Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 26 Февраля, 03:10 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.47 р.
1 EUR 89.5 р.
100 JPY 69.25 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
28.01 |
Модернизация оборудования на Хабаровском НПЗ завершится до конца недели
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

28 Апреля 2018, 16:11 | Регион сегодня |

В Приморье нашли и легализовали около 6000 неучтенных работников

Кроме того, проверки выявили большое количество незарегистрированных индивидуальных предпринимателей

За четыре месяца 2018 года работодатели Приморья оформили трудовые договоры почти с шестью тысячами человек. Такие цифры озвучены на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений под председательством врио Губернатора Андрея Тарасенко в субботу, 28 апреля, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

В работе комиссии приняли главы муниципалитетов, руководители краевых департаментов, представители надзорных органов и федеральных ведомств.

Как отметила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, работа по снижению неформальной занятости направлена на защиту прав работников, на получение ими установленных государством гарантий.

«К таким гарантиям относится не только заработная плата, но и оплачиваемые трудовые и учебные отпуска, отпуска в связи с рождением и воспитанием детей, оплата больничных, компенсации при получении травмы на производстве, пенсионное обеспечение. Работники же неформального сектора выпадают из системы социальной защиты, а государство лишается части налоговых поступлений, которые могли бы пойти на социальные цели», – уточнила она.

По словам директора ведомства, с начала 2018 года в Приморье организовано 124 рейда в 356 организаций по выявлению фактов неформальной занятости, в результате которых выявлено 1522 случая неформальных трудовых отношений.

«В текущем году при совместной работе всех заинтересованных структур выявлено 5 870 работников, с которыми трудовые договоры не заключались. Уже оформили трудовые отношения 5 812 работников. Кроме того, количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств составило 2 463», – уточнила директор департамента.

Хорошие показатели по снижению неформальной занятости достигнуты в Арсеньеве и Спасске-Дальнем, а также Анучинском, Тернейском, Хорольском районах. Среди отстающих муниципалитетов – ЗАТО Фокино, Лесозаводск, Партизанск, Пограничный, Хасанский и Шкотовские районы.

Андрей Тарасенко обратил внимание руководителей городов и районов края на усилении работы по выявлению неформальной занятости, подчеркнув, что бюджеты всех уровней теряют огромные деньги от недополученных взносов и платежей.

«Безусловно, эта работа должна вестись в комплексе, но вы на местах её должны возглавлять, ведь именно вы обязаны знать всё, что происходит в ваших районах. Если что-то не получается, сигнализируйте, будем подключаться, помогать, но нужно действовать, а не ждать, что кто-то сделает или кивать на то, что это не ваши полномочия», – обозначил врио Губернатора.

Кроме того, глава региона дал поручение главам Артёма, Владивостока, Находки и Хасанского райна активизировать межведомственное взаимодействие в этом направлении.

«Обращаюсь к Хасанскому району – наступает летний сезон, откроется множество баз отдыха, кафе и тому подобное, и туда будут нанимать работников. Необходимо сделать так, чтобы свести нарушения в этом плане к минимуму», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края).

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги: налоги  кадры 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика