Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 17:31 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

19 Мая 2017, 18:00 | Тема номера

В Хабаровский край за затерянным миром

Хабаровский край - одна из тех российских территорий, где сохранена уникальная, практически первобытная, природа, а в местах отдыха можно встретить животных в естественной среде их обитания и услышать пение дальневосточных птиц. Природный потенциал региона - одна из ключевых составляющих развития туристической отрасли.

Среди основных источников притяжения туристов - «Семь чудес Хабаровского края»: сикачи-алянские петроглифы, Шантарские острова, озеро Амут, горная страна Дуссе-Алинь, лотосы, амурский тигр. Маршруты к «чудесам края», удаленным друг от друга на тысячи километров, дарят новый импульс жизненной энергии, остановки в заповедных местах, дегустации дальневосточных деликатесов, уникальные фото- и видеосъемки.

Один из самых красивейших и неповторимых уголков природы - Шантарские острова. Шантарский архипелаг - это группа из 15 островов, расположенных в западной части Охотского моря, площадью 2,5 тысячи квадратных километров. Самый большой из них - остров Большой Шантар площадью 1 тыс. 790 кв. километров. На островах обитают 240 видов птиц, 30 из которых занесены в Красную книгу России. Это место традиционного лежбища краснокнижных тюленей - сивуча и ларги, вблизи архипелага проходят маршруты миграции гренландских китов.

Сегодня на островах созданы все условия для развития туризма. В бухте Онгачан построена база отдыха с высоким уровнем сервиса и комфорта, позволяющая принимать до 50 туристов одновременно. Для них организованы прогулочные и экскурсионные маршруты вдоль южного побережья Охотского моря с посещением национального парка «Шантарские острова». Администрация парка (входит в состав федерального учреждения «Заповедное Приамурье») намерена развивать инфраструктуру для экологического туризма непосредственно на архипелаге.


 

 

 

 

Сегодня турмаршруты на Шантары с использованием авиатранспорта (доставка на вертолетах) доступны немногим туристам. Однако в правительстве края совместно с туроператорами разрабатываются маршруты с использованием авто- и водного транспорта, которые заменят дорогостоящий авиаперелет и снизят стоимость тура к Шантарам.

Получили признание туры на горный хребет Дуссе-Алинь.За труднодоступность и заповедный статус эти места иначе еще называют «затерянным миром». В рамках тура путешественникам предоставляется возможность покорить царство скал, озер и водопадов. Они также могут побывать на жемчужине гор - озере Медвежьем, признанном месте космической силы, о котором было рассказано в новом документальном проекте телеканала «РЕН ТВ» «Самые шокирующие гипотезы».

Посещение озера Медвежего возможно только в рамках трех туристических маршрутов Буреинского заповедника: «Затеряный мир», «Вертолетная экскурсия» и «Горный лагерь «Гремячий Лог». Из-за труднодоступности все маршруты считаются уникальными, автономными и требуют соответствующей подготовки.

Одно из самых загадочных природных явлений края - Амурские столбы. Единого мнения ученых об их происхождении нет. Официальная версия природного феномена: Амурские столбы - это остатки магмы, пробившейся на поверхность планеты около 170 млн лет назад и обнажившейся в результате эрозии.

Скалы представляют собой гранитные столбы различной формы высотой от 12 до 70 метров, расположенные на вершине и склонах сопки высотой 885,8 метра. Амурские столбы включают в себя комплекс каменных сооружений, получивших названия: «Шаман-камень», «Церковь», «Стены», «Чаша», «Корона»… При облете окрестностей «Шаман-камня» видны возвышающиеся над деревьями огромные каменные стены протяженностью до 2 км.

Природный объект «Амурские столбы» представляет Хабаровский край в мультимедийном конкурсе «Россия 10» и входит в программы круизных маршрутов по реке Амур.

В 60 км от Комсомольска-на-Амуре, на береговой полосе протяженностью 6 км между нанайскими селами Сикачи-Алян и Малышево находится множество памятников древнего наскального искусства. Это знаменитые петроглифы Сикачи-Аляна. Каменные изображения высечены на уступе береговой террасы и огромных базальтовых валунах, во множестве рассыпанных на правом берегу р. Уссури в месте слияния с р. Амур. Их приравнивают к признанным мировым сокровищам древности - Стоунхенджу в Англии или гигантским каменным изваяниям острова Пасхи.

Высоко в горах, рядом с поселком Горным, находится озеро Амут. Всего в 60 километрах - промышленный город Комсомольск-на-Амуре, а здесь - живописная природа и чистый воздух. Амут является одним из самых чистых водоемов мира. По прозрачности он ничуть не уступает озеру Байкал. Это красивейшее место круглый год притягивает большое количество туристов со всего света. Они едут, чтобы насладиться горным воздухом и удивительными пейзажами. Комфортное проживание путешественникам создано на турбазе «Амут Сноу Лейк», оборудованной по международным стандартам.

Следует отметить уникальный тур «По следу амурского тигра» на территории района имени Лазо. В программе тура знакомство со средой обитания хищника, отслеживание тигра через фотоловушки на тигриных тропах, участие в мероприятиях экологической направленности.

Хабаровский край - один из самых многонациональных регионов России и является родиной для восьми коренных народностей Приамурья, чьи национальные села представляют собой исключительную ценность и неповторимую базу для программ этнографического туризма.

Наибольшую популярность среди туристов завоевали туры в нанайское подворье «Стойбище сородичей» в селе Сикачи-Алян.

Получили популярность существующие на территории края месторождения минеральных вод (Тумнинское, Анненские воды), которые стали опорными базами для организации рекреационного туризма.

Любителям зимних видов спорта предлагается посетить известный на Дальнем Востоке России горнолыжный комплекс «Холдоми», располагающий современным оборудованием мирового уровня и инфраструктурой для комфортного пребывания.

Большое внимание в крае уделяется развитию событийного туризма.

Ежегодно в январе в Хабаровске проходит международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия», в мае-июне - Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В прошлом году в рамках фестиваля состоялось 10 концертных выступлений на различных открытых и закрытых площадках, марш-парад по центральной улице Хабаровска. В событии приняли участие 18 оркестров из разных стран. Всего мероприятия фестиваля посетили более ста тысяч зрителей.

Большую популярность приобрел ставший традиционным международный фестиваль «Серебряная корюшка», который ежегодно проводится в Советско-Гаванском районе.

В 2016 году в Хабаровске (туристический комплекс «Ривьера Парк на «Заимке») прошел первый фестиваль российско-китайской дружбы, в рамках которого состоялись выступления творческих коллективов, ярмарка-продажа национальных сувениров, уроки китайского языка и каллиграфии, мастер-классы.

В Вяземском районе набирает популярность ставший уже традиционным фестиваль «День варенья», в прошлом году впервые его участниками стали гости из Китая.

В районе им. Лазо успешно стартовал конно-спортивный фестиваль.

Претендентом на звание международного и традиционного стал проведенный в канун Нового года в ТОГУ вечер «Юность. Дружба. Мечта», организованный для китайских и российских студентов, обучающихся в хабаровских вузах. Мероприятие прошло при участии представителей генерального консульства КНР в Хабаровске.

Шестой год Хабаровский край участвует во Всероссийском фестивале «Народная рыбалка», который по традиции проходит в поселке Чныррах Николаевского района. Среди любителей подледного лова представители Дальневосточного региона России и приграничных территорий КНР.

Фото Б. МАВЛАНОВА, с сайта www.travel.khv.ru

Вера Калинина.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2017 год. 

Теги: туризм  Семь чудес Хабаровского края 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурская "ФИШка" идет на убыль
  • Урожай на полях ВЭФ
  • Скребущий небо и сердца: Проект строительства хабаровского небоскреба расколол городское сообщество
  • В Хабаровском крае проложили автовыход к Тихому океану
  • Восточный обход: платную дорогу вокруг Хабаровска построят на условиях ГЧП
  • На карте Хабаровского края может появиться новый Крым
  • Яхтенный туризм по Амуру: навстречу ветру
  • В Хабаровский край за затерянным миром
  • Притягательная сила Хабаровска работает на туристов
  • В Хабаровском крае устроили ликбез для экспортеров





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика