Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 13 Декабря, 22:13 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.55 р.
1 EUR 69.86 р.
100 JPY 57.06 р.
10 CNY 89.56 р.
Тема номера
Крабовладельцы
свежий номер
Дальневосточный капитал № 11, 2019

Регион сегодня
13.12 |
Международный аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии "Звезда Дальнего Востока"
13.12 |
10 тонн березового сока, пшеницу и иван-чай можно собрать на 50 "дальневосточных гектарах"
12.12 |
"Черные дыры" хабаровского "белого дома"
12.12 |
Расширены границы ТОР "Камчатка"
12.12 |
Владелец "дальневосточного гектара" в Приморье развивает крестьянскую хлебопекарню
статьи раздела
Проект ДК
22 Октября 2019, 10:00
Кадры наступающего завтра "Система образования на Дальнем Востоке должна соответствовать потребностям новой экономики региона, а не готовить специалистов исчезающих профессий"
статьи раздела
Часовой пояс
25 Сентября 2019, 12:00
Дальневосточники пристегивают ремни Решить проблему доступных авиабилетов возможно только за счет государства, рыночные механизмы в этом случае не работают
статьи раздела
Компании
25 Сентября 2019, 11:45
Живем одной жизнью с Дальним Востоком Корреспондент газеты "Золотой Рог" взял интервью у Президента Группы ННК Эдуарда Худайнатова
статьи раздела
Рынки
25 Сентября 2019, 11:45
Дальневосточники делят угольный пирог Конкурентом Приморья по перевалке угля на экспорт выступает Хабаровский край
статьи раздела
Регион сегодня
25 Сентября 2019, 10:15
Оппозиция на вырост Выборы-2019 на Дальнем Востоке: жесткое администрирование региональных кампаний и "выпуск пара" в муниципалитетах
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

02 Декабря 2019, 13:33 | Регион сегодня |

Новая площадка для переговоров с бизнесом Китая появится в Приморье

Российско-Китайский форум субъектов малого и среднего предпринимательства планируют сделать традиционным

С таким предложением к зарубежным партнерам обратился врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков в рамках рабочей поездки в китайскую провинцию Хэйлунцзян.

В этом году Россия и Китай отмечают 70-летную годовщину дипломатических отношений. Одним из мероприятий в рамках юбилейного события стал Российско-Китайский форум субъектов малого и среднего предпринимательства в Харбине. Делегация двух субъектов Дальнего Востока – Приморского и Хабаровского краев – во главе с врио вице-губернатора Приморья Константином Шестаковым представила бизнес-миссию ДФО на заседании создания Хэйлунцзянской зоны свободной торговли – новой площадки развития торгово-экономического сотрудничества Китая и России в сфере сельского хозяйства и продуктов питания.

«Всего в мероприятии приняли участие около 100 предпринимателей и специалистов из России и пилотной зоны свободной торговли Хэйлунцзяна. Они обсудили вопросы укрепления межрегионального взаимодействия двух стран, продвижение и сопряжение программы формирования ТОРов на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток с китайской программой развития Харбинского нового района и создания Хэйлунцзянской зоны свободной торговли. Стороны также уделили внимание перспективам взаимодействия средних и малых предприятий российских приграничных регионов и провинции Хэйлунцзян», – отмечают в департаменте международного сотрудничества Приморья.

В ходе своего выступления на площадке форума Константин Шестков подчеркнул, что в настоящее время нет единой и постоянной площадки, где представители малого и среднего бизнеса России и Китая могли бы на регулярной основе обсуждать взаимные планы по продвижению товаров и услуг, обмениваться опытом. Он предложил налаживать такой диалог на подобном форуме и для этого сделать его ежегодным в двустороннем формате: весной приглашать китайских партнеров на конференцию «Бизнес у моря» в Приморье и формировать задачи по совместной работе на ближайшую перспективу, а уже осенью, в ноябре, встречаться в Харбине, провинции Хэйлунцзян, и подводить итоги реализованных проектов.

Представители китайского стороны такую инициативу поддержали, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Администрации Приморского края.

Кроме того, в рамках рабочей поездки замглавы Приморья обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимином.

Представитель иностранного государства отметил высокий уровень взаимоотношений между Россией и Китаем – он акцентировал внимание на достижениях двустороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиционной деятельности, строительства инфраструктуры, логистики, туризма, образования и культуры. Он выразил надежду на то, что межрегиональное сотрудничество между двумя странами сможет показать еще большие результаты.

«В ходе встреч Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с руководством провинции Хэйлунцзян в июне 2019 года на полях 30-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки были достигнуты новые договоренности, которые, я уверен, будут в дальнейшем стимулировать развитие двусторонних отношений. Мы полностью поддерживаем экспорт экологически чистой продукции сельского хозяйства в КНР, например, сои и меда, запуск проекта ярмарок по торговле свежими продуктами для жителей Харбина и провинции Хэйлунцзян», – отметил Чэн Чжимин.

Он также подчеркнул, что Приморье заинтересовано в развитии приграничной инфраструктуры и восстановлении железнодорожного сообщения между Суйфэньхэ и Гродеково.

От имени Губернатора края Константин Шестаков выразил благодарность представителям Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и лично Губернатору провинции Ван Вэньтао за усилия, направленные на развитие всестороннего сотрудничества между двумя регионами. Он пригласил делегацию предприятий и представителей власти провинции Хэйлунцзян посетить Приморский край с ответной бизнес-миссией.

«Мне кажется, что подобный формат, когда десятки предприятий с одной стороны проводят встречи с заинтересованными партнерами с другой стороны на территории России или Китая, может стать очень результативным. Мы готовы основательно подготовить мероприятия в формате B2B для того, чтобы “подружить” молодые предприятия Приморья и провинции Хэйлунцзян. В этот раз наш край выступил локомотивом и привез в составе делегации и Хабаровский край. Мы надеемся, что при подготовке аналогичного визита в Приморье вы также рассмотрите возможность приглашения предприятий из других регионов КНР», – подчеркнул он.

Константин Шестаков акцентировал внимание иностранной стороны на том, что многие предприниматели Приморского края уже обратили внимание на зону свободной торговли в Суйфэньхэ – в настоящее время зарегистрировано 70 предприятий. Вместе с тем попросил содействия в информировании о преимуществах, которые дает данная зона для резидентов, и предложил в ходе организации будущей бизнес-миссии провести презентацию возможностей и преференций указанной зоны.

Российская сторона также предложила продвигать совместные туристические возможности провинции Хэйлунцзян, города Харбина и Приморского края.

«Я уверен, что большое количество семей Приморского края захотело бы приехать в Харбин на фестиваль ледовых фигур, на который ранее вы нас пригласили. Кроме того, провинция Хэйлунцзян может стать туристским хабом для всех туристов КНР, желающих посетить Россию. Мы можем создать совместный туристский продукт для таких путешественников», – подчеркнул Константин Шестаков.

В свою очередь, Чэн Чжимин заверил делегацию Приморского края в большом интересе провинции Хэйлунцзян в углублении двустороннего сотрудничества и выразил готовность направить в Приморский край делегацию предприятий Северо-Востока Китая и провинции Гуандун.

По итогам встречи стороны договорились помогать друг другу в реализации намеченных целей, а для более практико-ориентированных встреч между регионами – проработать «план быстрых побед».

Китай – один из ведущих иностранных партнеров Приморья. Страна традиционно занимает первое место по объему въездного туристского потока – за три квартала 2019 года общее количество прибывших в край гостей из Поднебесной увеличилось и составило 382,4 тысячи человек.

Сегодня в Приморье работают 208 предприятий с китайскими инвестициями, основная часть из них расположена во Владивостоке. Статус резидента Свободного порта получили 36 российских компаний с участием китайского капитала, резидента ТОР – пять компаний.  Предприятия края осуществляют деловое и инвестиционное сотрудничество с Китаем в различных сферах деятельности, наиболее востребованные среди них – разработка полезных ископаемых, деревообработка и лесная промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: международное сотрудничество  Китай 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Ctrip предложит жителям Китая туры в Приморье в 2020 году
  • "Ангел Владивостока" родится в "Артэтаже"
  • Во Владивостоке пройдет новогодний бизнес-прием
  • Предпринимателей ДФО приглашают на Новогодний Бал
  • Новогодняя и Рождественская ярмарки пройдут в столице Приморья
  • Японская компания Pegas-HC LLC построит во Владивостоке "умный" бизнес-центр
  • Во Владивостоке на пешеходных переходах устанавливают светофоры Т7
  • Приморский мед, папоротник и консервированную свеклу раскупили в Москве
  • Дальневосточный морской заповедник продолжает проект "От Даурии до Камчатки"
  • В Приморье новый кластер на полуострове Гамова вошел в состав нацпарка "Земля леопарда"





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:45
Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается В деловой повестке Восточного экономического форума (ВЭФ) традиционно нашлось место и экологическим проблемам
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:30
Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы Известный магаданский журналист, шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан", Анастасия Якубек, которая является лауреатом премии ТЭФИ-Регион, представила в Москве, Магадане и на кинофестивале "Берега" (удостоен Диплома) документальный фильм "Я свободен".
статьи раздела
Финансы
24 Сентября 2019, 15:05
Дмитрий Брейтенбихер: Быть главным банком для VIP клиентов - это большая ответственность Российские банки активно наращивают бизнес в сегменте Private banking, следуя за потребностью состоятельных клиентов качественно управлять личным капиталом
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 13:15
Хорошая инвестпогода устанавливается в Приморье По итогам 2018 года, Приморский край улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись сразу на 20 позиций
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 12:00
Угольные терминалы на подходе Стивидорный бизнес традиционно считается объективным маркером состояния экономики Приморского края, уже давно являющегося лидером среди российских регионов по объемам перевалки угля на экспорт
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика