Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 18:38 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

24 Декабря 2021, 13:36 | Регион сегодня |

Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье

Задать вопросы ведущим российским климатологам, которые станут гостями Владивостока, смогут онлайн все желающие

В столице Приморья состоится презентация Международного массового открытого онлайн-курса «Изменение климата: риски и проблемы»

20 ноября Всемирный фонд дикой природы (WWF России) на площадке «Точки кипения—Владивосток» во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса проведет онлайн-лекции для студентов и широкой аудитории, посвященные тенденциям и причинам изменения климата в мире, в России и в Приморском крае.

Ведущие российские климатологи станут гостями Владивостока на этой неделе. Алексей Олегович Кокорин – директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF России); к. ф.-м. н., лауреат Нобелевской премии мира (в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата - МГЭИК, IPCC), Член Общественного совета при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. А также, Григорий Михайлович Юлкин – эксперт по проблемам изменения климата и вопросам снижения выбросов парниковых газов, эксперт делегации Российской Федерации на переговорах по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и ее Парижскому соглашению.

19 ноября они дадут пресс-конференцию для СМИ в Амурском филиале WWF России, а 20 ноября в «Точке кипения — Владивосток» во ВГУЭС (ул. Гоголя, д. 41) расскажут о естественных и антропогенных изменениях климата, сценариях на XXI век, трендах и прогнозах для мира, России и Приморского края, дадут научно обоснованные знания, необходимые для понимания сложной глобальной проблемы изменения климата и возможных путях ее решения.

«Изменения климата — одна из серьезнейших глобальных проблем, очень актуальная для России. Из-за них меняются как природные условия, так и привычный уклад жизни людей. За последние 20 лет количество опасных метеорологических явлений в России увеличилось в 2 раза, рост температуры примерно в 2,5 раза больше, чем в среднем по земному шару, и в XXI веке эти тенденции продолжатся и усилятся. Международный Массовый открытый онлайн-курс(МООК) и российские лекции на тему «Изменение климата» для вузов и широкой аудитории показывают, что очень важны социально-экономические последствия. Мало знать физику, нужно понимать, чем это обернется для людей и для природы», — комментирует Алексей Кокорин, директор программы «Климат и энергетика» WWF России.

Для того, чтобы присоединиться онлайн 20 ноября к презентации МООК и лекциям по изменению климата в России и Приморье, заранее зарегистрируйтесь для участия в веб-семинаре: https://wwf.zoom.us/webinar/register/WN_j5dDOqggTr-_aa0z4m1D2g

После регистрации поступит электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в веб-семинар.

В программе:

20 ноября 2020 года, с трансляцией в zoom, вопросами и ответами после каждой лекции:

12:00-13:00 «Изменения климата: естественные и антропогенные факторы», Алексей Кокорин. Лекция посвящена физическим процессам естественных и антропогенных изменений климата: обзор источников информации по проблеме изменения климата; действие естественных факторов в прошлые эпохи, столетия и десятилетия; история изучения влияния человека на климат, антропогенные факторы, глобальные изменения и потепление последних 30-40 лет, сочетание краткосрочных и долгосрочных трендов. Глобальные изменения и прогнозы, резюме глобальной ситуации на XXI век. https://wwf.ru/what-we-do/climate-and-energy/lektsii-izmenenie-klimata/

13:00-14:00 «Презентация международного Массового открытого онлайн-курса (МООК) «Изменение климата: риски и проблемы», Григорий Юлкин. Курс разработан Немецким климатическим консорциумом (DKK) и WWF Германии, переведен на русский язык и дополнен методическими материалами для русскоязычной аудитории Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова и Ассоциацией «Национальный арктический научно-образовательный консорциум» с участием WWF России.

Курс предоставляет междисциплинарные знания по изменению климата в формате онлайн-обучения – бесплатного курса, доступного независимо от времени и места. Курс формирует научно-обоснованную систему знаний по вопросам изменения климата, его последствий для природы и общества и потенциальные решения этой проблемы. См.: сайт образовательного проекта WWF России. https://курс.изменениеклимата.рф

14:30-15:30 «Изменения климата: тренды и прогнозы для России в целом», Алексей Кокорин. Российские климатические тренды последних десятилетий; сельское хозяйство, инвазивные виды и болезни, здоровье и природа; изменение урожайности; изменение пожароопасности лесов; резюме на XXI век; предыстория, выполнение и будущее Парижского соглашения; как снизить глобальные выбросы парниковых газов?

15.30-17.00. «Тренды и прогнозы изменения климата в Приморском крае», Алексей Кокорин. Тренды за последние десятилетия, прогнозы температур и осадков на XXI век; воздействие на природу и жизнь людей — муссоны и циклоны, изменение пожароопасности лесов, влияние на морское биоразнообразие и рыбные запасы, другие эффекты и предпосылки влияния изменений климата; резюме на XXI век https://wwf.ru/what-we-do/climate-and-energy/lektsii-izmenenie-klimata/#primorie

Масштабная работа по сбору и обобщению научных материалов об изменениях климата в Приморском крае, а также в Республике Алтай и в Камчатском крае была проведена WWF России в рамках проекта «Повышение осведомленности о климате в Сибири и на Дальнем Востоке», выполняемом совместно с WWF Германии и при поддержке МИД Германии. Этот проект призван донести до широкой общественности знания, собранные в виде лекционных курсов. Международный Массовый открытый онлайн-курсу (МООК) «Изменение климата: риски и проблемы» был разработан Немецким климатическим консорциумом и WWF Германии, переведен на русский язык и дополнен методическими материалами для русскоязычной аудитории Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова и Ассоциацией «Национальный арктический научно-образовательный консорциум» с участием WWF России. К данному курсу WWF России подготовил пакет дополнительных лекций «Изменения климата в России»(https://wwf.ru/what-we-do/climate-and-energy/lektsii-izmenenie-klimata), где детально рассмотрены тренды и прогнозы для России в целом, а также в Арктике, в Баренцевоморском регионе, на Алтае и на Дальнем Востоке.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: ВГУЭС  Точка кипения  wwf России  Григорий Юлкин  Алексей Кокорин  климат 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
  • Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
  • Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
  • От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
  • Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
  • Гроза, ливни и сильный ветер: погода не балует Приморский край — прогноз погоды
  • Возможна гроза: погода советует приморцам не расслабляться
  • Будьте готовы: дождь и туман ожидают в Приморье
  • Грозы, ливни и жара +22°С: погода удивит Приморье на майских праздниках — прогноз
  • В Приморском крае завершился пятидневный курс проекта "СВОй бизнес"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика