Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 24 Января, 06:46 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

05 Сентября 2017, 15:18 | Регион сегодня |

В Приморье будут выпускать рыбную продукцию, аналогов которой в России нет

5 сентября в рамках ВЭФ статус резидента ТОР "Надеждинская" получили четыре компании с рыбными проектами
Во Владивостоке соответствующие соглашения подписали инвесторы с Корпорацией развития Дальнего Востока на площадке Восточного экономического форума по презентации инвестиционных возможностей территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

Новые предприятия организуют рыбоперерабатывающие производства и выпуск высокотехнологичного инженерного оборудования в регионе. Общий объем капиталовложений в реализацию инвестиционных проектов составит более 1,5 млрд рублей. Запуск данных проектов позволит обеспечить более 300 новых рабочих мест.

Инвестиционный проект компании «Русский минтай» предусматривает строительство современного комплекса по переработке минтая в Приморском крае. Планируется выпускать филе минтая, фарш минтая и рыбную муку. Мощность комплекса по производству филе минтая и фарша составит до 100 тонн готовой продукции в сутки, рыбной муки - до 20 тонн в сутки.

Объем частных инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. Запуск производства позволит обеспечить 160 новых рабочих мест в регионе.

По словам учредителя компании «Русский минтай» Дениса Сарана: «Перед отраслью поставлена задача - увеличить степень переработки российской рыбы именно на нашей территории. Снизить экспорт рыбной продукции в виде «замороженной рыбы без головы» и запустить современное производство готовой продукции для наших граждан и промышленности, при этом экспортного качества. Мы будем конкурировать с китайскими и европейскими переработчиками российской рыбы, пора уже уменьшить импорт рыбного филе, изготовленного за рубежом из наших биоресурсов, и экспортировать готовую продукцию, а не сырьё. Приоритеты расставлены, определены меры поддержки рыбоперерабатывающих производств, это позволяет начать реализацию таких проектов, как наш».

Проект предусматривает строительство комплекса производственных цехов, холодильников для сырья и готовой продукции. Запуск производства планируется в 2019-2023 годах, при реализации проекта в несколько этапов.

Сырье для дальнейшей переработки будет закупаться на внутреннем рынке макрорегиона у крупных добывающих минтай компаний, его логистику в любых объёмах обеспечит Владивостокский морской рыбный порт. Готовая продукция (филе, фарш) будет поставляться как на внутренний рынок страны, так и в страны АТР и Европы. При этом реализация заявленных в ТОР «Михайловская» проектов в отрасли свиноводства создают готовый рынок для рыбной муки из минтая, с минимальными издержками на доставку.

Инвестор – компания «КОНГЕР ДВ» намерена организовать производство новой рыбной продукции, аналогов данного производства в России в настоящее время нет. Предприятие будет выпускать рыбную продукцию, готовую к употреблению без термической обработки в холодном или разогретом виде. Продукция будет производиться из свежемороженого филе рыбы.

Для производства продукции будет использована японская технология и современное оборудование. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Кабаяки».

Как отмечает генеральный директор компании «КОНГЕР ДВ» Алексей Аверкин, в настоящее время ведется регистрация торговой марки. «Запуск нового предприятия позволит обеспечить в режиме импортозамещения производство и поставки на внутренний рынок продукта высокого качества. Реализация продукции планируется как на территории Дальнего Востока, так и России. Статус резидента ТОР позволит установить цены на 20-30% ниже импортных аналогов».

В рамках проекта инвестор построит производственный комплекс общей площадью 3 300 кв метров, административно-хозяйственный корпус, проведет работы по благоустройству участка, организует подъездные пути и авто парковки.

Объем частных инвестиций в проект составит 150 млн рублей, на предприятии планируется создать 19 рабочих мест. Объем производства на начальном этапе составит не менее 50 тонн. В дальнейшем компания планирует увеличить производственную мощность до 300 тонн ежемесячно. Запуск производства запланирован на первый квартал 2020 года.

Другим станет проект компании «Велес-Снек» по производству сушенной рыбы. В рамках инвестиционного проекта резидент создаст полноценный завод по производству рыбных снеков: сушенной и вяленой рыбы, и кальмара. Из отходов рыбы будет производиться рыбная мука. Объем частных инвестиций в проект составит 135 млн рублей. Планируется создать 131 новое рабочее место.

По словам генерального директора компании «Велес-Снек» Светланы Туниной: «Россия является крупнейшей страной в мире по добыче минтая, при этом сушеный минтай импортируется из Китая, где производится из российского сырья. Текущая экономическая ситуация и преференции территорий опережающего развития создали возможность по организации переработки в России с использованием местного сырья».

Стоит отметить, что в рамках завода будет создан цех переработки морского бычка, который не имеет промышленного значения в регионе, но особо ценится в Китае и Японии. Переработка бычка будет способствовать развитию прибрежного рыболовства и стабилизации экологической ситуации – морские бычки едят икру других рыб, и в связи с тем, что на протяжении нескольких лет их добыча не велась, популяция приобрела угрожающий масштаб. Компания планирует изготавливать продукцию - замороженные п/ф из бычков и направлять на экспорт в Китай.

В рамках проекта инвестор построит цеха переработки площадью 2 тыс кв.м., холодильник для сырья площадью 5 тыс кв.м. и ряд вспомогательных сооружений. Запуск производства запланирован на 2019 год.

Производственная мощность завода составит до 300 тонн готовой продукции в 2020 году. Поставки готовой продукции будут осуществляться во все регионы России.

Инвестиционный проект резидента – компании «СНЛ» ориентирован на создание высокотехнологичного производства теплового и электрораспределительного оборудования на Дальнем Востоке. Общий объем частных инвестиций составит 235 млн рублей. Запуск производства позволит создать 45 рабочих мест.

В рамках проекта на производственной площадке будет осуществляться сборка тепловых пунктов, блочно-модульных котельных и другого инженерного оборудования.

Реализация проекта начнется в 2017 году с этапа проектирования. В период до 2020 года инвестор завершит строительные работы и запустит производство.

Генеральный директор компании «СНЛ» Дмитрий Ионов отмечает значимость проекта для повышения энергоэффективности коммунального хозяйства России. «Помимо производственной деятельности компания планирует вести научно-исследовательскую – создавая новые решения для жилых и коммерческих объектов, находящихся на крайнем Севере России. Статус резидента территории опережающего развития позволит обеспечить потребности предпринимателей и резидентов свободного порта Владивосток и ТОР в теплоснабжении и электроснабжении (от производственно-складских комплексов и отдельных производств до населенных пунктов). Кроме того, сейчас в регионе развивается система газоснабжения, и мы можем выступать подрядчиком, который оперативно сможет провести реконструкцию мазутных котельных на использование природного газа», - говорит Дмитрий Сергеевич.

По словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова, ТОР «Надеждинская» сегодня представляет собой многопрофильную производственно-логистическую площадку с выгодным расположением.

«Нахождение ТОР вблизи двух крупнейших дальневосточных портов и погранпереходов с Китаем и Кореей, на пересечении транспортных маршрутов Владивосток - Хабаровск, Транссибирской магистрали и международного транспортного коридора «Приморье–1» делают площадку привлекательной для инвесторов. Корпорация совместно с региональными властями строит здесь инфраструктуру, создавая необходимые условия для реализации инвестпроектов. Резиденты получают налоговые льготы и административные преференции для ведения бизнеса на территориях опережающего развития», - отмечает Денис Владимирович.

ТОР «Надеждинская» представляет собой многопрофильную производственно-логистическую площадку, удобно расположенную в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края ДФО. ТОР «Надеждинская» является первой в Приморье территория опережающего развития, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года.

Для установления границ участков, определения зон размещения объектов дорожной и инженерной инфраструктуры, территории планируемого капитального строительства, а также других необходимых объектов, в том числе социальной инфраструктуры, разработан и утвержден проект планировки территории опережающего развития «Надеждинская».

Реализация инвестиционных проектов резидентов требует определенной инженерно-транспортной инфраструктуры, которая создается Корпорацией развития Дальнего Востока совместно с Администрацией Приморского края. На сегодняшний день организовано выполнение строительно-монтажных работ по объектам водоснабжения и водоотведения, строительство двухполосной автомобильной дороги «Зима Южная-Раздольное-Хасан» протяженностью 6,4 км с дополнительными примыканиями и автобусными остановками. Все работы ведутся в соответствие с утвержденным планом-графиком.

Досье "Дальневосточного капитала": В настоящее время в ТОР «Надеждинская» 27 резидентов реализуют инвестиционные проекты с общим объемом капиталовложений более 21 млрд рублей. В ТОР «Надеждинская» уже запустил производство завод «Европласт», ставший первым предприятием территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Также свои бизнес-проекты запустят такие компании, как «ПЛК «Примкон», «Инноватика», «Домостроительный комбинат Приморье», и другие компании, работающие на данной территории в таких направлениях, как высокотехнологичное производство импортозамещающего кормового белка, пенобетона, изготовление закалённого стекла, строительство производственно-логистического комплекса для производства светотехники, создание межрегионального оптово-распределительного центра и транспортно-логистических комплексов и другие производства.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: ВЭФ  Надеждинская  ТОР  КРДВ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика