Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 06 Марта, 12:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

27 Января 2020, 16:57 | Регион сегодня |

Художница из Тайваня "заглянула" в головы и дома жителей Владивостока

Йен Хуа Ли: "Русские люди кажутся мне очень сильными"

В ЦСИ "Заря" прошла выставка участницы арт-резиденции Йен Хуа Ли "Следы памяти".

С помощью многочисленных визуальных элементов в своих инсталляциях она изучала взаимоотношения между людьми и их домом и определяла их «следы памяти». Во Владивостоке художница исследовала местность и культурные особенности города.

Первая часть выставки — инсталляция в читальном зале, включающая в себя «зашифрованные» впечатления художницы от города. «Многие говорили мне, что эта зима очень теплая, но не для меня, ведь я из южных земель. Русские люди кажутся мне очень сильными, ведь они изо дня в день выходят на эти морозы, да еще и ходят по владивостокским невероятным сопкам, которые существенно усложняют прогулки. В этом городе невероятная архитектура, особенно в центре города. При этом тут восхитительные природные пейзажи, - рассказала Йен Хуа Ли. - Во Владивостоке я продолжила работу над своим проектом, посвященном взаимоотношениям между людьми и их домом, и представила в ЦСИ «Заря» две инсталляции в рамках своего исследования.

 


 

Мурал на стене отображает попытки найти наиболее значимый символ России. Таковым стала матрешка и ее расположение на стене центра в читальном зале неслучайно. Я, как и жители Владивостока, приходящие сюда, в ЦСИ, полюбила это место за его атмосферу, которая располагает чувствовать себя как дома. Владивосток и Заря стали мне домом на время пребывания в России, поэтому птичка символизирует меня саму (имя Йен можно перевести как «ласточка»). На втором изображении волосы отображают блуждания в поисках своего места, некий лабиринт, который представляет собой еще и нашу память, накопленные впечатления и ассоциации, составляющие идентичность индивидуума».

 


 

Вторая часть демонстрируется в мастерской и состоит из серии фотографий, которые автор сделала в рамках резиденции, и записей интервью с гостями ЦСИ о том, что для них значит понятие «дома» и почему они живут во Владивостоке. Ответы самые разнообразные: «дом – это безопасность», «место, где не думаешь, как бы спрятаться», «куда, хочется вернуться», «откуда хочется путешествовать». Кто-то из героев записей жил в других городах по несколько лет, но захотел вернуться во Владивосток, кто-то все еще ищет свой дом, не ограничиваясь одной страной. Однако, все они сходятся в главном, дом там, где хорошо душе. Йен Хуа Ли объяснила, что книги за спиной участников видео находятся там не случайно. «Человек для меня – это книга, - отмечает художница. - Мы все начинаемся с первой страницы и уходим в космос, когда перелистываем последнюю. Все, что от нас остается – история воспоминаний. И большинство этих воспоминаний связаны с нашим домом, потому что это важная часть жизни. Я провела социологический опрос и узнала, что большая часть людей думают о возвращении в родные земли. Даже те, кто давно уехал на заработки в крупные города. Они уверены, что высокий доход никогда не заменит семьи и старых друзей».

Сама Йен Хуа Ли на вопрос о доме, ответила, что она - путешественница, которая наслаждается своей жизнью. Именно поэтому ее дом – везде, где ей хорошо. «Для меня было важно узнать, как местные жители чувствуют себя здесь и как они для себя определяют, что такое «дом». Их рассказы сопровождаются фотографиями старых домов Владивостока, так как меня интересует ещё и концепт памяти, а для города таковой является архитектура. Таким образом внутреннее ощущение дома, выраженное в переживаниях, наслаивается на внешнее воплощение дома как формы», - отметила художница.

Выставка была тепло принята зрителями: увиденное мотивирует их самостоятельно искать ответы на поставленные вопросы.

Досье «Золотого Рога»: Йен Хуа Ли родилась на Тайване. В 2002 году она окончила Национальный художественный университет Тайваня, в 2004 году получила степень магистра искусств в Университете Далласа, в 2007 — степень в Университете Северного Иллинойса. Ее работы были показаны на Тайване, в Китае, Японии, Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Аргентине, Канаде, Мексике и США. Она неоднократно становилась номинантом и лауреатом различных премий в области искусства В своем творчестве она исследует то, как отношения между человеческим телом, разумом и духом в домашнем пространстве формируют память о человеческом существовании. Художница пытается объяснить, как происходит процесс обучения, сам феномен памяти и забвения через психологию и концепции визуального искусства.

Фото Андрея Урбановского

Диана БЕЛАЯ

Журнал "Дальневосточный капитал".


 

Теги: Заря  творчество  художник  Тайвань 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика