Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 17:27 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

19 Декабря 2013, 21:11 | Компании

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина: итоги 2013 года

Подходит к завершению 2013 год. Об итогах деятельности, достижениях и успехах, а также планах предприятия на 2014 год рассказывает Юрий ДЕНИСЕНКО, управляющий директор ААК "Прогресс", входящей в холдинг "Вертолеты России".

- Юрий Петрович, какие значимые события произошли на предприятии в уходящем году?

- В уходящем году у нас произошли важные изменения, связанные с общим курсом холдинга «Вертолеты России» на реструктуризацию отрасли и модернизацию производства. Эти изменения относятся в первую очередь к процессу формирования на предприятии литейного центра компетенции. В частности, они затронули технологический процесс изготовления форм для литья. Литейное производство перешло на холодно-твердеющие смеси, освоены технологии литья под низким давлением. Инвестиции в этом направлении полностью оправдали себя, сегодня на «Прогрессе» создано одно из самых передовых литейных производств в России по качеству изготовления продукции. Таким образом, фактически завершилось создание в Арсеньеве литейного центра компетенции, который будет выполнять заказы других предприятий холдинга «Вертолеты России», находящихся в Перми, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ. Большие изменения произошли и в центральной заводской лаборатории, для нужд которой было закуплено самое современное оборудование. Персонал прошел обучение по специальным программам. Теперь в лаборатории необходимые исследования проводятся на самом высоком уровне.


 

Очень хорошо показала себя сушильно-красочная камера, которую мы приобрели для качественного улучшения процессов окраски лопастей и деталей из полимерно-композиционных материалов. Идет подготовка к запуску в эксплуатацию еще одной камеры, в ней мы будем красить нашу новинку в гражданском сегменте - вертолет Ка-62. Благодаря самым современным технологиям окрашивания мы надеемся добиться необходимой глубины цвета. В наших планах сделать новый вертолет элегантным, привлекающим внимание как своими характеристиками и возможностями, так и внешним видом.

В ближайшем будущем нам предстоит полностью переоборудовать термическое производство. Планируется упразднить термические участки в цехах защитных покрытий и термообработки, кузнечном и литейном и объединить их в одном помещении - внутризаводском центре компетенции по термообработке. Большие изменения ждут и гальваническое производство. Сейчас ведется строительство нового корпуса, в котором будет установлено две линии анодирования и девять - гальваники. Все процессы будут протекать в закрытых объемах, исключающих испарения, а степень автоматизации будет наивысшей.

- Какие результаты принесло внедрение новых технологий?

- Налицо положительная динамика производительности труда, хотя говорить об этом с большей уверенностью мы сможем только после того, как будет наработана соответствующая статистика. Тем не менее, если в 2011 году выработка на одного рабочего по выручке составляла 1 млн 791 тыс. рублей, то в текущем году мы прогнозируем рост этого показателя до 2 млн 371 тыс. рублей. Профессиональный уровень наших специалистов в последнее время значительно вырос. На основе личных впечатлений от посещения европейских авиационных предприятий, могу отметить, что по культуре производства и производственной оснащенности мы порой опережаем наших европейских партнеров, а вот в части технологической подготовки нам есть к чему стремиться. Но перед всеми нами стоят абсолютно одинаковые задачи - строительство надежной и безопасной авиационной техники.


 

- Насколько изменилась продуктовая линейка предприятия в этом году?

- В 2013 году предприятие продолжило выполнение государственного оборонного заказа на поставку в Военно-воздушные силы страны боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». В настоящее время основная часть машин уже прошла наземные и летные испытания и готовится к отправке в войска, сборка остальных машин будет завершена согласно установленным срокам. Летом Ка-52 был представлен мировой общественности на авиасалоне в Ле-Бурже, где успешно выполнил показательные полеты. Вертолет вызвал неподдельный интерес участников мероприятия.

Большой объем работ в этом году мы провели в части подготовки к производству корабельного вертолета, который получил название Ка-52К. Он разрабатывается на базе Ка-52 «Аллигатор» и предназначается для базирования на десантных кораблях-вертолетоносцах типа «Мистраль». Стоит упомянуть, что 15 ноября во Франции в торжественной обстановке был спущен на воду первый российский корабль этого типа, который получил название «Владивосток». Заместитель министра обороны России Юрий Борисов, посетивший не так давно «Прогресс», отметил, что завод получил заказы на изготовление более тридцати вертолетов этого типа.

Кроме того, продолжаются работы по запуску в серийное производство новейшего гражданского вертолета Ка-62, который предназначен для транспортировки пассажиров, проведения спасательных операций и выполнения других задач. Вертолет также может использоваться в нефтегазовой сфере. В августе на авиасалоне МАКС-2013 был представлен первый опытный образец этого вертолета, изготовленный на мощностях «Прогресса». В 2014 году мы планируем передать опытный образец Ка-62 для проведения летных испытаний, а в 2015 году ожидается начало его серийного производства на предприятии. Уже сегодня к Ка-62 проявляют большой интерес зарубежные операторы вертолетной техники. Уже есть первые заказчики. Ими стали бразильская компания Atlas Taxi Aereo и колумбийская Vertical de Aviacion.

- Чем производство Ка-62 отличается от выпуска военных вертолетов?

- На мой взгляд, самое главное отличие заключается не в технологических процессах, а в том, что впервые мы создаем вертолет в рамках международной кооперации. В будущем это позволит значительно упростить процесс сертификации летательного аппарата по международным нормам летной годности, которые действуют в Европе и других регионах мира, где присутствуют потенциальные покупатели наших вертолетов. Сегодня мы осваиваем тонкости международной логистики и заключения договоров с зарубежными партнерами.

- «Прогресс» традиционно считается социально направленным предприятием. Какие социальные проекты были реализованы в уходящем году?

- Социальная ответственность - одна из основных ценностей холдинга «Вертолеты России» в целом, и «Прогресса» в частности. Одним из главных направлений реализации социальной политики предприятия является строительство жилья для наших работников. В связи с этим рассматривались разные варианты: от индивидуальных домов до «многоэтажек», от ипотеки до частичного финансирования со стороны предприятия. Возможно, сдвиг в этом сложном вопросе произойдет под влиянием принятого Федерального закона № 161 «О содействии жилищному строительству», который нацелен на формирование рынка доступного жилья. Но некоторые результаты есть уже сегодня. Так, по инициативе «Прогресса» в Арсеньеве создан жилищно-строительный кооператив. В настоящее время решается вопрос о его взаимодействии с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, который возьмет на себя часть затрат по строительству инфраструктуры. Уже определены компании, которые разработают проект первого жилого дома.

Большое внимание мы уделяем вопросам здоровья наших работников. В этом году поликлиника предприятия получила новое оборудование, закупаются аппарат ультразвукового исследования, новейшая лаборатория для исследования крови. Медицинский персонал проходит необходимое обучение. Решен вопрос с проведением диспансеризации тех сотрудников, которые не проходят профосмотр, ведь все мы знаем, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Диспансеризация позволяет выявлять заболевания на ранней стадии.

Идет работа по привлечению молодежи на производство. Средний возраст сотрудников ААК «Прогресс» составляет 43 года, количество работников в возрасте до 30 лет приближается к полуторам тысячам, и это четверть от общего числа всех работающих на предприятии. Всего в компании трудятся 6 200 человек. Если говорить о заработной плате, то за последние два года наблюдается рост почти на 30%, в этом году средний показатель по предприятию составляет около 34 тысяч рублей.

Мы прекрасно понимаем текущие и перспективные задачи, стоящие перед предприятием и перед отраслью в целом. Используя свой богатый производственный опыт, специальные знания и трудовые традиции, ААК «Прогресс» последовательно добивается высоких результатов, повышает качество выпускаемой продукции, стремится к расширению продуктовой линейки и уверенно смотрит в будущее.  

Петр МОРОЗОВ. Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь,  2013 год.

 

Теги: Вертолеты России  Прогресс 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Альтернатива фондовому рынку: почему россияне выбирают ЗПИФы для инвестиций в недвижимость
  • "Деревню спортсменов" откроют на время VII Международных игр "Дети Азии" в Приморье
  • Реконструкция аварийного моста в районе АртемГРЭС начнется осенью
  • Одно из старейших предприятий Приморья продолжает модернизацию
  • Приморская ГРЭС проходит реновацию
  • Экология – приоритет: приморский порт утвердил новую экологическую повестку
  • Находкинский гуманитарно-политехнический колледж и НЗМУ запускают программу целевого обучения
  • Наставники научат математике бизнеса
  • "Дальзавод" против "Дальморепродукта"
  • "Акцент" на первой линии помощи





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика