько лет в это знаковое спортивное сооружение по существу вдохнули новую жизнь. Становление спорта в области, в том числе зимних его видов, стало приоритетным для региональной власти.

С вышедшим в августе этого года постановлением правительства Сахалинской области здесь фактически дан старт очередной программе развития физкультуры, спорта и туризма. Ее цель - дальнейшее повышение конкурентоспособности сахалинского спорта, в том числе и на международном уровне.

В спорте каждый четвертый

В области сложилась устойчивая положительная динамика роста числа сахалинцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом. За 10 последних лет меры, принимаемые руководством области для развития спортивных сооружений, привели к тому, что каждый четвертый островитянин стал активным приверженцем того или иного вида спорта. Растет число детей, посещающих те или иные спортивные секции. Массовое увлечение населения области спортом произошло и благодаря растущему числу спортивных мероприятий, проводимых на ее территории. Только за прошлый год здесь состоялось более 400 таких мероприятий самого разного уровня, включая региональные окружные соревнования, соревнования всероссийского, а также международного масштаба. И все же, считает министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег САИТОВ, с теми возможностями, что дает островным жителям сама природа, сахалинцы могут достичь большего.

Досье «ДК»: В Сахалинской области насчитывается 968 спортивных объектов, в том числе 5 стадионов с трибунами, 384 плоскостных спортивных сооружения, 237 спортивных залов, 15 плавательных бассейнов, 18 лыжных баз и 19 сооружений для стрелковых видов спорта, 289 других спортивных сооружений. Обеспеченность области плоскостными сооружениями составляет 56,2%, спортивными залами - 36% и бассейнами - 9%.

К спорту высших достижений

Министерство нацелено на решение, прежде всего, двух задач - вовлечение в спорт все большего количества жителей области и создание условий для развития спорта высших достижений.

- Ожидаемые результаты от реализации программы - добиться к 2020 году увеличения доли населения Сахалинской области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 40% к общей численности населения, проживающего в области, - комментирует поставленные задачи Олег Саитов. - Планируется, что рост единовременной пропускной способности объектов спорта за годы действия программы, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, достигнет 24,2%, а число спортивных сооружений превысит тысячу единиц.

Сразу стоит отметить, что Сахалин вырастил немало известных России и всему миру спортсменов. И не только в зимних видах спорта. За восемь месяцев текущего года спортсмены области завоевали свыше 300 медалей всех достоинств на дальневосточных, всероссийских и международных соревнованиях. Наиболее значимые из них - серебряная медаль мастера спорта международного класса Максима ШЕЙКО, выигранная на чемпионате по тяжелой атлетике в Тиране. Влада БУРЕЕВА выиграла финальный этап Кубка России по горнолыжному спорту и получила серебряную медаль чемпионата страны. Метеором ворвался в элиту российского сноуборда Юрий ЧЕМОДУРОВ, завоевав Кубок страны. Мастер спорта международного класса Наталья ВИНОКУРЕНКОВА на первенстве Европы в категории «мастерс» три раза поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета, установив попутно три рекорда Европы и восемь рекордов России в своей возрастной группе. Кроме того, в ее активе бронзовая медаль чемпионата России.

В настоящее время в Сахалинской области ведется работа над созданием спортивного кластера - Центра зимних видов спорта. Как отметил губернатор Александр ХОРОШАВИН, планируемый к строительству комплекс может использоваться в качестве современной тренировочной базы для адаптации спортсменов российской сборной при их подготовке к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в Республике Корея.

Основой Центра зимних видов спорта должны стать биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, а также сноуборд-парк, создаваемые на базе действующего спортивного комплекса «Горный воздух». Уже идет разработка документации под конкретные объекты.

Все объекты будут расположены в черте Южно-Сахалинска, рядом с гостиничной инфраструктурой, отвечающей международным стандартам. Администрацией области уже достигнута договоренность с всероссийскими федерациями по горнолыжному спорту и сноуборду, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжным гонкам о предолимпийской подготовке сборных команд России именно здесь, на Сахалине.

Впрочем, сооружения биатлонного комплекса будут решать задачи и развития массового спорта. Строительство спортивных объектов планируется в период с 2014 по 2017 годы.

- Отрадно знать, что каждый четвертый житель Сахалинской области выбрал для себя здоровый образ жизни, - отметил губернатор области Александр Хорошавин, давая старт этим проектам. - Уверен, что с каждым годом таких людей будет больше. Во всех районах области строятся новые спортивные сооружения, только за последний год в Южно-Сахалинске построены два ледовых комплекса, в Ногликах и Корсакове появились футбольные поля с искусственным покрытием, стадион-площадка в Поронайске.

Своя команда в АХЛ

В настоящее время областное правительство прорабатывает решение задачи, поставленной Александром Хорошавиным, по созданию сахалинской профессиональной хоккейной команды и вхождению ее в Азиатскую хоккейную лигу (АХЛ). «В Сахалинской области должна быть сформирована единая идеология развития хоккея, в которую будут включены бюджетная и коммерческая составляющие, - подчеркнул губернатор. - Это обеспечит успешное культивирование данного популярного в России вида спорта в нашем регионе».

Представители сахалинской делегации познакомились с опытом организации таких соревнований международного уровня, посетив ледовую арену в г. Кояне (Республика Корея), где проходят игры регулярного чемпионата АХЛ, встретились с руководителями профессиональных хоккейных команд «Аньян Халла» и «Хай Ван». Стороны уже обсуждали возможности проведения первого товарищеского матча между создаваемой в области хоккейной командой и одной из команд АХЛ.

Инициативу сахалинского губернатора всесторонне поддерживает президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион и легендарный вратарь Владислав ТРЕТЬЯК. В настоящее время исполком АХЛ рассматривает заявку на вхождение Сахалинской области в это престижное спортивное сообщество, объединяющее лучшие хоккейные команды стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Досье «ДК»: В этом сезоне в АХЛ участвуют восемь команд: четыре представляют Японию, три - Республику Корею, одна защищает цвета КНР.

Идея создания в области профессиональной хоккейной команды вовлечет в процесс преобразования хоккейной базы целый ряд муниципальных районов, отметил Олег Саитов. По его словам, помимо двух больших ледовых арен в г. Южно-Сахалинске - спортивного дворца «Кристалл» и «Арена Сити», обеспеченных тренерским составом, - в следующем году запланирован ввод ледовой арены в городе Холмске. Идет проектирование крытых ледовых комплексов еще в 3 городах Сахалинской области - Аниве, Поронайске и Макарове.

Благословляя создание хоккейной команды Сахалинской области, Александр Хорошавин сказал:

- Создание команды мастеров на Сахалине позволит вывести островной хоккей на профессиональный уровень, перед сахалинскими мальчишками откроется дорога в большой спорт, а болельщики получат возможность следить за успехами своих земляков. 

Досье «ДК»: Спортивные объекты планируется возвести к северу от сахалинского ледового дворца «Кристалл». Они станут базой для учебно-тренировочного процесса и соревнований по 4-ем олимпийским видам спорта: беговым лыжам, прыжкам с трамплина, биатлону, лыжному двоеборью. Биатлонный центр будет включать в себя: административно-техническое здание; плоскостные спортсооружения; общежитие; модули для подготовки лыжного инвентаря; стрельбище и лыжный стадион; корпус для судейского персонала; лыжероллерную трассу 5 км с освещением; лыжные трассы протяженностью от 1 до 10 км (общей протяженностью до 70 км). Спортивный объект «Трамплин К-120» будет содержать административно-техническое здание, модули для подготовки лыжного инвентаря, судейского корпуса, трибуну на 1 000 мест, трамплин. До 2020 года на реализацию программы будет направлено более 19 млрд руб. областного бюджета. Как ожидается, 546 млн руб. внесет федеральный бюджет и муниципальный - более 457 млн руб. За счет этих средств будет построено 36 объектов.

Надежда ВОРОНЦОВА, "Дальневосточный капитал", октябрь, 2013.

 

 

Теги: Олимпиада  спорт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сахалинский спорт теперь охватывает даже самых маленьких островитян от полутора лет
  • Первый "Ледовый фестиваль" развернулся в бухте Тихой острова Сахалин
  • Сахалин примет олимпийских чемпионов
  • Марафон с Дедом Морозом и Снегурочкой состоится в Южно-Сахалинске





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Рынки
18 Апреля 2018, 17:26
Михаил ТРУФАНОВ, руководитель коммерческой службы Общественного телевидения Приморья: Нам самим приходится ломать стереотипы рекламодателей О том, как ведет себя сегодня рекламный рынок в Приморье и на Дальнем Востоке, о запросах рекламодателей и новых возможностях для продвижения "Дальневосточный капитал" разговаривал с экспертом, руководителем коммерческой службы Общественного телевидения Приморья Михаилом ТРУФАНОВЫМ.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
18 Апреля 2018, 10:33
Соболиная охота: в капкане регламентов В охотничий сезон 2017-2018 годов промысловикам из Амурской области разрешили добыть 22743 соболя или в среднем по 25 особей на промысловика
статьи раздела
Рынки
18 Апреля 2018, 10:11
Цифровую трансформацию бизнеса обеспечат "облака" О том, как компаниям не потеряться в море технологий, какие вызовы и возможности предлагает цифровая экономика, эксперты рассуждали в рамках Конференции Дальневосточного Клуба IT-директоров.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 10:15
Приморье: самое место для туризма Пятисотый резидент СПВ - компания "Эко-Сити" - обустроит туристскую базу в одном из самых живописных и популярных мест Приморья - центральной части бухты Триозерье.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 09:00
У мольберта - Наталья Гончарова Принято считать, что художники, не имеющие дипломов, творят, но в качестве хобби, не рассчитывая на признание и успех. Ну а если напишут достойную картину, то о показе на публике и думать не стоит, мол, знающие-то "распознают", и ничего кроме иронии и критики творец в свой адрес не услышит.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика