Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 19:48 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Марта 2007, 10:00 | Регион сегодня

Чем владеет полуостров

Создание новейшей инженерно-информационной базы объектов недвижимости на территории краев и областей Дальнего Востока - именно эту задачу решает сегодня представительство ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО. Осуществить это возможно, лишь создав сеть филиалов, работа которых должна строиться в соответствии с едиными стандартами. При этом необходимо задействовать новейшие технологии и оборудование, организовать работу так, чтобы клиенты предприятия - граждане и юридические лица - могли оперативно и в полной мере решать вопросы, связанные с оформлением прав собственности на свое недвижимое имущество. Наиболее остро эта задача стоит для дальневосточного севера.

Всего год проработал Камчатский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация". Однако на его счету уже достаточно значимых дел. Сегодня, когда развитие Дальнего Востока приобретает черты национальной программы, дальневосточники вправе рассчитывать на то, что в регионе будет возрождаться промышленность, развиваться экономика, а самим им не придется уезжать на запад в поисках лучшей жизни. Камчатский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" принимает активное участие в разработке программы развития Камчатского края.

Но настоящим крещением для нового предприятия стало участие в восстановительных работах в Корякском автономном округе. В апреле 2006 года в Корякии произошло разрушительное землетрясение амплитудой 7,8 балов по шкале Рихтера. В результате значительные разрушения получили здания, сети и коммуникации в поселках Корф, Тиличики, Хаилино. Из Олюторского района были эвакуированы около 1,2 тысячи человек. Почти 500 семей лишились крова. По личному распоряжению губернатора Корякского автономного округа Олега КОЖЕМЯКО была создана рабочая группа, в состав которой вошли и специалисты "Ростехинвентаризации". Инженеры-инвентаризаторы работали вместе с сотрудниками МЧС в экстремальных условиях - землетрясение в КАО носило длящийся характер толчки продолжались несколько недель, и ущерб имуществу увеличивался.

Благодаря новейшему техническому оснащению, высокому уровню подготовки специалистов филиала в кратчайшие сроки была дана правильная и достоверная оценка ущерба. Правительственной комиссии было представлено объективное заключение, на основании которого жители Корякии получили жилищные сертификаты, что позволило практически сразу начать восстановление жилищной инфраструктуры населенных пунктов. Президент России Владимир ПУТИН лично поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении Корякии, и дал положительную оценку их работы.

Сегодня приоритетная задача команды губернатора КАО - восстановление инфраструктуры округа: идет строительство новых поселков, вводится в эксплуатацию более 10 000 кв. метров жилья, строятся школы, новые современные комплексы бытового обслуживания населения.

Возглавил филиал Иван ЧУДИН - как сам он себя называет - человек команды. Будучи профессионалом, умеющим принимать нестандартные решения, он подобрал специалистов, готовых к большому объему работы, решению трудных задач. Коллектив начинался с двух человек, сегодня камчатский филиал - это 64 специалиста. Все с высшим образованием. Открыты и успешно работают отделения филиала в городах Елизово, Вилючинске, поселках Эссо, Палана, Оссора и Тиличики (то есть три отделения функционируют на территории Корякского автономного округа).

Всего за год предприятие не просто сформировалось как дееспособная структура, а динамично вписалось в общую работу по созданию новой инженерно-информационной системы объектов недвижимости на территории ДВФО. О достижениях и трудностях филиала "ДК" рассказал его директор.

- Иван Михайлович, вернемся в март прошлого года. У вас в штате два сотрудника, а вокруг бескрайняя Камчатка... С чего вы начинали?

- Не скрою, было тяжело найти квалифицированных специалистов, пригодное для работы помещение. А тут такая беда в Корякии, и первое наше "крещение" состоялось на развалинах корякских поселков. Здесь нельзя было давать волю чувствам, надо было в кратчайшие сроки выполнить поставленную государством задачу. Мы ее выполнили - провели визуальный осмотр повреждений недвижимости и дали оценку ущерба от стихийного бедствия.

При поддержке руководства представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО предприятие сделало колоссальный рывок в своем развитии по всем показателям. Мы выполняем комплекс работ по созданию инженерно- информационной системы объектов недвижимости, инвентаризации и паспортизации земель различного назначения. И считаем, что наша работа способствует развитию Дальневосточного федерального округа.

Не прерывается наше сотрудничество и с администрацией Корякского автономного округа. Для улучшения условий жизни населения округа необходима инвентаризация ветхого жилья, подлежащего сносу. Губернатор округа Олег Кожемяко выделил для этого средства. Специалисты Федерального БТИ уже нанесли на электронные карты все сетевые объекты Корякии: водопровод, канализацию, все тепловые и электрические сети. Началась плановая инвентаризация, что очень важно для автономии. Ведь только плановая инвентаризация дает полную и объективную картину состояния имущества округа и муниципальных образований. В ходе плановой инвентаризации выявляются недостроенные, брошенные, самовольно построенные здания, в том числе из жилищного фонда. Закрываются "белые пятна" на имущественной карте будущего Камчатского края.

В городе Петропавловске-Камчатском инвентаризация изначально не проводилась. Вся система городского хозяйства страдает от того, что до сих пор нет карты с объектами жизнеобеспечения. Специалисты ФГУП "Ростехинвентаризация" сегодня выполняют эту работу, ведут учет имущества ряда предприятий города, в частности, недавно завершили такую работу для Федерального предприятия " 44-е электрические сети". И впереди огромный объем работы, ведь в любом хозяйстве все взаимосвязано: будь то маленькая деревня или целое государство. Именно поэтому очень важно, чтобы все имущество Камчатской области подверглось инвентаризации и было учтено согласно требованиям закона. И я уверен, что скоро на имущественной карте Камчатки "белых пятен" станет меньше - мы сделаем для этого все.

- Каким образом вы надеетесь собрать все имущество Камчатки в единую базу данных?

- В сентябре Камчатский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" выиграл конкурс областного комитета управления госимуществом на оцифровку архива по учету имущества Камчатской области. Мы уже перевели на электронный носитель 3070 дел этого архива. И не просто оцифровали, а сразу же нанесли объекты на карту, связав их с землей. Сейчас эта работа продолжается. Наше елизовское отделение уже имеет 9000 электронных дел. В поселках Эссо, Палана, Оссора, Тиличики и в ЗАТО Вилючинск, где работают наши отделения, тоже идет процесс оцифровки архивных дел, чтобы вся база имущества Камчатки стала электронной. Вообще этот процесс непростой, поскольку состояние архива весьма плачевное. Я думаю, что в скором времени мы приведем состояние собранных архивов Камчатки в соответствие с требованиями времени и с инструкциями государственной архивной службы и обеспечим их соответствующее хранение.

- Иван Михайлович, что вы можете сказать о работе филиала с клиентами. Кто они, какие вопросы ставят перед вашей службой?

- Практически все население Камчатки, все юридические лица - наши сегодняшние и потенциальные клиенты. И мы не делаем различия между предприятиями и гражданами - для нас каждый клиент одинаково ценен. Стараемся учитывать реальные возможности клиентов, применяем гибкую систему скидок, обеспечиваем максимально удобный формат нашего общения. Так, например, предоставили возможность работать в режиме "единого окна". Это означает, что, придя в наш филиал, клиент без особых хлопот может после инвентаризации получить свидетельство о собственности.

Государственное предприятие - это гарантия качества работ. Наши цены и далее будут снижаться за счет того, что мы полностью перешли на электронные методы работы. Кстати, это позволяет нам выполнять заказы быстро - не в течение предусмотренных законом 30 дней, а, к примеру, в течение 10 дней. Заключен договор о сотрудничестве с риэлтерскими компаниями Камчатки.

- Ценят ли такой подход клиенты?

- Количество заявок постоянно растет. Мы активно работаем по реализации 93 ФЗ ("Дачная амнистия"). Ведем большую разъяснительную работу с населением: по распоряжению нашего дальневосточного руководства применяем систему скидок, ведь мы работаем и с незащищенными слоями населения. Участвовали в собрании ветеранов, которым объясняли как вообще проходит амнистия и как важно правильно оформить права на земельный участок. Итог этой работы налицо: на апрель-май 2007 года мы уже имеем порядка 300 заявок на оформление земельных участков. Так что клиентская база у нас растет, и население начинает понимать все преимущества работы с нами.

Кроме того, хочу добавить, что все необходимые юридические консультации нашим клиентам мы даем бесплатно. Специально на приеме работает юрист, который и просматривает документы у людей, и решает спорные моменты. Работаем мы ежедневно и ежедневно ведем прием документов. А в скором времени будем работать еще и на выезде - бригады поедут к тем, кому нужны наши услуги, но сами они не могут приехать - престарелые, инвалиды и т. п.

- Иван Михайлович, столь стремительное развитие филиала - это, безусловно, заслуга и коллектива, и ваша лично. Как это выражается в финансовых показателях работы?

- Широкий спектр услуг и профессионализм команды позволили нам в короткое время создать хорошую материальную базу для дальнейшего развития. В начале марта камчатский филиал переедет в свое отремонтированное здание. Рабочие места основного персонала будут оснащены по последнему слову техники и согласно технологическому процессу. Камеральные и полевые работы выполняются с помощью электронных приборов и современного программного обеспечения. Для удобства граждан и клиентов будут оборудованы места для парковок автотранспорта. Для работы с юридическими лицами будут созданы специальные окна, что позволит значительно сократить время приема заявок. Серьезно отнесся филиал к государственной задаче по созданию "Единого кадастра". Несмотря на дефицит специалистов, уже сформирован отдел по геодезическим и землеустроительным работам.

В августе 2007 года на Камчатке пройдет выездное заседание коллегии "Ростехинвентаризации", в котором примут участие представители федеральных служб - "Росимущества", ФРС, наши дальневосточные коллеги и представители филиалов из других регионов страны. Думаю, мы удостоились чести принимать на полуострове участников коллегии именно благодаря тому, что очень динамично развиваемся.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Месяц магнитных бурь: жителям Приморья следует быть готовыми
  • Отставание Овечкина от рекорда Гретцки сократилось до двух шайб
  • В России разработают платформу для создания базы векторов голосов мошенников
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика