Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Февраля, 16:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 66.7 р.
1 EUR 75.25 р.
100 JPY 60.48 р.
10 CNY 98.39 р.
Тема номера
Отходы потребовали особого обращения
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
16.02 |
Детский медцентр во Владивостоке стал победителем общероссийской Премии развития-2019
15.02 |
Алгоритм успешного партнерства
15.02 |
Глава Промсвязьбанка и губернатор Приморского края провели рабочую встречу на РИФ
15.02 |
Кожемяко выведет Приморье на "Чистую воду"
15.02 |
Дальнему Востоку нужны экспорт, учебная практика и "цифра"
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:25
Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет В уходящем году многие дальневосточные субъекты Федерации столкнулись с серьезными бюджетными проблемами. "Дыры" измерялись десятками миллиардов. С этой данностью пришлось разбираться уже новым главам регионов, искать дополнительные источники налоговых поступлений и повсеместно оптимизировать траты. Как это происходит в Хабаровском крае, попытался разобраться корреспондент "Дальневосточного капитала"
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:20
Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": К любому делу нужно подходить творчески Объединенный банк "Открытие" по итогам 2018 года продемонстрировал значительный рост кредитования в сегменте розничного бизнеса, укрепил отношения с малым и средним бизнесом и вывел на дальневосточный рынок целый ряд комплексных, инновационных банковских продуктов.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:00
Ксения Плетцер, руководитель Гарантийного фонда Приморского края: Как своему собственному достижению радуюсь победам наших клиентов Институты развития, созданные в Приморском крае, стали надежной опорой для предпринимателей. И не только благодаря финансовой поддержке, но и консалтинговой помощи, которую готовы оказать бизнесу их специалисты.
статьи раздела
Компании
18 Декабря 2018, 09:25
Северокорейские краны простаивают в ожидании грузов из Приморья Порт Раджин до сих пор не избавился от проклятия санкций
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

10 Ноября 2011, 22:55 | Финансы

Полис без проблем: как не ошибиться при выборе страховщика

После кризиса страховые компании вновь приобретают своих клиентов. Корпоративный сектор восстановил отношения со страховщиками, вслед за ним пришли розничные покупатели, которые смогли на собственном опыте оценить преимущества тех или иных страховых программ и сегодня хотят защитить себя от рисков при помощи полиса.
Сам страховой рынок уже успел в большей степени освободиться от давления последствий кризиса и активизировать работу по всем направлениям. Затянувшиеся кризисные тенденции стали своеобразной проверкой игроков рынка на прочность. В итоге из отрасли ушло большинство слабых нежизнеспособных компаний, а также недобросовестных страховщиков, использующих демпинговые схемы. Для потребителей это серьезный положительный фактор, который оказывает влияние на повышение качества страховой защиты в целом по рынку.

Правильный выбор

Проблема выбора надежного страховщика в настоящее время очень актуальна, и с этой задачей сталкивается все больше людей. Чтобы не ошибиться, потребителям можно посоветовать следовать простым правилам.

Во-первых, не стоит выбирать полис только по ценовому фактору, так как при страховом случае придется проверить тезис «скупой платит дважды» на собственном примере. Зачастую значительные скидки на весь ассортимент являются индикатором того, что страховая компания просто хочет максимально расширить клиентскую базу, получить как можно больше премий, не обеспечив своим клиентам должного уровня защиты. Как правило, такие компании неохотно выплачивают компенсации по страховым случаям, затягивают рассмотрение дел, занижают суммы выплат и заставляют клиентов обращаться в суд.

Во-вторых, необходимо обращать внимание на репутацию страховой компании, на финансовые показатели ее деятельности, а также опыт работы в том или ином страховом секторе. Чтобы гарантированно не ошибиться, стоит отдавать предпочтение крупным страховщикам с развитой партнерской и филиальной сетью, а также стабильными позициями на рынке. Таким компаниям просто не выгодно обманывать своих клиентов или затягивать выплаты, поскольку они работают на этом рынке в течение многих лет и дорожат своей репутацией.

Например, компания «Ингосстрах» уже 11 лет успешно действует на рынке Хабаровска и имеет внушительную историю страховых случаев, по которым страхователи в срок и в полном объеме получили свои выплаты. Так, например, предприятие-сельхозпроизводитель, посевы которого погибли в результате обильных осадков, получило от «Ингосстраха» более 2 млн рублей возмещения, в то время как другие фермеры терпели убытки. Крупная строительная компании Хабаровска в 2010 году получила от страховщика более 7 млн рублей за поврежденную огнем строительную технику.

На счету «Ингосстраха» есть и менее крупные выплаты, например, небольшая торговая фирма в результате пожара в торговом центре лишилась своего товара и по полису страхования имущества получила от страховщика около 500 тысяч рублей. В марте 2011 года на трассе Хабаровск-Владивосток в результате повреждения заднего левого колеса произошло опрокидывание машины HYUNDAI I30, по полису страхования КАСКО собственники авто получили 612 тысяч рублей.

Список историй можно продолжать бесконечно, поскольку специалисты «Ингосстраха» ежедневно получают заявления о страховых случаях и оформляют выплаты своим клиентам.

Страховой полис не только позволяет избежать дополнительных трат, но и порой помогает спасти жизнь. Так, например, силами «Ингосстраха» российскому туристу, которому понадобилась срочная операция на сердце в момент его пребывания в Корее, была организована оперативная репатриация и операция. Благодаря наличию полиса страхования выезжающих за рубеж мужчина оказался спасен.

Выбор надежного страховщика – это только половина успеха. Вторая половина заключается в ответственности самих клиентов, приобретающих полис.

Несмотря на широкое распространение автострахования и других массовых видов страхования, клиенты по-прежнему в большинстве своем плохо разбираются в условиях тех или иных программ и зачастую подписывают договор, предварительно не прочитав его или ознакомившись с документом «по диагонали». В итоге добросовестные страховщики, имеющие хорошую репутацию, сталкиваются со случаями недовольства клиентов, основной причиной которого является недостаточная ответственность последних.

Страховые нюансы

Потребителям необходимо серьезно отнестись к оформлению договора, внимательно прочитать его текст, выяснить у менеджера все нюансы страховой защиты, узнать, в каких случаях полис не действует и страховая компания может отказать в выплате на законных основаниях.

Так, например, немногие знают, что полис страхования туристов «работает» только в том случае, если после страхового случая пострадавший сразу обратился в страховую компанию. Если человек на отдыхе, скажем, поскользнулся и сломал ногу, самостоятельно обратился за помощью к врачам, а лишь потом уведомил об этом страховщика, все расходы на лечение ему придется оплатить из своего кармана, поскольку его действия нарушили условия договора и страховая компания вынуждена будет отказать в выплате.

Также далеко не все туристы знают, что полис не действует, если застрахованный находился в состоянии алкогольного опьянения, и любые последующие претензии в адрес страховой будут необоснованными и тщетными.

«Многие страхователи недооценивают важность предоставления страховщику полного набора документов, а ведь именно от этого в большинстве случаев зависят сроки рассмотрения заявки, - рассказывает директор Дальневосточного регионального центра ОСАО «Ингосстрах» Татьяна МЕЖУЕВА. - Без нужного пакета документов менеджер не может дать ход делу, и драгоценное время тратится впустую, а сроки получения возмещения затягиваются».

Большинства проблем, связанных с получением страхового возмещения, можно избежать, следуя довольно простым алгоритмам. Необходимо приобретать полис у надежного страховщика с подтвержденной репутацией, внимательно читать условия договора и предоставлять в компанию полный пакет документов по страховому случаю. Тогда поводов для недовольства просто не возникнет.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сбербанк — самый дорогой и сильный бренд России по версии Brand Finance
  • Платформа "Восход" нащупывает путь
  • Сбербанк делает ипотеку доступнее
  • Промсвязьбанк представил ВИП-клиентам карту "Мир Премиальная"
  • ВТБ24 выплатит вкладчикам банка "Югра" 66,5 млрд рублей
  • Акционеры Юниаструм Банка и банка "Восточный" начали процесс слияния в форме безденежного присоединения
  • Сбербанк приступил к обслуживанию карт платежной системы "Мир"
  • Сбербанк запустил потребительский кредит на рефинансирование
  • "Открытие" завершило присоединение банка "ХМБ Открытие" к банку "ФК Открытие"
  • Сбербанк наращивает прибыль





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика