Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 07:40 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

04 Июля 2017, 20:52 | Регион сегодня |

Хэштэг: #СказаноНаКинофестивале

С 9 по 15 сентября во Владивостоке пройдет юбилейный Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого".

В 15 раз  по традиционной синей дорожке пройдут гости и участники крупнейшего культурного события Приморья, а на киноэкранах Владивостока отметятся уникальные картины со всего мира, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Кинофестиваль – это не только кинопоказы, но и беседы с людьми, которые это кино делают. Режиссеры, актеры, продюсеры обладают удивительным даром ухватить мысль и выразить ее иногда совершенно парадоксальным образом. Мы вспомнили интересные высказывания знаменитых персон, ставших гостями Pacific meridian в разные годы.

Рената Литвинова, актриса, режиссер (пресс-конференция, 2006):

- Молодым киноманам я только одно могу сказать: если ты чувствуешь себя в силах – иди и добивайся. Потому что лично я не верю в несостоявшихся гениев, если ты не состоялся, значит, не состоялся. А все эти вопли: мне не дали… Если ты хочешь, езжай в Москву, поступай, сражайся, снимай кино. Либо не претендуй. В принципе, если человек настойчиво чего-то желает, он этого достигает.

Иван Дыховичный, режиссер (интервью, 2006):

- Сегодня я наблюдаю удивительную вещь. Животному, чтобы изменить свою сущность – отрастить шерсть на лапах, например, нужно 200-300, даже тысячу лет. Как меняется женщина – три года и вокруг другие женщины. У них вырастают ноги, груди, губы… Неправда, что они это делают – ничего они не делают, это само происходит. Они все становятся блондинками. У меня реально впечатление, что у них растут волосы такого цвета. И это все – реакция на заказ, который есть в обществе. Когда был заказ на женщину без талии в платье-пальто с широкими плечами – они все были такими. Вспомните Мордюкову, которая изначально была тонкой девочкой. Я думаю, это дар. Никакая компьютерная графика этого не сделает. У них реально меняются лица, выражения глаз. И это не игра, а искренняя борьба за существование.

Александр Гордон, телеведущий, режиссер (пресс-конференция, 2011):

- Хотел бы я что-то изменить в свое фильме? Потрясающий вопрос!  Представьте себе: у вас родился ребенок – ну дебил, ну сволочь, но уже родился! И какую черту характера вы хотели бы в нем изменить? Это бред. На самом деле это даже вопрос не философский, а вопрос истязания жизни. Потому что если ты хоть раз получал от жизни пинки, то тебе не хочется сдать назад ни единой секунды. Все, эта работа сделана. Кроме того, кино не может быть совершенным, потому что совершенное кино – мертвое. Все живое несовершенно. К тому же это кино сделано на том дыхании, которое было тогда, сейчас его не повторишь, и наконец, я работаю по элементарному принципу: дело сделано, совесть чиста.

Александр Роднянский, продюсер (встреча со зрителями, 2014):

- Кино всегда начинается с идеи. То, что ты хочешь рассказать и чем невозможно не поделиться. Главные ошибки у начинающих - это гигантизм и копирование других. Не нужно этого делать, используйте свои возможности, снимайте мобильно, дешево, свежо и быстро. Для того, чтобы показать, что вы умеете, сделайте короткометражку - она станет вашим портфолио для продюсеров. И отправляйте работы на разные кинофестивали. Если ваш фильм будет интересным, его обязательно заметят.

Ким Ки Дук, режиссер (встреча со зрителями, 2015):

- Я вовсе не испытываю удовольствия, снимая жестокие сцены, я лишь отражаю реальную картину, которая присутствует в нашем обществе. Женщины действительно подвергаются насилию – не только в Корее, но и по всему земному шару. Зачем я показываю это с экрана? Без черного нельзя увидеть белое.

Федор Бондарчук, продюсер, режиссер, актер (интервью, 2016):

- Моя жизнь - это борьба с собой. Хотя борьба – это, может быть, слишком громко. Я на свою жизнь не могу жаловаться. Я никогда не оглядываюсь назад, смотрю только вперед, но позади остались сложные моменты, значительные утраты. Но как-то, наверное, меня всегда спасал именно этот механизм – работы на завтра. Даже если оглянуться на студенческие мои годы: иметь такого отца и заниматься кинематографом – это уже такой, очень серьезный вызов. И если постоянно об этом думать или конкурировать не с самим собой, а со своим отцом, то можно с ума сойти. Поэтому когда я занимался своим делом, я занимался им не вчера и не сегодня, а завтра и послезавтра.

Павел Лунгин, режиссер (встреча со зрителями, 2016):

- Ничего более загадочного в мире, чем человеческая душа, для меня нет. И фильмы, которые меня волнуют, это те, которые пытаются разрешить тайну человеческого существования, его смысл: зачем, почему, есть бог, нет бога. Человек - его часть, по образу и подобию, в каждом лице есть вот эта загадка вечной жизни. И оба направления современного кино, как коммерческое, так и арт-хаусное, уходят от загадки человека, перестают перерабатывать эту жизнь.

Полина Кутепова, актриса (интервью, 2016):

- Вся третья глава «Улисса», монолог Молли Блум – это действительно очень явная животная горизонталь, но в каких-то местах там прорываются вертикали. То есть в итоге получается повествование не только животного начала. Мы на сцене представляем не весь текст – глава-то огромная – просто мы постарались сохранить эти места, где намечается какая-то одухотворенность и ее сохранили.

Сергей Соловьев, режиссер (интервью 2016):

- Молодежь – из года в год какая была, такая и есть. То же пугающее количество идиотов - с молодежными ужимками, то же самое количество нормальных, обыкновенных, способных, талантливых, человечных людей, то же самое - малое количество - одаренных, юных гениев, мучимых теми же проблемами. И если спросите меня: эти гении задают какие-то новые вопросы? Нет, никаких новых. Старые толстовские: как ты сюда попал? зачем ты здесь? И - как жить дальше? - если нет ответов на предыдущие два.

«Меридианы Тихого» - единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его удаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке. «Меридианы тихого»  - это не только кино для всех, но и кино для каждого.

Организатор Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»  - Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького.

Фестиваль проходит при поддержке Администрации Приморского при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Издательская компания "Золотой Рог" - информационный партнер Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Теги: гордон  лунгин  Меридианы Тихого  кинофестиваль  дыховичный  бондарчук  соловьев  кино  ким ки дук  режисер  АТР  литвинова  кутепова  меридианы 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика