Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 06 Марта, 11:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

19 Мая 2017, 18:15 | Тема номера

Яхтенный туризм по Амуру: навстречу ветру

Круизы по Амуру всегда привлекают жителей и гостей Хабаровска. Сегодня наиболее активно развивается такое направление, как яхтенный туризм - хождение по Амуру на маломерных судах и яхтах.

Яхтенный туризм активно поддерживается краевыми властями. В прошлом году министерство культуры края совместно с Хабаровской краевой общественной организацией «Федерация парусного спорта» организовали регату по маршруту Хабаровск - Фуюань - Хабаровск. В ней приняли участие 16 парусных и моторных яхт, в том числе шесть со смешанными российско-китайскими экипажами.

В Хабаровском крае круизный и яхтенный туризм развивается за счет экскурсионных, прогулочных и культурно-познавательных маршрутов. Среди теплоходов, приспособленных под круизное движение, - «Таежный» и «Изумруд». В 2016 году в этой сфере было обслужено около 50 тысяч жителей и гостей края.

В рамках региональной программы развития туризма реализуются инвестиционные проекты, включающие создание центра яхтенного и круизного туризма в Хабаровске, речных вокзалов для прогулочных судов и трех современных яхтенных марин в Хабаровском муниципальном районе и городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Особое внимание уделяется развитию круизного кластера «Остров Большой Уссурийский - Шантары». В рамках инвестпроекта ведется создание обеспечивающей инфраструктуры, в том числе реконструкция набережной города Хабаровска в районе стадиона им. Ленина. В акватории, прилегающей к Шантарским островам, - в бухте Онгачан - будет реализован проект по созданию туристического центра. В настоящее время на средства инвесторов уже создана инфраструктура центра, что позволяет принимать одновременно до 50 туристов и осуществлять прогулочные экскурсионные программы с посещением национального парка «Шантарские острова».

По инициативе министерства культуры края разработан проект «Амур-батюшка». Для него предусмотрено строительство современного судна международного класса четырех-пяти звезд, рассчитанного на 70-80 человек, предназначенного для выполнения полноценных круизов на дальние расстояния. Ориентировочная стоимость строительства судна составит более 900 млн рублей. По данному проекту ведется поиск инвестора.

В текущем году по-прежнему актуальны этнокультурные круизные марафоны «Наследие Мангбо» с посещением прибрежных сел Амура на отрезке реки от Комсомольска до Николаевска-на-Амуре с программой этнических праздников.

Намечается ряд новшеств в международном круизном направлении. В приграничный Китай от хабаровского дебаркадера отправится не привычный для многих туристов теплоход «Полесье», а современный пассажирский лайнер «70 лет Победы». Правда, пока только в тестовый рейс. Дополнительным причалом на китайской границе может стать площадь Солнца, на российской - туркомплекс «Заимка».

В этом направлении делается ставка на международную кооперацию. В 2012 году Россия и Китай подписали совместный меморандум о развитии речного, в том числе круизного, туризма. Эта программа сотрудничества между двумя государствами, рассчитанная на период 2009-2018 годов, предусматривает совместную организацию и реализацию российской и китайской сторонами рекреационного круизного маршрута по бассейнам реки Амур с заходами в Уссури, Сунгари и Зею. Круизы по Амуру могут стать самым масштабным проектом в развитии межгосударственного российско-китайского туризма.

Как всегда, в текущем году в Хабаровске по реке Амур будут курсировать прогулочные теплоходы «Москва-75», «Москва-83» и «Капитан Борздов», совершая ежедневные часовые и полуторачасовые рейсы по Амуру в пределах города и к мосту через Амур.

В рамках тура, который носит название «Сказка неизведанного края», туристы проследуют по маршруту Хабаровск - Троицкое - Комсомольск-на-Амуре - Циммермановка - Сусанино - Анненские Минеральные Воды - Иннокентьевка - Николаевск-на-Амуре - Тахта - Богородское - Булава - Киселевка - Амурские столбы - Нижнетамбовское - Нижние Халбы - Амурск - Млмыж - Сикачи- Алян - Владимировка - Хабаровск. 

Фото Максима Александрова.

Вера КАЛИНИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2017 год. 

 

Теги: Шантары  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурская "ФИШка" идет на убыль
  • Урожай на полях ВЭФ
  • Скребущий небо и сердца: Проект строительства хабаровского небоскреба расколол городское сообщество
  • В Хабаровском крае проложили автовыход к Тихому океану
  • Восточный обход: платную дорогу вокруг Хабаровска построят на условиях ГЧП
  • На карте Хабаровского края может появиться новый Крым
  • Яхтенный туризм по Амуру: навстречу ветру
  • В Хабаровский край за затерянным миром
  • Притягательная сила Хабаровска работает на туристов
  • В Хабаровском крае устроили ликбез для экспортеров





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика