Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 08:49 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

02 Августа 2019, 13:47 | Регион сегодня

Начался прием заявок на конкурс среди дальневосточных технологических стартапов

Фонд "Росконгресс" совместно с Дальневосточным фондом высоких технологий и технопарком "Русский" объявили конкурс среди дальневосточных стартапов

Фонд «Росконгресс» совместно с Дальневосточным фондом высоких технологий и технопарком «Русский» объявляют о начале приема заявок на конкурс среди дальневосточных технологических стартапов Business Priority. Конкурс проводится при поддержке администрации Приморского края, а его итоги будут подведены в ходе V Восточного экономического форума 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке в рамках проекта «Территория Инноваций».

О проведении конкурса сообщил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов на встрече с резидентами технопарка «Русский», которая состоялась ранее в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Выставить свои проекты на конкурс смогут любые технологические стартапы, зарегистрированные в Дальневосточном федеральном округе и имеющие готовый продукт. Члены экспертного совета выберут 7 победителей по следующим критериям:

 

·         Продукт компании имеет потенциал изменения ландшафта будущего;

·         Наличие готового продукта (зрелая стадия проекта);

·         Прогрессивная команда;

·         Наличие прав на продукт или возможность защиты интеллектуальной собственности;

·         Спрос на продукт со стороны рынка (наличие продаж);

·         Потенциал на российском и мировом рынке;

·         Высокие конкурентные преимущества;

·         Прогнозируемые риски проекта;

·         Потенциал увеличения стоимости компании;

·         Реализуемая схема коммерциализации;

 

Победители конкурса получат возможность выступить перед экспертами и потенциальными инвесторами с презентацией своих проектов на площадке «Территория инноваций» фонда «Росконгресс» в рамках питч-сессии Business Priority в ходе Восточного экономического форума 4-6 сентября. 

В состав экспертного жюри войдут: инвестиционные фонды, представители федеральных и региональных органов власти, корпораций, крупного и среднего бизнеса, бизнес-ангелы.

Прием заявок на конкурс стартует 5 августа 2019 года на сайте https://www.businesspriority.ru/ и продлится до 15 августа 2019 года.

«Конкурс на такой крупной площадке как Восточный экономический форум – это уникальная возможность для дальневосточных технологических предпринимателей рассказать о своих идеях и проектах инвестиционному сообществу и потенциальным заказчикам со стороны государства и бизнеса.  Подобный конкурс в рамках форума будет проведен впервые, и мы надеемся, что этот опыт будет успешным как для предпринимателей, так и для инвесторов, нацеленных на работу в регионе. Наиболее интересные проекты будут отобраны в качестве потенциальных портфельных компаний фонда», - отметил генеральный директор дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

«Уверен, что проведение конкурса Business Priority на полях Восточного экономического форума 2019 будет иметь видимый положительный эффект для всех участников.  Экосистема фонда Росконгресс, как одного из важнейших институтов развития, - идеальная инфраструктура для быстрого роста технологических стартапов. Мы видим своей целью поддержку нового поколения предпринимателей и готовы оказывать помощь в продвижении российских технологий. Основной задачей проекта Business Priority является создание международного знака качества технологических стартапов», - комментирует член правления Фонда Росконгресс Юрий Черчес.

«Администрации Приморья рада поддержать инициативу наших федеральных коллег. Конкурс даст значительный импульс к развитию дальневосточных технологических компаний, предоставит возможность попасть в федеральную повестку и получить инвестиции от фонда высоких технологий. Приглашаем принять активное участие и соседей по Дальневосточному округу – присылайте заявки со своими идеями и присоединяйтесь к приморским компаниям на полях Восточного экономического форума», - прокомментировал врио вице-губернатора Приморская края - директор департамента Сергей Максимчук.

Вопросы по конкурсу и детали его проведения можно уточнить у Марианны Скраган по электронной почте [email protected] или по телефону +7 (499) 579-82-78.

«Территория Инноваций»

«Территория Инноваций» – площадка для диалога, полемики и обсуждения трендов с ведущими экспертами, которые помогут инноваторам оценить реальные перспективы их разработок. Проект направлен на поддержку молодых ученых, изобретателей, разработчиков и нацелен на повышение их мотивации и формирование в России поколения технологических предпринимателей. Программа "Территории инноваций" – это симбиоз интерактивных форматов и возможностей, предоставляемых молодым инноваторам для презентации своих проектов, поиска партнеров и масштабирования бизнеса. 

Проект «Business Priority»

Проект «Business Priority» - это новая форма управления инновациями. Члены экспертного совета отбирают инновационные проекты, в быстрый рост которых верят. Отбор проектов происходит в рамках конкурсов, которые проводятся регулярно на крупнейших промышленных и экономических Форумах. В отборочном туре с проектами работают эксперты, после чего жюри принимает решение о присвоении проекту статуса «Business Priority». Статус «Business Priority» означает, что проект получает всестороннюю поддержку: продвижение, стратегический консалтинг, поиск и привлечение инвестора. Реализацию этих возможностей проект находит в экосистеме Фонда Росконгресс, в которой присутствуют все сектора экономики, регионы, уровни власти и институты развития.

Технопарк «Русский»

Поручение о создании на острове Русский крупного научно-технологического центра дал президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2018 году. Сегодня в рамках президентской инициативы в ДВФУ реализуется программа технопарк «Русский», а создание на острове Русский системы поддержки стартапов инициировано президентом РФ во время пленарного заседания II Восточного экономического форума 3 сентября 2016 года, в 2017 году на ВЭФ технопарк торжественно открылся как программа совместных действий ДВФУ, Фонда «Сколково» и более 30 партнёрских организаций.

Дальневосточный фонд высоких технологий

Инвестиционный фонд, созданный Фондом развития Дальнего Востока (входит в ВЭБ.РФ), РОСНАНО и Российской венчурной компанией в августе 2018 года по поручению президента РФ.  Цель фонда – финансирование и поддержка высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке. Под управлением находится 5 миллиардов рублей, целевой объем фонда – 10 миллиардов рублей. Фонд инвестирует в технологичные проекты на венчурной стадии (раунд А) и стадии роста (раунд B), а также в инфраструктурные проекты. В фокусе фонда находятся проекты в сферах: биотехнологии, интеллектуальное ПО и промышленный интернет вещей, альтернативная энергетика и др.

 

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги: стартапы  ВЭФ  Росконгресс  Русский 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика