Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||
Четверг| 21 Ноября, 23:27 |
|
|
Тема номера
|
В Петропавловске-Камчатском прошел День национальной кухни коренных народов
Мясо оленя в брусничном соусе, копченое сало морского зверя, напиток из борщевика, мясо по-чавчувенски и по-нымылански, традиционные пироги с рыбой… - это лишь начало перечня блюд, сообщает журнал "Дальневосточный капитал".
Праздник вкуса организовала Ассоциация родовых общин коренных малочисленных народов Севера, совместно с администрацией Корякского округа, предпринимательским сообществом и при поддержке правительства Камчатского края. Мероприятие прошло в рамках празднования 85-й годовщины со дня образования Корякского округа.
«Национальные блюда - это демонстрация здорового образа жизни и здорового питания.Такие праздники помогают людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол - это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание», - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина БРОНЕВИЧ.
- На Камчатке утвержден маршрут "Берингии-2019"
- На Камчатке регионы обсудили проблемы и перспективы "Восточного кольца России"
- Камчатская гонка "Берингия-2018" вошла в "Книгу рекордов России"
- Почему бегут собаки?
- "Берингия" пошла на Чукотку
- Приз памяти САМАРСКОГО вручат в Тымлате
- Камчатцам покажут коллекцию ножей и копий XVIII века
- День вулкана: праздник для сильных духом
- Активные туристы устремляются на День вулкана
- Ориентировщиков зовут на тропу Камчатки