Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Января, 00:25 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.72 р.
1 EUR 89.21 р.
100 JPY 70.89 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

31 Марта 2018, 17:16 | Регион сегодня

С понедельника во Владивостоке начинают борьбу с "серыми" зарплатами

Со 2 апреля в столице Приморья пойдут проверки по "неформальной занятости"

Администрация Владивостока опубликовала план работы межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В него вошли 35 пунктов.

С целью "формирования негативного отношения населения к неформальной занятости" 2 апреля во Владивостоке стартует месячник по легализации трудовых отношений, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

Об этом было объявлено в администрации города на заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов.

Первым вопросом заседание стало подведение итогов работы комиссии в 2017 году. С докладом выступил Владислав Вильчинский, начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю. По его данным, в ходе проведения выездных налоговых проверок, которые в прошлом году провели специалисты инспекций по налоговым агентам и индивидуальным предпринимателям, доначислено НДФЛ в сумме 8 млн. 482 тыс. рублей.

«Налоговые инспекции города на постоянной основе проводят контрольные мероприятия в отношении налогоплательщиков, выплачивающих зарплату ниже среднеотраслевого уровня, имеющих задолженность по НДФЛ и страховым взносам, а также снизившим поступления НДФЛ относительно предыдущего периода более чем на 10 %», – рассказал он.

О вкладе Фонда социального страхования в работу межведомственной рабочей группы рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов Филиала № 3 Государсвтенного учреждения – Приморского регионального отделения Фонда соцстрахования России Евгения Белозёрова.

«Сотрудники нашего ведомства проводят постоянный мониторинг состояния уплаты страховых взносов хозяйствующими субъектами Владивостока, а также выявляют факты отсутствия либо неполноты перечислений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В 2017 году специалисты филиала провели 19 рейдов, во время которых проводили разъяснительную работу об обязанности регистрации физических лиц в Фонде соцстрахования в случае заключения трудовых договоров, выдавали памятки и бланки заявлений о регистрации».

О совместной с администрацией города работе в 2017 году также сообщила представитель городской прокуратуры.

«Уверена, что нашу совместную работу можно назвать эффективной, – рассказала Ярослава Дегтярёва, старший помощник прокурора прокуратуры города Владивостока, юрист 1 класса. – Все наши совместные проверочные мероприятия заканчиваются выявлением нарушений в сфере соблюдения трудового законодательства. Из примеров можно привести совместную проверку ресторана «Паулайнер», во время которой было установлено, что сразу 12 сотрудников этого заведения работают без заключения трудовых договоров. Руководитель организации, как должностное лицо, был привлечен к административной ответственности. Как результат – со всеми 12 специалистами договоры в итоге заключили. Были и другие предприятия с выявленными нарушениями, мы со своей стороны приняли все необходимые меры реагирования».

Продолжается такая работа и в этом году.

«Зафиксированы первые нарушения, надеемся, что по всем ним будут приняты решения, а именно – заключены трудовые договоры там, где это необходимо, – добавила Ярослава Дегтярёва. – Однако хотелось бы обратить внимание на то, что количество нарушений, которые мы выявляем, зачастую не соответствует действительности. По нашим данным, каждое третье предприятие общественного питания и каждая третья стройка в городе работают с нарушениями, привлекая лиц без оформления с ними трудовых отношений. В итоге не отчисляются страховые взносы, не платятся налоги. Стараемся эти факты выявлять. Подчеркну, что такие нарушения встречаются в том числе по причине низкой правовой грамотности работников, которые не отстаивают свои права. А значит, нам нужно всем вместе работать и в этом направлении».

В завершение заседания его участники приняли решение продолжить работу по выявлению фактов неформальной занятости, информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы. Также утвержден план работы межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на 2018 год.

Досье "Дальневосточного капитала":

Работники и работодатели могут получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений:

– в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города (пр-т 100-летия Владивостока, 94, e-mail: [email protected]);

– в КГБУ «Приморский центр занятости населения» (ул. Пушкинская, 13).

Открыты телефоны горячей линии по вопросам неформальной занятости, «серой» зарплаты и заработной платы ниже установленного размера:

– в Государственной инспекции труда в Приморском крае: тел. 226-96-63, 226-89-38;

– в администрации города: тел. 2614-444, 2614-485;

– в КГБУ «Приморский центр занятости населения»: тел. 226-74-82.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: налоги  выплаты 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика