Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 04 Марта, 18:45 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.52 р.
1 EUR 88.88 р.
100 JPY 68.78 р.
10 CNY 11.38 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

06 Июля 2017, 12:05 | Регион сегодня |

Восточный нефтегазовый форум работает во Владивостоке

Во Владивостоке на острове Русский проходит второй Восточный нефтегазовый форум

В течение двух дней участники форума обсудят развитие на Дальнем Востоке газоперерабатывающего и газохимического производств, газификацию регионов, реализацию перспективных проектов геологоразведки и добычи энергоресурсов.

В мероприятии принимают участие руководители российских и международных нефтегазовых компаний, инженеры и финансисты, представители органов власти Сибири и Дальнего Востока.

Открывая форум, вице-губернатор Приморья Александр Юров отметил, что приоритетными политическими задачами России является экономическое развитие Дальнего Востока, в том числе освоение природных ресурсов региона, развитие нефтегазохимического производства и обеспечение высокопроизводительными рабочими местами.

«Расположение на территории Приморского края нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” и газотранспортной системы “Сахалин-Хабаровск-Владивосток” позволяет создать в регионе новую индустриальную отрасль – нефтегазохимию. Это увеличит привлекательность региона для инвесторов, заинтересованных в организации нефте- и газоперерабатывающих производств», – подчеркнул заместитель главы региона.

На территории края сегодня реализуются два крупных инвестпроекта в области нефтегазохимии. Это строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО «Восточная нефтехимическая компания» (ПАО «НК «Роснефть») и завода по производству метанола и азотных удобрений ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (Национальная химическая группа).

«Около 80 процентов нефтегазохимической продукции будет направлено на экспорт. Маркетинговые исследования рынков Азиатско-Тихоокеанского региона показали повышенный спрос на нее в Малайзии, Китае, Индии, на Филиппинах, в Индонезии и других азиатских странах», – сообщил вице-губернатор, добавив, что близкорасположенные рынки сбыта и возможность транспортировки производимой продукции морем – одно из самых дешевых видов транспортировки на сегодняшний день.

Кроме того, строительство высокотехнологичного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса АО «ВНХК» позволит устранить дефицит нефтепродуктов на Дальнем Востоке.

«Учитывая растущий спрос на продукцию нефтехимии и нефтепереработки в странах АТР, реализация данного проекта также позволит снизить долю экспорта сырья за счет экспортирования продукции с высоким уровнем добавленной стоимости», – отметил заместитель главы региона.

Национальная Химическая Группа разрабатывает проект комплекса по переработке газа. Проектом предусмотрено строительство газохимического комплекса по производству аммиака, карбамида и метанола для использования в качестве сырья на заводах минеральных удобрений и газонефтехимических предприятий.

«Целевыми рынками сбыта продукции завода минеральных удобрений являются рынки Юго- и Северо-Восточной Азии и Индии. Основные направления продаж аммиака и карбамида – Юго- и Северо-Восточная Азия, Индия, США, Мексика, Австралия. Основные направления продаж метанола – Китай, Япония, Тайвань. Некоторую часть продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке», – подчеркнул Александр Юров.

Помимо этого, с вводом в эксплуатацию газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» в 2011 году началась газификация Приморского края, предусматривающая подключение 19 газораспределительных станций для обеспечения природным газом населенных пунктов 31 из 34 муниципальных образований Приморского края, а также газоснабжение крупных промышленных потребителей и площадок территорий опережающего социально-экономического развития Приморского края.

Первые объекты газопотребления введены в эксплуатацию в рамках реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Это Владивостокская ТЭЦ-2, ВТЭЦ-1, ТЦ «Северная», завод СОЛЛЕРС-ДВ, 3 мини-ТЭЦ острова Русский.

Вице-губернатор акцентировал внимание, что в настоящее время завершаются пуско-наладочные работы на объектах газоснабжения судостроительного комплекса АО ДВЗ «Звезда».

«В этом году планируется начать строительно-монтажные работы по объектам газоснабжения для территорий опережающего социально-экономического развития и уже в следующем году первые резиденты ТОР будут подключены к природному газу. К 2020 году планируется развить сеть внутрипоселковых газопроводов на территориях крупнейших населенных пунктов Приморского края – Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Большого Камня», – сказал он, отметив, что Администрация региона оказывает господдержку в реализации инвестпроектов по строительству газо- и нефтеперерабатывающих производств, а также развитию инфраструктурных проектов на территории Приморского края.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Газпром  Восточный нефтегазовый форум  Роснефть 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика