Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 30 Марта, 09:07 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.98 р.
1 EUR 83.49 р.
100 JPY 58.64 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Февраля 2007, 10:00 | Регион сегодня

Магаданский новострой

Состояние строительного комплекса, объемы ввода жилья, темпы реконструкции объектов инфраструктуры и ЖКХ - это верные показатели экономического благополучия территории. Стройка оживает тогда, когда появляется уверенность в том, что город или область будут развиваться, что появляются новые перспективы и финансирование.

В Магаданской области вновь стали строить жилье, спортивные сооружения, объекты здравоохранения. Появилась потребность и источники финансирования. В прошлом году здесь сдали в эксплуатацию Дом ветеранов Колымы, физкультурно-оздоровительный комплекс в Магадане, запустили в строй несколько новых поселковых котельных. Все эти объекты в числе первоочередных, обозначенных Программой развития строительного комплекса области. Для того чтобы реализация этой программы не завязла в межведомственных коридорах, а бюджетные средства были под жестким контролем, в области было создано Магаданское областное государственное унитарное предприятие (МОГУП) "Магаданоблстрой", которое наделено функциями областного заказчика. Перед предприятием поставлена задача оптимизировать отношения между участниками строительного процесса, выстроить приоритетность объектов.

Проблем в отрасли накопилось множество: отсутствие кадров - и строителей, и проектировщиков, разрушенная собственная стройиндустрия - практически все стройматериалы завозятся с материка. К тому же в области большое количество объектов, строительство которых было начато, но из-за малых объемов финансирования работы на них практически не велись. Всех проблем сразу не решить, поэтому было решено сконцентрировать средства, а в середине прошлого года вышло постановление губернатора, определившее перечень особо значимых объектов, строительство которых предполагается на территории Магаданской области до 2020 года.

Первые ощутимые результаты колымчане почувствовали уже в 2005 году. В прошлом году здесь сдано более 12 тыс. кв. метров жилья, в нынешнем, планируется построить 29 тыс. кв. м, или 10 многоквартирных домов. И такие темпы планируется сохранять до 2010 года. Поскольку теме доступного жилья придан статус национального проекта, в области определены новые направления в домостроении, которые позволяют снизить стоимость квадратного метра. Закуплены технологии и налажено производство монолитного строительства с применением скользящей опалубки и малоэтажных домов по канадской технологии.

Канадские деревянные дома особенно актуальны для строительства в поселках области. Однако и в самом Магадане уже опробовали этот проект и намерены в ближайшее время отвести землю для создания целого микрорайона малоэтажных домов. Магаданские деревянные дома в очень короткие сроки были возведены в пострадавшей от землетрясения Корякии. Этот заказ стал своего рода экзаменом для специалистов нового предприятия, которое было приобретено на средства Особой экономической зоны и администрации области. Проектная мощность канадской линии до 20 тыс. кв. м жилья в год. Уже сегодня цеха нового производства могут строить до 14 тыс. кв.м. На предприятии надеются, что заказчиками малоэтажного жилья будут не только администрации, но и частные лица. Преимуществ у новых каркасно-панельных деревянных домов масса - это экологичность, возможность планировать и отделывать квартиру по собственному вкусу уже при возведении дома, дома хорошо держат тепло, что особенно важно в условиях севера. Плюс к этому скорость строительства - в Корякии три дома возвели буквально за три месяца.

Все комплектующие домов изготавливаются на месте в Магадане из леса, поставляющегося в область с материка. Как говорят в компании, им удалось наладить эффективную логистику поставок. Использование местной древесины могло бы снизить себестоимость строительства на 15-20%, однако для этого необходимо построить мощные сушильные камеры.

Заинтересованная в строительстве недорогого жилья администрация области готова выделить участок земли для возведения целого микрорайона из таких домов, помочь с решением вопросов создания коммунальной инфраструктуры. Собственно увеличение объемов строительства - это уже поток, что позволяет снижать общие издержки строительства, а значит, и цены на жилье.

Формируя платежеспособный спрос, администрация области разрабатывает программу предоставления субсидий на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита для малообеспеченных граждан. Реализуется целевая областная программа "Дом для молодой семьи". В области в очереди на улучшение жилищных условий стоят более 4 тысяч семей. Поэтому есть все основания развивать собственный строительный комплекс.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика