Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 27 Апреля, 08:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62 р.
1 EUR 76 р.
100 JPY 5700 р.
10 CNY 980 р.
Индексы ММВБ
Тема номера
Скребущий небо и сердца: Проект строительства хабаровского небоскреба расколол городское сообщество
свежий номер
Дальневосточный капитал № 4, 2018

Регион сегодня
27.04 |
"Аврора" будет работать на внутрирегиональных авиаперевозках в Хабаровском крае
26.04 |
На Сахалине за три года введено в эксплуатацию около 1 млн кв. метров жилья
26.04 |
Федеральную благотворительную экологическую акцию "оБЕРЕГАй" провели в Хабаровске
26.04 |
В Приморье возведут спортивный комплекс международного уровня
26.04 |
Сахалин готов закрыть на сто процентов все потребности России в агаре
статьи раздела
Территория
19 Апреля 2018, 09:10
На Камчатке открыта новая "витрина для бизнеса" На Камчатке сегодня можно проводить выставки, инвестиционные мероприятия, да и просто праздники, используя самые современные форматы. Эти новые возможности уже оценил не только местный бизнес, но и иностранные компании.
статьи раздела
Персона
19 Апреля 2018, 08:50
Владимир ИЛЮХИН, губернатор Камчатского края: Камчатку Бог любит Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН говорит о вверенной ему территории прочувствованно. Он не просто чиновник, который, кстати, в марте этого года уже семь лет как у руля субъекта Федерации, он - вросший в этот полуостров корнями местный житель, который почти за 40 лет испробовал здесь себя во множестве ипостасей: от партийного работ-ника до бизнесмена, от главного федерального инспектора до руководителя края.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 09:30
Проектируя будущее: чиновники Дальнего Востока перестраиваются на проектное управление Первый на Дальнем Востоке региональный проектный офис появился в Приморье в 2015 году на базе департамента проектного управления. Проектный подход в государственном управлении призван помогать властям максимально эффективно решать стоящие перед ними задачи.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 08:20
Pacific Russia Food: кухня "на экспорт" Собственный гастрономический бренд "Дальневосточная кухня" способствует привлечению в Приморье туристов
статьи раздела
Компании
17 Апреля 2018, 08:10
Улучшая Приморье, улучшаешь имидж Социальные проекты регионального бизнеса: важно не только делать, но и рассказывать
статьи раздела

Актуально

  • Адреса инвестиций. Приморский край
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

12 Марта 2012, 22:30 | Тема номера

Аэропорт Хабаровск выстраивает стратегию корейского совершенства

2011 год можно по праву считать одним из самых успешных в истории ОАО «Хабаровский аэропорт». Целый ряд важных и знаковых событий буквально вдохнул в предприятие новую жизнь, открыв огромные перспективы для дальнейшего, еще более стремительного развития. Чем именно прошлый год заслужил право стать своеобразной точкой отсчета для аэропорта Хабаровск, выяснил «ДК».

Стратегический партнер
Одним из важнейших и ключевых событий 2011 года стала покупка 10% акций ОАО «Хабаровский аэропорт» южнокорейской государственной корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» (Incheon International Airport Corporation). Предприятие обрело очень надежного, высокопрофессионального стратегического партнера, сотрудничество с которым, считают эксперты, позволит аэропорту Хабаровск поднять качественный уровень своих услуг до высочайших мировых стандартов. Достаточно сказать, что аэропорт Инчхон на протяжении семи лет признается лучшим среди 1700 аэропортов планеты по качеству обслуживания.

Впрочем, первые результаты столь многообещающего сотрудничества не заставили себя долго ждать: уже осенью прошлого года специалисты «Международного аэропорта Инчхон» и «Дэу инжиниринг» завершили разработку генерального плана развития аэропорта Хабаровск (мастер-план) до 2030 года. Итогом двухлетней работы корейских и российских экспертов стал серьезный многотомный документ, включающий в себя прогноз развития аэропорта, план землепользования, план строительства по каждому этапу реализации проекта, финансово-экономическое обоснование инвестиционной привлекательности и многие другие аспекты. Презентация мастер-плана состоялась в рамках Пятого Международного Дальневосточного экономического форума, прошедшего в октябре 2011 года в Хабаровске.

В соответствии с мастер-планом аэропорт Хабаровск будет развиваться как многофункциональный Air-city, где помимо основных функций обслуживания авиаперевозок будут реализованы и многие другие составляющие современного авиационного хаба. Новые терминалы, зоны технического обслуживания воздушных судов, гостиницы, крупные коммерческие объекты, зоны свободной торговли – все это изменит облик Хабаровского аэропорта навсегда. Важно, что для реализации разработанного мастер-плана в аэропорту Хабаровск работают южнокорейские специалисты «Международного аэропорта Инчхон». В январе 2012 года в состав совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» вошел представитель стратегического партнера и акционера – «Международного аэропорта Инчхон».

Согласно разработанному мастер-плану развитие аэропорта Хабаровск (Новый) будет осуществлено в три этапа: первый – до 2020 года, второй – до 2030 г., и третий, окончательный этап – после 2030 года. Однако, несмотря на, казалось бы, столь отдаленные перспективы, основная часть работы будет сделана уже за ближайшие 8 лет. К 2016 году аэропорт Хабаровск обзаведется новым современным терминалом общей площадью 32 тыс. кв. метров, который станет единым комплексом для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, будет произведена реконструкция аэродромной инфраструктуры, откроется новый цех бортового питания, появятся трехполосная дорога, фронтальный подъезд и автостоянка на 1050 мест. При этом объем частных инвестиций в строительство нового терминала составит более 4 млрд рублей.

Уже в 2012 году ОАО «Хабаровский аэропорт» приступает к активной фазе реализации генерального плана развития аэропорта – проектированию нового объединенного пассажирского терминала и выбору подрядной организации.

Также стоит отметить, что работа над строительством и реконструкцией объектов инфраструктуры аэропорта будет проходить при софинансировании со стороны Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Соответствующее соглашение было подписано в конце 2011 года и стало важным шагом в достижении стратегической цели предприятия – создания на базе аэропорта Хабаровск современного транспортного авиационного регионального узла (хаба). Всего до 2015 года в рамках государственно-частного партнерства планируется инвестировать в реконструкцию аэропортового комплекса Хабаровск более 15 млрд рублей.

Движение к совершенству
Несмотря на непростую ситуацию в российской и мировой экономике, 2011 год стал для ОАО «Хабаровский аэропорт» мощной точкой роста по всем направлениям. Работая над повышением комфорта и обеспечением современного уровня сервиса для пассажиров, предприятие существенно увеличило объем вложений в собственное развитие. Так, более 45 млн рублей было затрачено на глобальную реконструкцию здания аэровокзала, благодаря чему в октябре прошлого года открылись два новых зала – для транзитных пассажиров и бизнес-зал. В транзитной зоне открылась гостиница. Оба зала полностью соответствуют международным стандартам и по праву считаются первым шагом к реализации генерального плана развития аэропорта.

Кроме того, в рамках программы модернизации оборудования, на приобретение современной и эффективной спецтехники за год было потрачено более 63 млн рублей. Пассажирские автобусы, перронная техника, аэродромные топливозаправщики и другая техника ощутимо пополнили арсенал предприятия. Впрочем, не остался в стороне и целый ряд неавиационных проектов. Во всех терминалах и залах аэропорта Хабаровск был открыт бесплатный беспроводной доступ (Wi-Fi) к сети Интернет, а на официальном сайте компании (www.airkhv.ru) запущена услуга по продаже авиабилетов на внутренние воздушные авиалинии. Также совсем скоро в здании аэровокзала появятся стойки самостоятельной регистрации пассажиров. Общая сумма средств, направленных на разностороннее развитие Хабаровского аэропорта в 2011 году, превысила 226 млн рублей.

Дорога в облака
Особого внимания заслуживают производственные показатели аэропорта Хабаровск. К концу 2011 года объем пассажирских перевозок достиг рекордного уровня – впервые за последние 18 лет годовой пассажиропоток почти превысил 1,6 млн человек, что еще раз доказывает перспективность и целесообразность предстоящих глобальных перемен в жизни аэропорта.

Спрос на внутренние и международные авиаперевозки растет с каждым годом, чему способствуют как меры государственного субсидирования, так и повышение активности самого населения. В январе 2012 года рост по внутренним перевозкам составил 16,5%, по международным 27%. Стремясь удовлетворять постоянно растущий спрос, аэропорт Хабаровск активно разрабатывает новые привлекательные маршруты и увеличивает число рейсов на популярных действующих направлениях, что наряду с улучшением качества обслуживания является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия. Так, в прошлом году пассажирам аэропорта стали доступны прямые рейсы до Ташкента и Барселоны, а уже в начале 2012 года маршрутная сеть пополнилась такими мегаполисами, как Гонконг и Токио. Что касается ранее действующих маршрутов, то было увеличено количество рейсов по внутренним маршрутам - до Краснодара, Иркутска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга; по международным - в Сеул, Пекин, на остров Пхукет и др.

В настоящее время аэропорт Хабаровск является надежным партнером для 16 крупных российских и международных авиакомпаний. Сотрудничество, основанное на доверии, обеспечивает предприятию высокую деловую репутацию и является важной составляющей успешного развития, уверено руководство аэропорта.

Знаки отличия
В 2011 году аэропорт Хабаровск получил целый ряд важных технических сертификатов, делающих предприятие уникальным для всего Дальнего Востока. В первую очередь, аэропорту была присвоена девятая (высшая) категория по противопожарному обеспечению полетов и объектов инфраструктуры. Другим, не менее важным знаком отличия стал сертификат соответствия по II категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации), который позволяет осуществлять вылеты и принимать самолеты в любую погоду. Несмотря на обильные снегопады, характерные для зимы 2011 года, аэропорт Хабаровск продолжал ежедневно работать в штатном режиме.

Более того, аэропорт Хабаровск является сегодня единственным аэропортом России, где инженерно-авиационная служба получила сертификат соответствия PART-145 Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) на техническое обслуживание воздушных судов по стандартам Евросоюза.

Очевидно, что столь масштабные достижения аэропорта Хабаровск в 2011 году вполне соответствуют не менее грандиозным планам предприятия на ближайшие годы. Дополнительным признанием заслуг компании и подтверждением ее лидерских позиций в отрасли служит почетная награда, полученная в ноябре прошлого года, когда ОАО «Хабаровский аэропорт» было признано лауреатом национальной премии «Компания года» в номинации «Дальневосточный федеральный округ».

Глеб АЛЕНИШКО, «Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Аэропорт Хабаровск выстраивает стратегию корейского совершенства
  • Дальневосточные недра: недопользование





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Рынки
18 Апреля 2018, 17:26
Михаил ТРУФАНОВ, руководитель коммерческой службы Общественного телевидения Приморья: Нам самим приходится ломать стереотипы рекламодателей О том, как ведет себя сегодня рекламный рынок в Приморье и на Дальнем Востоке, о запросах рекламодателей и новых возможностях для продвижения "Дальневосточный капитал" разговаривал с экспертом, руководителем коммерческой службы Общественного телевидения Приморья Михаилом ТРУФАНОВЫМ.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
18 Апреля 2018, 10:33
Соболиная охота: в капкане регламентов В охотничий сезон 2017-2018 годов промысловикам из Амурской области разрешили добыть 22743 соболя или в среднем по 25 особей на промысловика
статьи раздела
Рынки
18 Апреля 2018, 10:11
Цифровую трансформацию бизнеса обеспечат "облака" О том, как компаниям не потеряться в море технологий, какие вызовы и возможности предлагает цифровая экономика, эксперты рассуждали в рамках Конференции Дальневосточного Клуба IT-директоров.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 10:15
Приморье: самое место для туризма Пятисотый резидент СПВ - компания "Эко-Сити" - обустроит туристскую базу в одном из самых живописных и популярных мест Приморья - центральной части бухты Триозерье.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 09:00
У мольберта - Наталья Гончарова Принято считать, что художники, не имеющие дипломов, творят, но в качестве хобби, не рассчитывая на признание и успех. Ну а если напишут достойную картину, то о показе на публике и думать не стоит, мол, знающие-то "распознают", и ничего кроме иронии и критики творец в свой адрес не услышит.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика