Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 11 Мая, 17:08 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

24 Марта 2020, 16:17 | Регион сегодня |

Взгляд на Владивосток: Америка, Прибалтика, Египет, Грузия, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск

В честь 160-летия Владивостока состав жюри фотоконкурса "Посмотри на Владивосток* 2019" (Look.At.Vladivostok.ART) стал самым масштабным за все годы существования проекта

Они – культурологи, искусствоведы, галеристы, музейные деятели, актёры, театральные деятели, художники, профессиональные фотографы, архитекторы, дизайнеры, журналисты, предприниматели-визионеры – выберут 160 фотографий из всех, что успеют поступить на конкурс до 31 марта этого года.

Это будет выбор наших горожан и ближайших соседей из Хабаровска, земляков, уехавших покорять мир, но оставшихся душой с Владивостоком. Взгляд на Владивосток делают из Америки и из Прибалтики, из Египта и из Грузии, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Каждый из них – интересен. Все вместе они – восхитительны. Участники жюри LookAtVladivostok.ART – о себе, о Владивостоке, о проекте «Посмотри на Владивосток говорят здесь - https://lookatvladivostok.art/jury. Да, все они маститы и организаторы фотоконкурса доверяют их выбору. Меж тем, выбор жюри предопределён тем – какие именно фотографии буду заявлены участниками конкурса.

Владивосток образца 2019 года предложены увидеть через фотографии, соответствующие номинациями:

  • ОСТРОВА и ПОБЕРЕЖЬЯ
  • РАЙОНЫ и КВАРТАЛЫ
  • СОБЫТИЯ
  • ПОВСЕДНЕВНОСТЬ
  • СТАРОЕ и НОВОЕ
  • МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ, ТЕАТРЫ
  • СТУДЕНЧЕСТВО

В апреле жюри выберет фотографии, которые войдут в альбом «Посмотри на Владивосток* 2019» и будут представлены на выставке в Музее современного искусства АртЭтаж. В день рождения города, 2 июля – в день 160-летия Владивостока, в Пушкинском Театре Дальневосточного федерального университета состоится торжественная церемония проекта LookAtVladivostok.ART.

Через выбор жюри мы увидим Владивосток и загадочной планетой, и краем земли, и самобытным, и китчевым, и гордым, и наглым, и парадным, и повседневным, и грустным, и весёлым, Главное – мы увидим наш город живым, искренним и талантливым!

«Более половины своей жизни я живу фотографией. Она для меня и работа и хобби. Ежедневно открываясь с новой стороны, она вдохновляет на проведение увлекательных исследований, подталкивает к дискуссиям, провоцирует желание взять в руки камеру и воплотить рождающиеся идеи в напечатанных фотографиях. Сегодня мне, по-прежнему, интересно рассматривать фотографии, выполненные авторами из разных стран, прочитывать созданные ими визуальные истории, искать среди них яркие образы, а найдя, делиться ими с другими людьми. Конкурс «Посмотри на Владивосток» это прекрасная возможность вновь окунуться в мир фотографии, сотканный заинтересованными, внимательными взглядами жителей Приморского края», – говорит участник жюри Игорь Лебедев, ведущий специалист музейно-образовательной деятельности Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО, преподаватель факультета «Свободных искусств и наук» Санкт-Петербургского государственного университета, руководитель секции «Творческая фотография» Молодежного центра Государственного Эрмитажа, фотограф, куратор выставочных проектов.

 

 
 


Василий Авченко (Владивосток, Россия)

Журналист, писатель

«У Владивостока - шестьсот тысяч пар глаз. И каждая из них – неповторима, как закат на Амурском заливе. У нас издается немало фотоальбомов – нередко талантливых, интересных. Но в данном случае важно то, что авторами выступает весь город – сотни его жителей. И у каждого – своя оптика. Имею в виду, естественно, не фотоаппараты, а те линзы, которые в глазах и в душе. В этом – ценность проекта «Посмотри на Владивосток». Отбирать из тысяч присылаемых на конкурс фотоснимков лучшие – редкое удовольствие. Порой непростое. Любой город – сложный организм. Без броских, но уже несколько утомивших парадных видов – набережные, видовые, молодожены, чайки над волнами… - конечно же не обойтись. Но я, как член жюри, всегда стараюсь обратить особое внимание и на Владивосток непарадный, негламурный, неяркий. Есть тихое очарование сокровенного Владивостока, драгоценные калейдоскопные осколки – красный кирпич со старинным клеймом, матрос, призванный откуда-нибудь с далекого материка, китайский сапожник, словно сошедший с дореволюционной открытки, «частный сектор» на склоне сопки, полурастворенный тайфуном асфальт, потаенные очкуры Чуркина или Тихой… И в этом тоже – поэзия, и в этом тоже – красота. Владивосток похож на айсберг, у которого подводная часть в несколько раз больше надводной. Он сродни маленьким городским машинкам вроде Toyota Vitz или Honda Fit, которые внутри оказываются гораздо больше, чем кажутся снаружи. Владивосток – загадочная планета, наподобие лемовского «Соляриса», которую можно изучать всю жизнь. И то - жизни не хватит. Фотографии внимательных, зорких, очарованных согорожан оказывают неоценимую помощь в этом познании».


Нина Аловерт (Нью-Йорк, США)

Фотограф, театральный критик, журналист, автор книг и альбомов, посвящённых балетному и театральному искусству, а также третьей волне русской эмиграции. Во Владивостоке при содействии Генерального консульства США издан фотоальбом «Сергей Довлатов в фотографиях и воспоминаниях Нины Аловерт».

«Владивосток, его жители, его дома, улицы, Приморский Мариинский театр, который стоит на возвышении, как греческий храм, всё это – отдельная страница моей жизни, необычайное путешествие в страну чудес. Я увидела город, который полюбила на всю жизнь, встретила людей, которые стали моими друзьями. А это уже само по себе чудо!
Однажды меня привезли на Русский остров. Я остановилась на краю высокого обрыва. Подо мной катились волны Амурского залива. Водная стихия покрывала все видимое глазу пространство до горизонта и, казалось, если заглянуть за горизонт, то и там не увидишь ничего, кроме воды. И тогда возникло удивительное ощущение: я нахожусь на краю земли. А за чертой берега – стихия мощная, равнодушная, всесильная, недоступная ни пониманию, ни контакту, иная планета. И это тоже был Владивосток.

Благодаря участию в жюри конкурса «Посмотри на Владивосток», я вновь с радостью «побываю» в любимом городе!».

 

Александр Андрусов (Латвия, Грузия, Россия)


Группа «Пазарх»


«Владивосток… Город-Благословение,
Мера, подтверждаемая глубинами вод,
вобравшая в себя Печаль Мира,
в котором нет Лжи, с её временной красотой,
многоликую утончённость Случая
в упругой дате собственного Бытия…
Остающийся навсегда с тобой,
но оставляющий себе твою лучшую часть…
Навсегда».

«Счастье проявляющегося «Сейчас и Здесь»
по Настоящему Случайно, как и Всё.

Жюрить буду качество само-понимания
Автора в диалоге с Владивостоком,
без надуманных эффектов».

 


Дмитрий Кожевников (Владивосток, Россия)

Журналист, редактор журнала "Дальневосточный капитал".

«Владивосток — это живой город. И я даже не знаю, что сам вкладываю в слово «живой». Живой — и все. Живой океан, сопки, ветра. Каждый кусочек, каждый район, да каждый дом здесь обладает своим характером. Всегда радуюсь, когда уезжаю в другой город, регион или страну. И всегда безумно радуюсь, когда еду по трассе из любимых мною Находки, Уссурийска или, тем более, аэропорта. На мой взгляд, это еще один из красивейших городов не только России, но и мира. Помню, задал себе вопрос, что его объединяет в моем представлении с Москвой, Петербургом, Парижем, что-то неуловимое. И тогда сам себе ответил — дух столичности. Это, конечно, не касается окраин города, которые превратились сегодня, не буду говорить во что:-( В фотографии ценю чувство момента, эстетику, возможность что-то передать, запечатленное, возможно, на века. Вроде, Нуриев говорил: когда танец есть — танцор исчезает. Вот и в фотографии, если она настоящая, то это, скорее, момент притянул фотографа его запечатлеть».

 

Павел Шугуров (Владивосток, Россия)

Руководитель мастерской городского искусства «33+1», художник-монументалист, возглавлявший отдел дизайна администрации города Южно-Сахалинска в 2017 году и такой же отдел администрации Владивостока в период подготовки Саммита АТЭС–2012, кандидат искусствоведения.

«Я родился во Владивостоке, это Город Мечты для меня. Мне нравится его размер - небольшой - не потеряешься, и немаленький - не заскучаешь. Мне нравится характер владивостокцев. Мы привыкли лезть в сопку, на вершине которой нас всегда ждёт приз - прекрасный вид на море. Это определяет нас как целеустремлённых индивидуалистов и эстетов, готовых идти до конца, до своего приза. Как член жюри конкурса "Посмотри на Владивосток" буду, прежде всего, оценивать оригинальность и проникновенность взгляда на наш город. Надеюсь, в работах конкурсантов увидеть по-новому любимые места, узнать город, горожан и себя с неизвестной стороны. Какие мы, владивостокцы? Какой наш культурный код? Процесс ответов на эти вопросы помогает жить насыщенно, полно, как мы во Владивостоке и привыкли».

 

Итак, жюри «Посмотри на Владивосток *2019» – в готовности к выбору. А те, кто фотографировал Владивосток в 2019 году, - с возможностью поделиться своими лучшими снимками: до 31 марта на сайте www.LookAtVladivostok.ART.  

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Посмотри на Владивосток  Фотоконкурс 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
  • Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
  • Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
  • От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
  • Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
  • Гроза, ливни и сильный ветер: погода не балует Приморский край — прогноз погоды
  • Возможна гроза: погода советует приморцам не расслабляться
  • Будьте готовы: дождь и туман ожидают в Приморье
  • Грозы, ливни и жара +22°С: погода удивит Приморье на майских праздниках — прогноз
  • В Приморском крае завершился пятидневный курс проекта "СВОй бизнес"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика