Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 01 Марта, 20:38 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.04 р.
1 EUR 89.45 р.
100 JPY 69.47 р.
10 CNY 11.46 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

13 Июня 2018, 14:10 | Регион сегодня |

В Приморье на магическом острове возводят экотропу

С 15 июля заповедник будет готов принимать туристические группы на благоустроенном маршруте

Первый две недели работы студенческого отряда «Тигр» в Лазовском заповеднике позади. За это время ребята успели познакомиться, освоиться на месте и приступить к работе по благоустройству тропы на острове Петрова, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в АНО "Центр "Амурский тигр".

25 студентов из восьми вузов России, желающие в будущем посвятить себя делу сохранения дикой природы, уже в третий раз приезжают в заповедник. В этом году тигриный отряд вновь продолжил благоустраивать тропу на острове Петрова. В планах сделать более удобный подход к тропе от береговой линии и благоустроить один из самых сложных, с крутыми спусками, участок экологического маршрута. На данный момент ведутся работы по доставке пиломатериала на остров и вверх по тропе. Сотрудники заповедника отмечают, что погода благоприятствует работе студентов.

Досье "Дальневосточного капитала": Лазовский заповедник – второй по величине заповедник в Приморье, его территория составляет более 120 тыс. га. Большую часть заповедника покрывают леса, в нем произрастает самая большая роща тиса на Дальнем Востоке. В Лазовском заповеднике самая высокая плотность амурского тигра во всем ареале.

 


 

 

 

 

«Студенческий отряд «Тигр» вносит неоценимый вклад в развитие инфраструктуры на экологической тропе острова Петрова. Благодаря работе студотряда создание и обновление инфраструктуры происходит большими темпами. Такие результаты достигаются благодаря слаженной работе и дружеским отношениям между сотрудниками объединенной дирекции и участниками отряда «Тигр». Буквально с первых дней после прохождения инструктажей по технике безопасности и знакомства с техническим заданием, студенты и сотрудники заповедника, засучив рукава, приступили к работе по благоустройству экологической тропы на острове Петрова», - комментирует заместитель директора по экологическому образованию и экотуризму ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» Дмитрий Гурьев.

 


 

Студенческий отряд «Тигр» базируется в бухте Петрова, на которой расположен одноименный кордон Лазовского заповедника. На небольшой территории в ряд стоят аккуратные домики на четыре персоны, рядом столовая с кухней, домики инспекторов, баня, крытая беседка, волейбольная площадка и турник. Условия, к удивлению, многих участников отряда, очень комфортные.

«Приехать сюда работать - это возможность совершить путешествие на Дальний Восток, посмотреть на природу Приморского края. Я не смог отказаться от такого. В итоге это место превзошло все мои ожидания. Я думал, что мы будем жить среди деревьев в лесу, готовить еду в котелке. А теперь мы на берегу моря, вокруг сопки, острова, и природа кардинально отличается от нашей. К примеру, в Томской области чаще встречаются осины, сосны, березы, а здесь есть я открыл для себя новые виды», - делится впечатлениями студент второго курса факультета экологии и природопользования Томского государственного университета Максим Медведев.

«Мои ожидания были ближе к палаточному лагерю, а в итоге оказалось всё намного лучше. Даже интернет есть. В домиках уютно, ночью не холодно, а вид просто дух захватывает. У нас в Ивановской области равнинный рельеф, а в Нижегородской побережье Волги холмистое. Сопки и море - совсем другое дело. Не сравнить. Остров Петрова поразил своими тонкими двухсотлетними тисами и необъятной корейской сосной. Море намного чище, чем в той же Анапе. Те песчаные пляжи грязные, там много водорослей. Здесь ты плывешь на катере, и видишь дно, будто оно совсем рядом. А там приличное расстояние», - рассказывает студент четвертого курса факультета «Лесное дело» и второго курса факультета «Ветеринария» Нижегородской государственного сельскохозяйственной академии Антон Федоров.

Но самое яркое впечатление на тигриный отряд произвела природа Лазовского заповедника и остров Петрова, на котором расположена единственная в мире островная тисовая роща. Магический остров поддерживает свою репутацию, и то укутывается в густой туман и исчезает из виду, то дружественно открывается перед тигриным отрядом.

 


 

«Местная природа завораживает, особенно лес на острове. Виды со смотровых площадок открываются просто потрясающие. Как биологу, мне бы хотелось изучить кого-то из местных животных. Например, морских. С удовольствием бы поплавал, но дайвингом я никогда не занимался», - рассказывает студент четвертого курса факультета биологии Томского государственного университета Виктор Левашов.

«Я приехал получить новый опыт, завести новых друзей и понять, нужны ли мне практические навыки в экологии. Хотя, когда я сюда ехал, не знал, что мы будем работать с пиломатериалами, например. Хотелось посмотреть на биоразнообразие, кто как живет. Сейчас я делаю это потихонечку, в свободное время. Природа здесь красивая, манит, чертовка. Я с Якутии, это недалеко, но природа совсем другая, влияет близость моря. У вас здесь красиво. Хотя климат тяжеловат - быстрее потеешь днем, ночью холоднее», - комментирует студент второго курса факультета экологии и природопользования Томского государственного университета Роман Семенов. 

Впереди у студентов из отряда «Тигр» - 2018 еще много работы.  И это несмотря на то, что в прошлые два года их предшественники проделали на острове Петрова огромную работу по благоустройству тропы. Для того, чтобы маршрут соответствовал международным стандартам, еще стоит сильно протрудиться.  

Работы студенческого отряда «Тигр» в Лазовском заповеднике продлятся до 14 июля. И уже 15 июля, в заповедник начнут прибывать туристические группы, чтобы насладиться красотами заповедной территории.

Досье "Дальневосточного капитала": Центр «Амурский тигр» - организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента России Владимира Путина. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц. Проект «Студенческий отряд «Тигр» осуществляется при финансовой поддержке госкорпорации «Росатом» и АО «Техснабэкспорт».

Журнал "Дальневосточный капитал"

 

 

Теги: лазовский заповедник  экотропы  амурский тигр  студенческий отряд  экология 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика