Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 15:55 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

17 Мая 2016, 11:10 | Тема номера

Проект "Приморский маршрут": "Приморское кольцо" получит господдержку

Когда говорят об инвестиционной привлекательности Приморского края, в пример всегда приводят СТК "Приморское кольцо", реализуемый Технохолдингом "Сумотори".

Когда говорят об инвестиционной привлекательности Приморского края, в пример всегда приводят СТК «Приморское кольцо», реализуемый Технохолдингом «Сумотори». Известность этого проекта давно перешагнула рамки региона, а сам «Примринг» - наглядное доказательство того, насколько эффективно работают смелость, здоровые амбиции и богатый управленческий опыт, помноженные на искреннее желание развивать территорию, внедряя новую спортивную и зрительскую культуру. Не случайно по итогам XII Краевой Бизнес-Премии Технохолдинг «Сумотори» одержал уверенную победу в номинации «Социально ответственный бизнес».

 
Мероприятия на "Приморском кольце" - всегда большое событие.
 
 
Соревнования по дрифту, картингу и мотокроссу собирают российских и зарубежных участников.
 

 
"Примринг" - место притяжения молодежи.

Идея «Приморского кольца» возникла у генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия ВЕРКЕЕНКО в 2008 году, а в 2010-м он уже презентовал проект властям и общественности и начал первые шаги в сторону того, чтобы превратить Владивосток в столицу российского автомотоспорта.

«В приморской столице и тогда были энтузиасты, которые даже при отсутствии трасс умудрялись устраивать любительские соревнования, но было понятно, что серьезное развитие этого спорта возможно только при наличии качественной базы, - вспоминает Виталий Васильевич. - Требовалось кому-то изучить вопрос, рискнуть - прежде всего собственными средствами - и создать такой фундамент».

Примечательно, что «Примринг» начал развиваться на собственные средства компании. Веркеенко пошел на это сознательно, для того чтобы купировать риски для инвесторов и одновременно с этим продемонстрировать успешную операционную деятельность для привлечения партнеров. И это сработало: вскоре проектом заинтересовались серьезные иностранные инвесторы.

В администрации Приморского края на «Приморское кольцо» возлагают большие надежды, считая его одним из локомотивов развития туристической отрасли края. На Восточном экономическом форуме губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, Фонд развития Дальнего Востока и «Технохолдинг Сумотори» подписали соглашение по развитию спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо», в результате общая стоимость инвестиций в расширение «Приморского кольца» составит почти миллиард рублей.

Большим подспорьем для проекта окажется и поддержка краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2017 гг.». Сразу две ее подпрограммы - «Развитие туристско-рекреационного комплекса на территории Приморского края» и «Продвижение туристского продукта Приморского края на российском и мировом туристских рынках» - станут действенными механизмами реализации проекта.

«Включение «Приморского кольца» в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» позволит существенно снизить затраты на создание инфраструктуры проекта за счет государственного софинансирования, - рассказывает заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир ЩУР. - Деньги вкладываются в пропорции 70% внебюджетных средств и 30% из бюджета (25% федеральных и 5% краевых и муниципальных). И мы рады способствовать такой серьезной поддержке проекта. Жаль, что этого не произошло раньше, это позволило бы частично компенсировать уже вложенные в инфраструктуру средства, получив порядка 160 млн рублей из бюджета. К сожалению, нам до сих пор приходится преодолевать неверие бизнеса в то, что он действительно может рассчитывать на господдержку, реализуя те или иные туристические проекты, которые должны привести к увеличению турпотоков и росту ВРП. Немало времени и сил уходит на то, чтобы убедить собственников и руководителей бизнеса в том, что у нас есть конкретная программа и проработанные механизмы реальной помощи. Виталий Веркеенко тоже поверил в это не сразу. На сегодняшний день мы сформировали пакет документов для вхождения в ФЦП, подготовили финансово-экономическое обоснование. Вице-губернатор Сергей НЕХАЕВ лично защитил этот проект в Ростуризме (к слову, Приморье оказалось единственным российским регионом, где в ФЦП вошли сразу три крупных краевых проекта). Теперь идет следующий этап подготовки документов, требующихся для получения софинансирования, в т. ч. готовятся проектно-сметная документация на создаваемую в рамках проекта инфраструктуру, экспертиза на ПСД и сметную стоимость. Мы должны успеть представить необходимую документацию в Ростуризм до 1 ноября 2016 года. После этого вправе рассчитывать на софинансирование затрат на инфраструктуру «Приморского кольца» до окончания реализации проекта или ФЦП. Параллельно, руководствуясь подпрограммой «Продвижение туристского продукта Приморского края на российском и мировом туристских рынках», мы уже оказываем проекту поддержку, представляя его на профильных российских и международных туристских выставках и инвестиционных ярмарках».

Несмотря на то что до завершения проекта еще далеко - он развивается поэтапно и последняя очередь будет запущена в 2021 году, - уже сегодня «Примринг» является одной из визитных карточек края. Здесь проходят зрелищные соревнования по дрифту, картингу, мотокроссу. Осенью состоится уже третья масштабная международная дрифт-битва D1, собирающая на трибунах десятки тысяч зрителей. При этом уникальная архитектура комплекса позволяет совмещать спортивные события и культурно-развлекательные программы.

«Даже на незавершенном уровне «Приморское кольцо» уже получило высокую внешнюю оценку от экспертов в области туризма федерального уровня, - рассказывает председатель оргкомитета Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам) Александра МАКСИМЕЦ. - В 2015 году проект впервые участвовал в престижной Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и очень достойно заявил о себе, взяв гран-при на региональном конкурсе и 3 место - на федеральном за мероприятие «Дрифт-битва «Россия - Япония D1 Primring Grand Prix» в номинации «Лучшее событие в области спорта», а также занял почетное 1 место в Казани, обогнав признанных российских лидеров этого направления, в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма».

Инесса БАБИЧ, член Общественного экспертного совета по туризму при губернаторе Приморского края, уверена, что поддержка краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае в 2013-2017 гг.» позволит ускорить развитие «Примринга» и сделать его еще более наполненным: «Проект - живой организм, и постоянно обрастает новыми объектами, интересными фишками, что требует дополнительных финансовых вложений. Включение в федеральную целевую программу развития туризма компенсирует затраты на создание инфраструктуры проекта и позволит направить высвободившиеся средства на другие нужды «Приморского кольца». Немаловажно и то, что проекту оказывается помощь в продвижении в России и за рубежом».

В конце 2015 года Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток утвердил «Приморское кольцо» в качестве резидента СПВ, и, согласно представленному проекту, спортивно-технический комплекс трансформируется в туристско-рекреационный кластер, станет еще более масштабным и зрелищным.

Кроме того, на базе спортивно-туристического комплекса создан Фонд регионального развития ОАО «Приморское кольцо», что позволит всем желающим принять участие в развитии этого масштабного и важного для края проекта.

Его первая очередь будет запущена уже в 2016 году, вторая - в 2017-м, а 3-я и 4-я - в 2019-м и 2021-м. По прогнозам, после выхода «Приморского кольца» на проектную мощность годовая выручка в рамках 1 и 2 этапов составит 449 млн рублей, а по завершении 4-го - свыше 4 млрд рублей. Всего же «Приморское кольцо» даст территории 500 новых рабочих мест, а общая сумма налогов и взносов, отчислений во внебюджетные фонды на первых двух этапах за 10 лет составит 564 млн рублей с учетом льгот резидента СПВ.

Досье «Дальневосточного капитала»: СТК «Приморское кольцо» («Примринг») - спортивно-туристический проект, развиваемый ГК «Сумотори». Находится в Артемовском городском округе Приморского края, на пересечении федеральных трасс в 5 км от международного аэропорта Владивосток. Занимает территорию 780 000 кв. м. Включает спортивные и туристические объекты, гостиничные и торговые комплексы, детский развлекательный парк, картинговую и мотокроссовую трассы, дрифт-паддок, рестораны, стрелковый клуб и т. д. Предполагает круглогодичную эксплуатацию. В 2014 году «Приморское кольцо» посетило более 170 тыс. человек, в 2015-м - более 300 тыс. гостей, а с выходом на проектную мощность этот показатель увеличится до полумиллиона туристов ежегодно.

На верхнем фото: "Примринг" - визитная карточка Приморья.

Татьяна Сушенцова. Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2016 год. 

Теги: Сумотори  приморское кольцо  проект "туризм: Приморский край" 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
  • Приморские правоохранители напомнили о правилах безопасного поведения на праздниках. ПАМЯТКА
  • Губернатор Приморья проинспектировал ход строительства горнолыжного курорта в Арсеньеве
  • Новогодние подарки ручной работы: в центре Владивостока открылся первый в России павильон с товарами самозанятых мастеров
  • Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье
  • Приморье – в ТОП-3 регионов России по эффективности внедрения экспортного стандарта
  • Юрий Трутнев: До 12 триллионов рублей инвестиций придет на Дальний Восток
  • Определиться с профессиональными предпочтениями помогут приморцам на марафоне трудоустройства
  • Тетради с легендарным экипажем танка "Алеша" на обложке появятся в школах Приморья
  • Тысячи жителей Приморья вышли 20 апреля на субботники





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика