Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 03:49 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

23 Марта 2020, 16:36 | Регион сегодня

В Приморье будет создан первый трансграничный распределительный центр

Подобные ОРЦ позволяют создать фундамент и инфраструктуру для привлечения в Приморье не только компаний регионального уровня, но и федеральных игроков

«Русское Агенство Складского Сервиса и Дистрибьюции» (RWDS) закончило работы по разработке концепции, бизнес-модели, поиску партнеров и источников финансирования для запуска первого проекта многофункционального трансграничнного оптово-розничного центра (ОРЦ) в Приморье. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестицийи поддержке экспорта (АНО АПИ). 

«На сегодняшний день RWDS как управляющая компания запустила проект строительства ОРЦ и Агропарка в Уфе на 200 га близ границы с Казахстаном. Теперь мы планируем запуск аналогичных трансграничных проектов в Приморье и в других регионах РФ, в местах концентрации грузопотоков,  – сообщил  генеральный директор RWDS Леонид Шляпников. – Мы учли лучшие практики и опыт проектов Mercasa, Rungis, ФудСити и их азиатских аналогов для запуска эффективного ОРЦ близ Владивостока. Центр будет работать одновременно как торговая площадка в международном, федеральном и региональном форматах, так и экосистема для фито-санитарного контроля, таможенного оформления, транспортной логистики, кросс-доккинга, хранения и переработки плодово-овощной продукции и других групп товаров».
 
В Приморье будет создан первый трансграничный распределительный центр для торговли, хранения и переработки продуктов питания. «Данный проект имеет стратегическое значение не только для Дальнего Востока, но и для всей отрасли оптово-розничной торговли страны. Подобные ОРЦ позволяют создать фундамент и современную инфраструктуру для привлечения в Приморье не только компаний регионального уровня, но и федеральных игроков, трейдеров и дистрибьюторов. Сформировать современный базис для импортно-экспортных операций и обеспечить прилавки магазинов качественными продуктами питания, широким ассортиментом товаров», – считает генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.
 
По данным АНО АПИ, сейчас на рынке Дальнего Востока работают в основном региональные компании. Федеральные ритейлеры, располагающие значительно более существенным трансграничным потенциалом, на нем не представлены. 
 
«Профильные инвесторы и операторы рынка сейчас готовы заходить на рынок Дальнего Востока. Им интересно Приморье, как зона для их ВЭД активности, позволяющая осуществлять закупки на рынках стран АТР и вести экспортные операции. Однако современная инфраструктура для запуска данных процессов пока не в полной мере развита, именно с точки зрения комплекса сервисов для трансграничной торговли», – пояснил Леонид Петухов. По оценке АНО АПИ, инвестиции в его создание такого многофункционального трансграничного ОРЦ могут составить от 20 до 50 млн долларов.
 
По словам Леонида Петухова, будущие резиденты ОРЦ получат все необходимые сервисы и преимущества преференциальных режимов на Дальнем Востоке. «Сейчас управляющая компания ОРЦ ждет предоставления Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) земельного участка», – сказал он.
 
Глава АНО АПИ отметил, что проект поможет в том числе повышать продовольственную безопасность на Дальнем Востоке – ранее такое поручение давал вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. «Задачу невозможно решить с помощью одного центра, для наполнения рынка ДФО недорогими местными продуктами необходима работа региональных властей», – считает Петухов.
 
Соблюдение современных требований продовольственной безопасности HACCP/ISO22000 и ГОСТ позволит создать безопасные и стабильные пищевые цепочки, а современные торговые мощности и хранилища обеспечат потребности населения в регионах. «Даже в моменты дисбаланса и сбоев всей системы подобная инфраструктура позволит эффективно реагировать на скачки спроса и формировать необходимые запасы. Для этого необходимо создание цепи таких ОРЦ во всех приграничных зонах страны в местах прохождения основных транспортных коридоров. Это позволит перезапустить утраченную систему овощебаз и продуктовых хранилищ СССР. Проект нового трансграничного ОРЦ в Приморье, на границе с КНР и странами АТР, является по-настоящему знаковым событием», - отмечает Леонид Шляпников.
        
Напомним, в марте в ходе рабочей поездки в Бурятию вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что уровень продовольственной безопасности на Дальнем Востоке необходимо повышать  с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: сельское хозяйство  Дальний Восток  Приморский край  инвестиции 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
  • До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
  • На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
  • Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
  • Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
  • Почти 100 приморцев удостоены звания мастера спорта России в 2022 году
  • Как защитить себя в сильный мороз. ПАМЯТКА
  • Народные гуляния и сказочные представления: около 200 мероприятий пройдет в Приморье на новогодних праздниках
  • Поздравление первого вице-губернатора – Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина с Новым годом
  • Какие условия необходимы приморцам, чтобы завести второго ребенка. ОПРОС





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика