Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 13:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

10 Февраля 2020, 12:05 | Регион сегодня |

Изменения в области малого бизнеса обсудили во Владивостоке

Об инструментах господдержки и профилактики проблем с которыми может столкнуться бизнес, рассказали эксперты

6 февраля  во Владивостоке в конференц-зале Центра «Мой Бизнес» прошло открытое мероприятие на тему: «Новости действующего законодательства в области предпринимательской деятельности по состоянию на I квартал 2020 года. Программы поддержки  предпринимательства. Актуальные вопросы взаимодействия с банками». Предприниматели, посетившие площадку, не только получили полезную информацию «из первых рук», но и задали организаторам вопросы, на которые, в режиме дружеского диалога, услышали объективные ответы.

Организаторами мероприятия выступили «Клуб деловых людей», АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края», Приморская организация профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое Единство». Встреча состоялась при поддержке Аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае.

Открывая встречу, сопредседатель «Клуба деловых людей» Людмила ТЫЩЕНКО представила партнеров, которые оказали поддержку в организации мероприятия: ПАО «Промсвязьбанк», Фермерское хозяйство Елены Гуртовой и Агентство «Планета».

Первым докладчиком выступила представитель Центра «Мой бизнес» Юлия СЕЛИОНОВА, рассказав об инструментах господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края.

«Центр поддержки предпринимательства, Микрокредитная компания и Гарантийный фонд Приморского края, объединенных в консолидированный краевой институт «Мой бизнес», в рамках федерального финансирования занимаются поддержкой предпринимательства и физлиц, которые задумываются о начале предпринимательской деятельности. Организация «Мой бизнес» включает в себя несколько структурных подразделений, каждое из которых ориентированно на определенную специфику деятельности. Предположим если предприниматель планирует выйти на экспорт но не знает с чего начать, рекомендуем обратиться в Центр поддержки экспорта. Специалисты данного подразделения проведут работу начиная от консультирования по общим вопросам, до разъяснения конкретных вопросов, например, поездок на выставки», - рассказала Юлия Селионова. В ходе своего доклада эксперт подробно остановилась на всем широком спектре услуг Центра. Рассказала о работе подразделения, которое оказывает поддержку производственному сектору, подробно остановилась на социально ориентированном  бизнесе, подчеркнула, что Центр уделяет повышенное внимание обучающим мероприятиям на безвозмездной основе.  

С объемным докладом о новостях в действующем законодательстве в предпринимательской деятельности выступила  руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена РОМАШКО. Эксперт рассказала, что в этом году на федеральном уровне Госдумой будет принято порядка 232 нормативных актов, которые трансформируют работу всего бизнеса в РФ.

«Так, с 2021 года обязательный переход на электронные трудовые книжки коснется всех без исключений. А к 2024-2025 гг все взаимоотношения с субъектами предпринимательской деятельности будут переведены  в электронный формат.

В 2020 году Приказом МЧС планируется добиться снижения количества погибших на пожарах на 28% по отношению к предыдущим годам. Определенный профилактический план мероприятий уже утвержден. Если полномочия фискальных органов (в части проверок пожарной безопасности) будут превышены, обращайтесь в Аппарат Уполномоченного.

Из позитивного: так как 6% по УСН могут пагубно отразиться на бизнесе, нам удалось убедить органы исполнительной власти принять закон, по которому процентная ставка по доходам для категориям вида деятельности аптечной сети будет снижена до 1%.  На данный момент, сферы торговли также необходимо приводить к минимальным значениям».

Председатель Приморской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство» Марина СЕМЕНОВА подробнее рассказала о работе по продлению специального налогового режима.

«Отмена ЕНВД, в первую очередь, негативно отразится на муниципалитетах. На данный момент, мы создали рабочую группу, куда вошли руководители бизнес объединений Приморского края и разработали экономически обоснованное предложение по постепенному переходу на новый вид налогообложения. Письма с данной инициативой были направлены губернатору края и в Заксобрание, которое  направило наше предложение в Министерство финансов края. Мы надеемся, что будет создана рабочая группа при губернаторе по обсуждению и внедрению данного закона, куда войдут и наши представители. Проблема в том, что нам не хватает обратной связи от бизнеса, нет ни аналитики  ни предложений.Эффективного решения вопроса мы можем добиться только совместными усилиями», - сказала Марина Семенова.

Множество полезных рекомендаций в сфере закона 115-ФЗ для бизнеса дала начальник отдела массового сегмента ПАО «Промсвязьбанк»  Надежда ЛЕОНОВЕЦ.

Среди них, важнейший аспект, касающийся наличных денежных средств.

«На основании документа Центрального банка России, который регламентирует определенную норму при снятии со счета наличных средств, эта сумма составляет не более 100 тыс руб по одному договору между юридическим лицом и ИП. Если сумма снятия больше - у банка могут возникнуть к предпринимателю и к его операциям по счетам ряд вопросов. Но, если уже так случилось, что банк запросил о вас информацию, то очень важно подойти к такому запросу со всей ответственностью и предоставить весь пакет документов в указанный банком срок. При этом, нужно помнить, что финансово-кредитные организации могут дать вам отсрочку и готовы идти на уступки клиентам, если будут указаны веские на то причины. Также, при внесении наличных денежных средств на счет, каждый предприниматель должен знать и указать, на какие именно цели он их вносит», - пояснила эксперт.

Анна МАЦОВСКАЯ. Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: малый бизнес  предпринимательство 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
  • До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
  • На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
  • Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
  • Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
  • Почти 100 приморцев удостоены звания мастера спорта России в 2022 году
  • Как защитить себя в сильный мороз. ПАМЯТКА
  • Народные гуляния и сказочные представления: около 200 мероприятий пройдет в Приморье на новогодних праздниках
  • Поздравление первого вице-губернатора – Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина с Новым годом
  • Какие условия необходимы приморцам, чтобы завести второго ребенка. ОПРОС





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика