Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 07 Марта, 18:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

07 Июля 2018, 16:28 | Регион сегодня |

Глава Владивостока по-честному ответил на вопросы молодежи

Встреча прошла под девизом "С молодежью по-честному: почему Владивосток"

Перспективы развития Владивостока и возможности для самореализации в родном городе обсудили на днях представители власти, бизнеса и активной молодежи, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

В День рождения города, 2 июля, в администрации краевой столицы собралась активная молодежь, чтобы обсудить с представителями власти, культуры и предпринимательства настоящее и будущее Владивостока и свою роль в его развитии . Это те молодые люди, которые участвуют в общегородских праздниках, ведут свои проекты, развивают спорт, культуру, всей душой «болеют» за свой город и хотят делать его лучше. Встреча прошла под девизом «С молодежью по-честному: почему Владивосток».

С ребятами общались глава Владивостока Виталий Веркеенко, предприниматель Дмитрий Алексеев, директор муниципальной Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьев и уроженец нашего города –  переводчик и редактор Максим Немцов.

Виталий Веркеенко поздравил всех с Днем рождения города и победой сборной России по футболу. Он отметил, что нужно чаще встречаться с молодежью, так как именно она играет ключевую роль в развитии города.

«Недавно в ДВФУ мы открывали наногород, и я видел много перспективных и умных ребят. И хочу, чтобы они остались здесь. Я вижу Владивосток молодежным, нестандартным городом со своей особой культурой. Мы готовы всячески поддерживать молодежные и предпринимательские инициативы, наш город сегодня открывает большие возможности для самореализации. Вижу «горящие» глаза собравшихся сегодня в зале и хочу, чтобы мы вместе развивали Владивосток», - рассказал глава города.

Дмитрий Алексеев отметил, что во Владивостоке возможностей для самореализации гораздо больше, чем в каком-либо другом городе.

«Я как практик и предприниматель могу сказать, что у нас отсутствует основная предпринимательская проблема – конкуренция, - рассказал он. – Если вы уедете в Москву – вот там действительно большая конкуренция. У нас огромная и сложная страна и сейчас такие времена, что не надо ждать у моря погоды, не надо ничего просить у государства, а надо брать и делать. Владивосток - территория для предприимчивых и энергичных людей. И большая их часть сейчас сидит в этом зале. Поэтому я предлагаю дальше работать вместе, и у нас все получится».

После Дмитрия Алексеева слово взял Сергей Соловьев, который сразу отметил, что название встречи «С молодежью по-честному» немного его смущает, потому что с ней нельзя по-другому: честность - это главное для молодых, талантливых и активных людей.

«Два года назад Владивосток вошел в пятерку городов, развивающих и модернизирующих библиотеки. Я думаю, что отчасти те изменения, которые происходят в культурном плане, – заслуга библиотек. Наша задача была не сделать красивые и модные библиотеки, а сделать город самым читающим, пишущим, литературным и воспитанным. А через библиотеки это сделать гораздо проще. Можно сказать, что я остался тут из-за отсутствия конкуренции, но по большому счету я считаю, что Владивосток – это город, где осуществляются мечты», - рассказал Серегей Соловьев.

Последний спикер стал примером человека, давно уехавшего из краевой столицы в западную часть России. Все еще чувствующий свои корни Максим Немцов рассказал о том, что продолжает считать себя дальневосточником.

«У меня нет ощущения, что я уехал из Владивостока. Вывести этот город из меня не получится никогда. Это географический и духовный центр, куда меня до сих пор тянет. Я уехал в Москву, потому что там было больше возможностей заниматься редакторской и переводческой деятельностью. А сейчас таких возможностей полно и тут. Сейчас во Владивостоке жизнь бьёт ключом», - уверен он.

Ребята задавали спикерам самые разные вопросы на тему экологии, образования, реализации своих идей и проектов, аренды недвижимости и многие другие.

Подытожил встречу и ответил на некоторые вопросы Виталий Веркеенко.

«Мне понравилось, что в теме нашей беседы прозвучало слово «честность». И возвращаясь к вопросу, а можно ли жить по честному, я всегда говорю: а как можно жить иначе? В моих жизненных ориентирах порядочность стоит на первом месте. По поводу аренды муниципальных земель и помещений хочу сказать, что во Владивостоке большая часть земель находится в краевой собственности и надеюсь, что в ближайшее время нам удастся ее получить обратно. Это упростит решение многих вопросов. В ближайшее время информация по всему муниципальному имуществу, помещениям и земельным участкам будет опубликовано на сайте администрации, честно, открыто и просто. Я вижу развитие Владивостока вместе с вами, молодыми. Я вижу будущее нашего города, и если вы сумеете заглянуть на несколько шагов вперед, то обязательно останетесь, чтобы быть причастными к его успешному развитию», - подчеркнул глава города.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: соловьев  Алексеев  Немцов  Владивосток  Веркеенко 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика