Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понедельник| 29 Апреля, 16:09 |
|
|
|
Тема номера
|
Приморские врачи рассказали, как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники. ПАМЯТКА
Правительство Приморского края сообщает, что, как подчеркнула главный внештатный эндокринолог Приморья Ольга Цыганкова, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье.
«Соблюдение рекомендаций поможет избежать неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями, и не омрачить праздник», – отметила она.
По словам эксперта, при подготовке новогодних угощений важно соблюдать несколько несложных правил:
– не храните готовые блюда при комнатной температуре более трех часов, это повышает риск пищевых отравлений;
– храните пирожные, торты с кремом только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;
– не смешивайте свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;
– готовую пищу со вчерашнего дня перед употреблением прокипятите или прожарьте;
– тщательно мойте под проточной водой зелень, овощи, фрукты, желательно дополнительно ополаскивать их кипяченой водой;
– готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение одного-двух дней;
– не готовьте заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, мяса птицы, яиц, а также салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом;
– покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на его продажу. Этот документ должен быть размещен в доступном для ознакомления месте. Не приобретайте алкогольную продукцию через интернет.
Важно! Чтобы не отравиться алкоголем, необходимо употреблять его в умеренных количествах.
Сроки хранения салатов:
– салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки – только 12;
– салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей – 18 часов, а после заправки – 12;
– салаты из вареных овощей и винегрет – 18 часов (после заправки – 12);
– салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов;
– салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
– салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)
- Жители Спасска-Дальнего: Впервые за много лет весеннее половодье нас не затронуло
- Новый модульный спортивный зал открылся в приморской Находке
- Карты туристических мест для парапутешественников появятся в Приморье
- Сбойка первого тоннеля на обходном участке Шкотово – Смоляниново состоялась в Приморье
- Олег Кожемяко: Будущее развитие Приморья за мастер-планами
- Рекордное число приморцев проголосовало онлайн за объекты благоустройства-2025
- Еще более 680 арендных квартир строится в Приморье
- 13 природных пожаров ликвидировали в Приморье
- Газораспределительную станцию и газопровод строят во Владивостоке
- Закон об использовании лесов изменили в Приморье