Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 20 Апреля, 11:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.25 р.
1 EUR 91.48 р.
100 JPY 70.53 р.
10 CNY 11.71 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.04 |
Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
15.04 |
Археологи осмотрят тоннель под центральной площадью
14.04 |
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
14.04 |
Продукты в Приморье продолжают дорожать
13.04 |
Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

03 Ноября 2017, 18:07 | Регион сегодня |

В Приморье открыт Центр инноваций лесного хозяйства

Создание в академии Центра инноваций лесного хозяйства стало возможным благодаря проекту WWF России и WWF Японии

3 ноября, в День празднования 60-летия Приморской государственной сельскохозяйственной академии, в Уссурийске торжественно открыт Центр инноваций лесного хозяйства, созданный в ПГСХА при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании TOYOTA.

Открытие Центра инноваций лесного хозяйства наряду с торжественным заседанием ученого совета академии, собранием сотрудников, ветеранов и выпускников, а также студенческими мероприятиями, приуроченными к этой дате, стало одним событий празднования 60-летнего юбилея Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

«Создание в академии Центра инноваций лесного хозяйства стало возможным благодаря проекту WWF России и WWF Японии с компанией TOYOTA, которая поддержала наши усилия по устойчивому лесопользованию и сохранению лесов в ареале амурского тигра, — комментирует координатор проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин. — Центр призван объединить все современные наработки в регионе, как система мониторинга «КЕДР», работу по борьбе с незаконными рубками, подходы по устойчивому комплексному лесопользованию в учебные программы и курсы для профессиональной среды. Также в задачи центра   входит объединение инициатив школьников, абитуриентов, студентов по сохранению и изучению ценности лесов. Надеемся, что эта инновационная площадка будет привлекать в академию новых молодых специалистов и заявит о себе на всероссийском уровне».

«Мы давно мечтали о том, чтобы в нашей академии появился такой Центр инноваций лесного хозяйства. Мы растим будущих специалистов лесного дела, и студенты, которые обучаются в академии, должны уже сегодня представлять вектор развития лесного хозяйства. Учебный класс, который вместе со Всемирным фондом дикой природы и компанией TOYOTА мы оборудовали и открыли сегодня, и разрабатываемые для него учебные программы, нацелены, в первую очередь, на внедрение новых методов работы и повышение квалификации действующих специалистов лесного хозяйства», — говорит ректор ПГСХА, к. с-х. н. Андрей Комин.

Приморская сельскохозяйственная академия с 2010 года является надежным партнером WWF России по развитию устойчивого лесопользования, подготовке специалистов лесного дела и сохранению редких кошек — амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Благодаря успешному сотрудничеству Амурского филиала WWF России и Института лесного хозяйства ПГСХА удалось вернуть под управление академии около 29 тыс. га ценнейших лесов учебно-опытного лесхоза. Проделаны большие работы по лесоустройству и разработке проекта освоения лесов. Восстановлен и укомплектован лесной питомник, который стал базой для практического обучения студентов и сегодня уже дает саженцы ценных пород для восстановления деградированных лесов в ареале амурского тигра.

«За годы сотрудничества Институт лесного и лесопаркового хозяйства ПГСХА проявил себя как надежный и активный партнер, которому небезразлично будущее лесного хозяйства. Совместные проекты в сфере профильного лесного образования, развития устойчивого лесопользования, эффективного лесовосстановления – хороший пример того, как партнерство квалифицированных и неравнодушных к будущему российских лесов сторон при грамотном подходе к работе может принести видимые результаты за относительно небольшой срок», — говорит Николай Шматков, директор Лесной программы WWF России.

Лесное дело — важная, но не единственная точка соприкосновения Приморской государственной сельскохозяйственной академии и WWF России. В 2014 году в ПГСХА был создан, в том числе и при содействии Фонда, Центр диагностики болезней животных. Именно здесь сегодня проводятся практически все биологические экспертизы по тиграм и леопардам, погибшим по разным причинам на Дальнем Востоке. Кропотливая профессиональная работа специалистов Института животноводства и ветеринарной медицины ПГСХА позволяет выяснить истинные причины гибели каждого редкого животного, а значит, способствует сохранению всей популяции их полосатых и пятнистых собратьев.

«Искрение поздравления академии с юбилеем! История моего взаимодействия с этим научно-образовательным учреждением началась еще в 1985 году, когда мне, студенту факультета охотоведения Иркутского сельхозинститута, посчастливилось помогать организовывать в Приморском сельскохозяйственном институте студенческую дружину по охране природы. И до сих пор мы вместе. Центр диагностики болезней животных ПГСХА, который занимается судебными экспертизами — это, в настоящее время, важнейший элемент системы охраны природы Дальнего Востока. Хочется поблагодарить специалистов Института животноводства и ветеринарной медицины Ирину Короткову, Галину Иванчук, Александра Кожушко, Игоря Камлия за их очень сложную и важную работу», — говорит руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, почетный работник охраны природы РФ Павел Фоменко.

Всемирный фонд дикой природы поздравляет Приморскую государственную сельскохозяйственная академия (ПГСХА) с 60-летием, желает благополучия её преподавателям и студентам, новых достижений и дальнейшего развития совместных природоохранных проектов.

Из истории ПГСХА:

Приморский сельскохозяйственный институт был основан на базе Ярославского сельскохозяйственного института, открытого в 1944 году.

29 августа 1957 года вышло постановление Совета Министров СССР за №1040 "О переводе Ярославского сельскохозяйственного института в город Ворошилов Приморского края".

В 1957 году из Ярославля в Уссурийск приехали 552 студента агрономического и зоотехнического факультетов, а с ними 62 преподавателя и сотрудника института.

За более чем 50-летнюю историю вуз прошел путь от института с двумя факультетами до академии, в составе которой сегодня 6 институтов и 29 кафедр. На сегодняшний день академия подготовила около 40 000 специалистов по следующим направлениям: ученый агроном, ученый агроном-эколог, технолог сельскохозяйственного производства, зооинженер, ветеринарный врач, экономист, инженер сельскохозяйственного производства и т.д.

В настоящее время академия реализует 24 программы высшего профессионального образования (в том числе 10 программ Бакалавриата), 19 программ послевузовского и более 20 программ дополнительного профессионального образования. Численность студентов очного и заочного обучения составляет более 4000 чел.

За время своего существования на Дальневосточной земле академия превратилась в крупный вуз, который вносит большой вклад в подготовку кадров и развитие сельского хозяйства Дальнего Востока, включая Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую, Камчатскую и Магаданскую области.

На фото: Первую лекцию в Центре инноваций лесного хозяйства ведет ректор ПГСХА Андрей Комин.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: wwf  ПГСХА 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Археологи осмотрят тоннель под центральной площадью
  • Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
  • Продукты в Приморье продолжают дорожать
  • Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
  • Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
  • Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
  • Борис Титов собирается помочь бизнесменам Приморья
  • Таможня Находки прошла процедуру оптимизации
  • Приморские нацпроекты обойдутся бюджету в 20 миллиардов рублей
  • Приморские села ждет комплексное благоустройство





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика