Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 18 Февраля, 07:00 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 66.7 р.
1 EUR 75.25 р.
100 JPY 60.48 р.
10 CNY 98.39 р.
Тема номера
Отходы потребовали особого обращения
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
17.02 |
10 фирменных событий Приморья вошли в туристический календарь Дальнего Востока
16.02 |
Детский медцентр во Владивостоке стал победителем общероссийской Премии развития-2019
15.02 |
Алгоритм успешного партнерства
15.02 |
Глава Промсвязьбанка и губернатор Приморского края провели рабочую встречу на РИФ
15.02 |
Кожемяко выведет Приморье на "Чистую воду"
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:25
Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет В уходящем году многие дальневосточные субъекты Федерации столкнулись с серьезными бюджетными проблемами. "Дыры" измерялись десятками миллиардов. С этой данностью пришлось разбираться уже новым главам регионов, искать дополнительные источники налоговых поступлений и повсеместно оптимизировать траты. Как это происходит в Хабаровском крае, попытался разобраться корреспондент "Дальневосточного капитала"
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:20
Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": К любому делу нужно подходить творчески Объединенный банк "Открытие" по итогам 2018 года продемонстрировал значительный рост кредитования в сегменте розничного бизнеса, укрепил отношения с малым и средним бизнесом и вывел на дальневосточный рынок целый ряд комплексных, инновационных банковских продуктов.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:00
Ксения Плетцер, руководитель Гарантийного фонда Приморского края: Как своему собственному достижению радуюсь победам наших клиентов Институты развития, созданные в Приморском крае, стали надежной опорой для предпринимателей. И не только благодаря финансовой поддержке, но и консалтинговой помощи, которую готовы оказать бизнесу их специалисты.
статьи раздела
Компании
18 Декабря 2018, 09:25
Северокорейские краны простаивают в ожидании грузов из Приморья Порт Раджин до сих пор не избавился от проклятия санкций
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

22 Декабря 2016, 09:10 | Вкус жизни |

Куда на Дальнем Востоке направить лыжи этой зимой?

Статистика демонстрирует рост туристического интереса к Дальнему Востоку. И если до последнего времени основной поток путешественников устремлялся в регион в летний сезон, то сегодня можно констатировать: дальневосточная зима также привлекательна для активного туриста.

Снежная продолжительная и мягкая зима характерна для прибрежных районов Камчатки, Сахалина, Магадана. И здесь уже давно обжитые горнолыжные спуски региональные власти стремятся вывести на современный уровень, создать конкурентные условия для занятий спортом и разнообразного зимнего отдыха. И речь теперь идет не просто о строительстве горнолыжных трасс, взят курс на создание полноценных зимних курортов, которые могут функционировать до шести месяцев в году. Спрос на зимний отдых именно в России и на Дальнем Востоке подогревается еще и экономическими обстоятельствами. Валютный курс делает для дальневосточников зарубежные поездки дорогим удовольствием. Да и зарубежные любители горных лыж, сноуборда с интересом смотрят сегодня на наши зимние курорты и базы. Тем более что их владельцы, поймав новый тренд, активно работают над сервисом, обеспечивая дополнительные возможности времяпрепровождения, выстраивают гибкую тарифную политику.

Накануне сезона «Дальневосточный капитал» решил изучить ситуацию. Конечно, пока еще дальневосточные базы не дошли до уровня азиатских курортов с теплыми полами в раздевалках, но все же общая инфраструктура активно развивается, увеличиваются количество и длина трасс.


 

 

В этом году две новые трассы запускает сахалинский «Горный воздух». Новые спуски готовят на арсеньевской базе «Восток» (Приморский край), на «Морозной» (Камчатка). Готовы к сезону горнолыжная база «Снегорка» в Магадане, база «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре.

Самую важную информацию о работе баз, о ценах и услугах можно узнать на их собственных сайтах. Самым продвинутым из них сегодня представляется интернет-сайт ГСК «Горный воздух», который существенно обновился и стал интерактивным. Через него можно онлайн заказать гостиницу, купить ски-пасс или выбрать себе полноценный тур, куда будет включена и цена перелета на остров.

Те, кто не хочет погружаться в тонкости покупки авиабилетов и бронирования мест проживания, могут воспользоваться помощью туристических агентств региона. Например, услугами Всероссийской сети «Билетур». Этот туроператор уже несколько лет является надежным партнером «Горного воздуха», отправляя сюда по несколько сотен туристов за сезон и предлагая несколько вариантов туров, включающих перелет, трансферы, проживание и ски-пасс. Причем комплект горнолыжного снаряжения сверх нормы багажа провозится бесплатно.

Учитывая близость «Горного воздуха» к аэропорту, самому городу, целому ряду современных гостиниц, можно рассчитывать на легкую логистику. Администрация спортивно-туристического комплекса заключила договоры с рядом гостиниц, связав их автобусным сообщением с «Горным воздухом».

На самой базе хорошо развита инфраструктура, там работает единственный на Дальнем Востоке гондольный подъемник, а кресельные подъемники оборудованы дополнительными местами для лыж. На курорте наибольшее количество трасс среди дальневосточных баз.

Следующей по популярности базой дальневосточного региона является база отдыха «Морозная». Расположена она в нескольких километрах от города Елизово. Здесь оборудовано 10 спусков, которые различаются по степени сложности. Работы по благоустройству территории продолжаются: недавно здесь заасфальтировали подъезд к базе, оборудовали автостоянку. Большинство гостей - местные жители, хотя «Морозная» становится все более популярным местом у дальневосточников, отмечают здесь и рост зарубежных гостей.

Одно из преимуществ для лыжников - карточка ски-пасс. Во время прохода на склон с нее считываются деньги, пользоваться ей можно в каждом следующем сезоне, при этом оставшиеся деньги с прошлого года не сгорают. При этом накануне сезона администрация базы предупредила, что в районе «Морозной» пока проблемы с безналичными расчетами. И это надо иметь в виду.

Недостаток базы в том, что рядом нет гостиниц, а поездка до Елизово или другого места базирования (нередко туристы останавливаются в базах, построенных на горячих источниках) занимает много времени. Добраться до базы можно на личном автомобиле либо на такси. По словам директора базы Виктора БОГУНА, в настоящее время прорабатывается вопрос о запуске автобусного маршрута из города до горы.

Зато на базе отдыха «Холдоми», которая находится в 40 км от Комсомольска-на-Амуре, есть гостиница и коттеджи. Одновременно здесь можно расположить до 250 человек. Сноубордистам в «Холдоми» понравится больше, чем лыжникам: здесь оборудован сноуборд-парк с перилами, рейлами, биг-эйром и отдельным подъемником. Ежегодно проводится сноуборд-лагерь. Гостям, живущим в гостинице, предоставляются бесплатные подъемы на склоны курорта. База включает около десяти километров трасс - от «зеленой» до «черной» категорий сложности.

Кстати сказать, «Холдоми» вошла в десятку рейтинга новых быстроразвивающихся горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья, популярных для отдыха на Новый год. Рейтинг составлен по данным роста поиска и бронирований отелей RoomGuru.ru, «Холдоми» заняла восьмую строчку, ступенькой выше расположилась база «Горный воздух» в Южно-Сахалинске.

В Приморском крае самые снежные месяцы - февраль-март, однако это не мешает начать работу базе «Восток» в декабре. Она располагается в 5 км от города Арсеньева. Самый известный приморский горнолыжный курорт оборудован бесплатной автостоянкой. Добраться до него можно на автомобиле или такси. Ски-пассов нет, карточка на подъемник выдается, но в залог туристы оставляют 100 рублей. Разместиться на территории базы не получится, ближайшая гостиница находится в 4 км. Также не оборудованы трассы для беговых лыж, но есть трасса для сноутюбингов.

Зато на базе отдыха «Снегорка» в Магадане можно не только покататься, но и снять беседку, теплушку или домик. Зимний курорт построили недавно, и он стал местом притяжения отдыхающих. В спортивном центре имеются прекрасно обустроенные трассы, подходящие как для новичков, так и для более опытных горнолыжников. Наверх спортсменов доставляет бугельный подъемник. Отличное качество спусков обеспечивается ратраками. Также там можно прокатиться по снежным полям на лыжах за вездеходом, испытать острые ощущения спускаясь с горы в «Зорбе», покататься на коньках на ледовом катке или скатиться с горы на тюбинге.

Словом, любителям активного зимнего отдыха на Дальнем Востоке есть где испытать жажду скорости и насладиться удивительными снежными панорамами. Правда, стоит поторопиться: привлекательных тарифов на перелет и мест в гостиницах на базах региона остается все меньше.

Иван КРЫШАН.

Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2016 год. 

Теги: туризм  спорт  сезон 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один
  • ОПРОС "Дальневосточного капитала": Кого предпочитает босс - командного игрока или свободного художника?





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика