Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 04 Марта, 06:31 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.52 р.
1 EUR 88.88 р.
100 JPY 68.78 р.
10 CNY 11.38 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

16 Июля 2018, 10:45 | Регион сегодня |

Во Владивостоке по примеру Сингапура увеличат штрафы в самых важных сферах

"Сингапур известен на весь мир, как город высоких штрафов. Этот опыт точно стоит взять на заметку", сообщил глава Владивостока

Во Владивостоке увеличат штрафы за нарушения в сфере благоустройства и экологии по примеру Сингапура. О том, чему стоит поучиться у экономического феномена XX века, глава города Виталий Веркеенко рассказал по итогам VI Всемирного саммита городов и Форума мэров, который прошел в городе-государстве с 8 по 12 июля, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

Город-государство Сингапур, история которого насчитывает всего 53 года, продемонстрировал невероятное развитие, став примером того, как с помощью эффективного управления и новой идеологии создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и создания комфортной городской среды.

«Одной из целей участия во Всемирном форуме, на который мы получили приглашение, стало изучение успешного опыта развития ведущих городов мира, в частности Сингапура. Инновационные технологии и эффективные управленческие подходы к развитию экономики позволили всего за полвека превратить одну из беднейших территорий в процветающее государство и создать уникальный феномен, на который сегодня равняются многие страны мира. Этот город-государство площадью чуть более 700 квадратных километров преодолел такие вызовы, как дефицит природных ресурсов, в том числе отсутствие пресной воды и свободных земель, и сегодня, например, используя лишь 1 % земли для сельского хозяйства, успешно экспортирует большую часть произведенной продукции», - отметил глава Владивостока.

Важно использовать экологический потенциал города, его природные ресурсы – то преимущество, которое выгодно отличает приморскую столицу от многих городов мира. Использовать грамотно и рационально, добавил Виталий Веркеенко.

Сингапур известен на весь мир, как город высоких штрафов, благодаря которым это территория безупречного порядка и высокой культуры. Этот опыт точно стоит взять на заметку, подчеркнул глава Владивостока.

«Считаю необходимым увеличить штрафы за нарушения в сфере благоустройства и экологии, и мы учли это при разработке новых правил благоустройства, которые сейчас находятся на рассмотрении в городской думе. И, согласно опросам, большая часть горожан поддерживает повышение штрафов за несанкционированные свалки и мусор, незаконную рекламу и парковку на газонах и зеленых зонах города. Правда, предельные значения для штрафов устанавливает субъект, но мы уже вышли на краевой уровень с инициативой повысить их. При этом конечная цель таких жестких мер - это повышение ответственности жителей за свой город. Важно осознать, что город – наш общий дом, и чистота и комфорт в нем зависят от каждого его жителя», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

В основе подхода автора сингапурского феномена, премьера Ли Кван Ю, лежит трансформация общественного сознания. «Мы бы не до­би­лись эко­но­ми­че­ско­го про­грес­са, если бы не кон­тро­ли­ро­ва­ли, как и с кем вы жи­ве­те, сколь­ко из­да­е­те шума, где счи­та­е­те умест­ным пле­вать или на каком языке го­во­ри­те. Мы ре­ша­ем, что пра­виль­но», - одна из знаменитых цитат Ли Кван Ю.  При этом жители Сингапура адекватно подстроились под новые правила, так как доверяли правительству, акцентировал глава Владивостока.

«Это еще раз подтверждает, насколько важно восстановить доверие между жителями и властью, ведь у нас одна общая цель – развитие города, повышение качества жизни в нем и благополучие и счастье его жителей. И совместными усилиями мы сможем добиться любых поставленных целей. Это должно стать нового мышления для чиновников и жителей Владивостока», - отметил Виталий Веркеенко.

Еще один акцент, на который стоит обратить внимание, – это развитие системы образования. «Талантливые люди являются наиболее ценным достоянием страны» – еще одно знаменитое высказывание сингапурского лидера, добавил глава города.

«Владивосток – город студентов, и энергия молодых, образованных и талантливых - это будущее города. Мировые эксперты называют концентрацию высших учебных заведений во Владивостоке одним из его конкурентных преимуществ, на базе которого можно успешно развивать инновационную экономику», - заявил он.

Развитие экономики Сингапура начиналось с создания благоприятных условий для инвесторов. Владивосток в начале этого пути – в городе действует режим Свободного порта Владивосток, на острове Русский создана территория опережающего развития, государство вкладывает средства в транспортную и инженерную инфраструктуру ТОР, отметил мэр. Но для того, чтобы эти преференции заработали в полную силу, важна открытость и прозрачность, а также борьба с коррупцией – именно это сыграло ключевую роль в столь успешном и стремительном развитии Сингапура, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«Владивосток, безусловно, будет применять мировой опыт трансформации и реновации городов. Мы только в начале пути, но приглашение на всемирный форум, а его удостоились два российских города, говорит о том, что эволюция Владивостока от закрытого военного порта к центру международного сотрудничества России в АТР не осталась незамеченной, и он все ярче проявляется на карте мира. Надеюсь, что вскоре Владивосток сможет претендовать на международную премию Ли Кван Ю за выдающиеся достижения в развитии территории», - заявил глава города.

Напомним, по приглашению правительства Сингапура глава Владивостока Виталий Веркеенко принял участие в VI Всемирном саммите городов (WCS) и Форуме мэров городов мира, мероприятия прошли в городе-государстве с 8 по 12 июля.

Всемирный саммит городов - это крупнейшая мировая площадка для обсуждения вопросов комплексного развития городских территорий, организуемая с 2010 года. В этом году он прошел под лозунгом «Будущее городов через инновации и сотрудничество». В Форуме мэров городов приняли участие более 140 глав городов мира.

Анастасия Котлярова (фото)

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика