Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 02:48 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

18 Марта 2020, 15:54 | Регион сегодня |

Владивостокское сообщество саперов посвятило Часу Земли акцию проводов льдины в Тихий океан

"Мы угоняем льдину уже третий год подряд, но впервые у нашей акции появилась природоохранная "начинка" - "Sunny sup"

Владивостокское сообщество саперов «Sunny sup» посвятило Часу Земли свою традиционную акцию – проводы льдины в Тихий океан. Всемирный фонд дикой природы благодарит ребят за активную жизненную позицию и готовность сохранять природу вместе с WWF России.

Символическая акция WWF пройдет в этом году в России в 12-й раз и состоится 28 марта. Но уже сейчас идет подготовка к ее проведению, а многие люди и организации не только думают, как встретить Час Земли, но и проводят мероприятия, посвященные ЧЗ. Ведь девиз акции в этом году — #каждый может! Например, может приурочить к Часу Земли угон льдины, как это было 14 марта во Владивостоке.

«Мы угоняем льдину уже третий год подряд, но впервые у нашей акции появилась природоохранная «начинка». Как организатор я чувствовал, что для этого развлекательной акции нужна какая-то дополнительная идея, более серьезная нагрузка, если хотите. Когда мне позвонили из WWF, я понял, что может быть это то, что нам надо. И не ошибся», – прокомментировал Александр Подгорнов, руководитель владивостоксого сообщества саперов «Sunny sup», идейный вдохновитель акции «Угон льдины».

Почти все бордисты прошли тест на https://60.wwf.ru/ и узнали, кто они для природы. 30 сап-сёрферов-лес-мэнов, заповедных капитанов, человек-наук, благодилеров, планетян собрались на острове Русский. А те, кто приехали на акцию «со стороны» не были удивлены, что льдину провожают не просто так, а со смыслом, под флагом WWF и Часа Земли. Панда-шапки были нарасхват (досталось, к сожалению, не всем), а вместо известного логотипа 60+ ребята нарисовали на льду 60 м. Да и какая разница? Главное, чтобы вода в океане оставалась чистой, и было время на добрые дела для планеты.

«Мысли, как помочь природе, как сохранить ее ресурсы могут настигнуть и за рулем автомобиля, и в магазине, и на стройке, и во время угона льдины. Но самое главное – это понять, что настало время задуматься об этом, что пора действовать, ведь #каждыйможет не пользоваться одноразовыми пластиковыми пакетами и стаканчиками, правильно утилизировать батарейки, собирать и сдавать макулатуру, экономить воду и электричество, — считает Юлия Фоменко, ведущий специалист Амурского филиала WWF по связям с общественностью. – Идею соединить проводы льдины с Часом Земли подсказали сами бордисты. Просматривая их видео и фотографии за прошлые сезоны, мы заметили, что некоторые были в костюмах-пижамках животных – ребята явно хотели этим что-то сказать, и разгадать их послание оказалось не сложно. Мы сразу поняли, что в городе рождается удивительная традиция, добрая и чистая, как наш Тихий океан, и что надо познакомиться с этими отважными людьми».

Час Земли в регионах бассейна Амура традиционно отмечают студенческие дружины охраны природы, отделения Российского союза молодежи, клуб друзей WWF «Эдельвейс», молодежная организация «Модель ООН на Дальнем Востоке», «Велосветлячки», заповедники и нацпарки. Флешмобы, просмотр фильмов о природе, чаепития при свечах, песни под гитару, викторины, «квартирники», подвижные и настольные игры, лазерные шоу, розыгрыши призов, велопробеги, театральные постановки, спортивно-познавательные мероприятия, экологические посиделки, мастер-классы – так встречают дальневосточники Час Земли.

Час Земли – это международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Каждый год в конце марта – 28 марта в 2020 г. – подсветка самых известных зданий и памятников мира отключается с 20:30–21:30 по местному времени.

В 2019 г. в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. С 2009 г. акция проходит в России, а в прошлом году к ней присоединилось уже около 30 млн россиян

ФОТО – с дрона Владивостокское сообщество саперов Sunny Sup

ФОТО – Юлии Фоменко / WWF России

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Час Земли  sunny sup  wwf России 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
  • До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
  • На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
  • Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
  • Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
  • Почти 100 приморцев удостоены звания мастера спорта России в 2022 году
  • Как защитить себя в сильный мороз. ПАМЯТКА
  • Народные гуляния и сказочные представления: около 200 мероприятий пройдет в Приморье на новогодних праздниках
  • Поздравление первого вице-губернатора – Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина с Новым годом
  • Какие условия необходимы приморцам, чтобы завести второго ребенка. ОПРОС





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика