|
Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||
|
Вторник| 28 Октября, 00:22 |
|
|
Тема номера
|
|||||||||||||||||||||
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев
В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья
Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке
Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах
Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
Жителей Приморья и гостей 10 дней будут кормить культовым блюдом
Мы — за навагу! Гастрономический фестиваль зимней рыбы начнётся 15 февраля в ресторанах Владивостока и Находки.
В дни фестиваля, с 15 по 25 февраля, рестораны будут подавать гостям культовое блюдо дальневосточной кухни — жареную навагу, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в НКО «Тихоокеанский туристический союз».
«Не надо больше чистить, жарить, мыть и чесаться, мы всё сделаем сами!» – призывают рестораторы любителей культовой зимней рыбы Дальнего Востока. В ресторанах Владивостока и Находки готовы избавить местных гурманов от возни на кухне и порадовать гостей Приморья по вызывающе привлекательной цене — 69 рублей за 100 грамм сырого веса свежей наваги последнего подлёдного улова. Это значит, что внушительная порция жареной рыбы с правильной золотистой корочкой в ресторанной подаче будет стоить примерно 250-300 рублей.
Гастрономический фестиваль зимней рыбы с навагой в роли «хедлайнера» проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food, – обещают, что праздновать зимнюю рыбу мы будем дважды в году: в конце февраля — прощаться с зимой, поедая навагу, а в начале декабря — наслаждаться первым уловом корюшки.
Ещё несколько лет назад жареная навага и корюшка были блюдами, которые приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шефы стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии. «Простая домашняя кухня дальневосточников советского и пост-советского времени — это один из ингредиентов культурного «замеса», ставшего основой нашей региональной кухни, – говорит исследователь истории дальневосточной кухни Андрей Хаустов. – Поэтому проникновение домашних рецептов в ресторанное меню — процесс естественный. Шефы по-своему переосмысляют и совершенствуют эти рецепты, и в результате получаются интересные блюда с узнаваемым вкусом».
В Фестивале зимней рыбы с боевым хештегом #занавагу участвуют 8 заведений:
Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
Фермерский ресторан Ogonёk
Ресторан Svoy
Ресторан Novik Country Club
Ресторан Zuma
Кафе Studio
Ресторан Moloko&Mёd.
Ресторан Saint Fish (г. Находка)
Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию «не корысти ради», а чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой — сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда, государство поддерживает ответственных производителей, и куда туристы из России и АТР стремятся за новыми уникальными гастрономическими впечатлениями. Первый шаг программы — полная реализация в 2018 году запланированного оргкомитетом по дальневосточной кухне календаря событий (информация обо всех событиях есть на портале ). «Такие общие фестивали нужны всем — они объединяют и заведения, и любителей вкусно поесть вокруг темы дальневосточной кухни», - говорят рестораторы.
Страница фестиваля в Facebook — https://www.facebook.com/events/220293311876973/
Информация о фестивале в Instagram — в аккаунте @vladivostok.travel
Журнал "Дальневосточный капитал".
- Хабаровский край получил 445 млн рублей на ипотеку многодетным
- Синоптики бьют тревогу: снежная буря накроет Приморье в ближайшие дни
- Держите шапки наготове: пятница встретит Приморье бодрящим холодком
- Морозы не спят: резкое похолодание обрушится на Приморье — что говорят синоптики?
- Во Владивостоке появится новая выделенная полоса для автобусов
- Для взрослых и по-взрослому: сеть стриптиз-клубов Dark Dreams объявила о запуске франшизы
- Аномальные предвестники морозов: чем зима удивит Приморье?
- Снег и ветер вернутся: когда тепло порадует Приморье?
- Здесь так красиво, я перестаю дышать: снег в Приморье сотворил чудо
- Снег и ветер вернутся: когда тепло порадует Приморье?
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом
В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве
Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье
Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда"
Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.