Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 03:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

24 Марта 2020, 16:17 | Регион сегодня |

Взгляд на Владивосток: Америка, Прибалтика, Египет, Грузия, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск

В честь 160-летия Владивостока состав жюри фотоконкурса "Посмотри на Владивосток* 2019" (Look.At.Vladivostok.ART) стал самым масштабным за все годы существования проекта

Они – культурологи, искусствоведы, галеристы, музейные деятели, актёры, театральные деятели, художники, профессиональные фотографы, архитекторы, дизайнеры, журналисты, предприниматели-визионеры – выберут 160 фотографий из всех, что успеют поступить на конкурс до 31 марта этого года.

Это будет выбор наших горожан и ближайших соседей из Хабаровска, земляков, уехавших покорять мир, но оставшихся душой с Владивостоком. Взгляд на Владивосток делают из Америки и из Прибалтики, из Египта и из Грузии, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Каждый из них – интересен. Все вместе они – восхитительны. Участники жюри LookAtVladivostok.ART – о себе, о Владивостоке, о проекте «Посмотри на Владивосток говорят здесь - http://lookatvladivostok.art/jury. Да, все они маститы и организаторы фотоконкурса доверяют их выбору. Меж тем, выбор жюри предопределён тем – какие именно фотографии буду заявлены участниками конкурса.

Владивосток образца 2019 года предложены увидеть через фотографии, соответствующие номинациями:

  • ОСТРОВА и ПОБЕРЕЖЬЯ
  • РАЙОНЫ и КВАРТАЛЫ
  • СОБЫТИЯ
  • ПОВСЕДНЕВНОСТЬ
  • СТАРОЕ и НОВОЕ
  • МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ, ТЕАТРЫ
  • СТУДЕНЧЕСТВО

В апреле жюри выберет фотографии, которые войдут в альбом «Посмотри на Владивосток* 2019» и будут представлены на выставке в Музее современного искусства АртЭтаж. В день рождения города, 2 июля – в день 160-летия Владивостока, в Пушкинском Театре Дальневосточного федерального университета состоится торжественная церемония проекта LookAtVladivostok.ART.

Через выбор жюри мы увидим Владивосток и загадочной планетой, и краем земли, и самобытным, и китчевым, и гордым, и наглым, и парадным, и повседневным, и грустным, и весёлым, Главное – мы увидим наш город живым, искренним и талантливым!

«Более половины своей жизни я живу фотографией. Она для меня и работа и хобби. Ежедневно открываясь с новой стороны, она вдохновляет на проведение увлекательных исследований, подталкивает к дискуссиям, провоцирует желание взять в руки камеру и воплотить рождающиеся идеи в напечатанных фотографиях. Сегодня мне, по-прежнему, интересно рассматривать фотографии, выполненные авторами из разных стран, прочитывать созданные ими визуальные истории, искать среди них яркие образы, а найдя, делиться ими с другими людьми. Конкурс «Посмотри на Владивосток» это прекрасная возможность вновь окунуться в мир фотографии, сотканный заинтересованными, внимательными взглядами жителей Приморского края», – говорит участник жюри Игорь Лебедев, ведущий специалист музейно-образовательной деятельности Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО, преподаватель факультета «Свободных искусств и наук» Санкт-Петербургского государственного университета, руководитель секции «Творческая фотография» Молодежного центра Государственного Эрмитажа, фотограф, куратор выставочных проектов.

 

 
 


Василий Авченко (Владивосток, Россия)

Журналист, писатель

«У Владивостока - шестьсот тысяч пар глаз. И каждая из них – неповторима, как закат на Амурском заливе. У нас издается немало фотоальбомов – нередко талантливых, интересных. Но в данном случае важно то, что авторами выступает весь город – сотни его жителей. И у каждого – своя оптика. Имею в виду, естественно, не фотоаппараты, а те линзы, которые в глазах и в душе. В этом – ценность проекта «Посмотри на Владивосток». Отбирать из тысяч присылаемых на конкурс фотоснимков лучшие – редкое удовольствие. Порой непростое. Любой город – сложный организм. Без броских, но уже несколько утомивших парадных видов – набережные, видовые, молодожены, чайки над волнами… - конечно же не обойтись. Но я, как член жюри, всегда стараюсь обратить особое внимание и на Владивосток непарадный, негламурный, неяркий. Есть тихое очарование сокровенного Владивостока, драгоценные калейдоскопные осколки – красный кирпич со старинным клеймом, матрос, призванный откуда-нибудь с далекого материка, китайский сапожник, словно сошедший с дореволюционной открытки, «частный сектор» на склоне сопки, полурастворенный тайфуном асфальт, потаенные очкуры Чуркина или Тихой… И в этом тоже – поэзия, и в этом тоже – красота. Владивосток похож на айсберг, у которого подводная часть в несколько раз больше надводной. Он сродни маленьким городским машинкам вроде Toyota Vitz или Honda Fit, которые внутри оказываются гораздо больше, чем кажутся снаружи. Владивосток – загадочная планета, наподобие лемовского «Соляриса», которую можно изучать всю жизнь. И то - жизни не хватит. Фотографии внимательных, зорких, очарованных согорожан оказывают неоценимую помощь в этом познании».


Нина Аловерт (Нью-Йорк, США)

Фотограф, театральный критик, журналист, автор книг и альбомов, посвящённых балетному и театральному искусству, а также третьей волне русской эмиграции. Во Владивостоке при содействии Генерального консульства США издан фотоальбом «Сергей Довлатов в фотографиях и воспоминаниях Нины Аловерт».

«Владивосток, его жители, его дома, улицы, Приморский Мариинский театр, который стоит на возвышении, как греческий храм, всё это – отдельная страница моей жизни, необычайное путешествие в страну чудес. Я увидела город, который полюбила на всю жизнь, встретила людей, которые стали моими друзьями. А это уже само по себе чудо!
Однажды меня привезли на Русский остров. Я остановилась на краю высокого обрыва. Подо мной катились волны Амурского залива. Водная стихия покрывала все видимое глазу пространство до горизонта и, казалось, если заглянуть за горизонт, то и там не увидишь ничего, кроме воды. И тогда возникло удивительное ощущение: я нахожусь на краю земли. А за чертой берега – стихия мощная, равнодушная, всесильная, недоступная ни пониманию, ни контакту, иная планета. И это тоже был Владивосток.

Благодаря участию в жюри конкурса «Посмотри на Владивосток», я вновь с радостью «побываю» в любимом городе!».

 

Александр Андрусов (Латвия, Грузия, Россия)


Группа «Пазарх»


«Владивосток… Город-Благословение,
Мера, подтверждаемая глубинами вод,
вобравшая в себя Печаль Мира,
в котором нет Лжи, с её временной красотой,
многоликую утончённость Случая
в упругой дате собственного Бытия…
Остающийся навсегда с тобой,
но оставляющий себе твою лучшую часть…
Навсегда».

«Счастье проявляющегося «Сейчас и Здесь»
по Настоящему Случайно, как и Всё.

Жюрить буду качество само-понимания
Автора в диалоге с Владивостоком,
без надуманных эффектов».

 


Дмитрий Кожевников (Владивосток, Россия)

Журналист, редактор журнала "Дальневосточный капитал".

«Владивосток — это живой город. И я даже не знаю, что сам вкладываю в слово «живой». Живой — и все. Живой океан, сопки, ветра. Каждый кусочек, каждый район, да каждый дом здесь обладает своим характером. Всегда радуюсь, когда уезжаю в другой город, регион или страну. И всегда безумно радуюсь, когда еду по трассе из любимых мною Находки, Уссурийска или, тем более, аэропорта. На мой взгляд, это еще один из красивейших городов не только России, но и мира. Помню, задал себе вопрос, что его объединяет в моем представлении с Москвой, Петербургом, Парижем, что-то неуловимое. И тогда сам себе ответил — дух столичности. Это, конечно, не касается окраин города, которые превратились сегодня, не буду говорить во что:-( В фотографии ценю чувство момента, эстетику, возможность что-то передать, запечатленное, возможно, на века. Вроде, Нуриев говорил: когда танец есть — танцор исчезает. Вот и в фотографии, если она настоящая, то это, скорее, момент притянул фотографа его запечатлеть».

 

Павел Шугуров (Владивосток, Россия)

Руководитель мастерской городского искусства «33+1», художник-монументалист, возглавлявший отдел дизайна администрации города Южно-Сахалинска в 2017 году и такой же отдел администрации Владивостока в период подготовки Саммита АТЭС–2012, кандидат искусствоведения.

«Я родился во Владивостоке, это Город Мечты для меня. Мне нравится его размер - небольшой - не потеряешься, и немаленький - не заскучаешь. Мне нравится характер владивостокцев. Мы привыкли лезть в сопку, на вершине которой нас всегда ждёт приз - прекрасный вид на море. Это определяет нас как целеустремлённых индивидуалистов и эстетов, готовых идти до конца, до своего приза. Как член жюри конкурса "Посмотри на Владивосток" буду, прежде всего, оценивать оригинальность и проникновенность взгляда на наш город. Надеюсь, в работах конкурсантов увидеть по-новому любимые места, узнать город, горожан и себя с неизвестной стороны. Какие мы, владивостокцы? Какой наш культурный код? Процесс ответов на эти вопросы помогает жить насыщенно, полно, как мы во Владивостоке и привыкли».

 

Итак, жюри «Посмотри на Владивосток *2019» – в готовности к выбору. А те, кто фотографировал Владивосток в 2019 году, - с возможностью поделиться своими лучшими снимками: до 31 марта на сайте www.LookAtVladivostok.ART.  

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Фотоконкурс  Посмотри на Владивосток 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
  • До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
  • На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
  • Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
  • Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
  • Почти 100 приморцев удостоены звания мастера спорта России в 2022 году
  • Как защитить себя в сильный мороз. ПАМЯТКА
  • Народные гуляния и сказочные представления: около 200 мероприятий пройдет в Приморье на новогодних праздниках
  • Поздравление первого вице-губернатора – Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина с Новым годом
  • Какие условия необходимы приморцам, чтобы завести второго ребенка. ОПРОС





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика