Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 19:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Апреля 2006, 11:00 | Регион сегодня

Мы можем гарантировать, что недропользователь не получит пустышку

- Мы отпраздновали в феврале 2006 года 50 лет Приморской поисково-съемочной экспедиции. Последние 15 лет предприятие терпело такие лишения, какие не испытывало за все предыдущие годы своего существования. Наконец сегодня мы можем сказать, что перестали чувствовать себя изгоями в обществе, нам не надо ловчить и выкручиваться без денег, как это было, например, при министре Артюхове, мы стабильно работаем. Если в 2004 г. у нас был государственный заказ на 24 млн руб., то в 2005 г. - уже на 50 млн, в этом году ожидаем 70 млн. Динамика хорошая.

В свое время мы специализировались на поисках и разведке вольфрама, олова, полиметаллов и в период перестройки остались без денег. Кто работал на золоте, не испытал наших проблем. Это подтолкнуло и нас заниматься поисками и разведкой золота. Рядом Китай, где на границе с нами открыты месторождения коренного и россыпного золота. Мы добились утверждения проекта изыскательских работ в Москве и с 2002 г. занялись поисками рудного золота. Трехлетние работы дали хорошие результаты. В последние годы мы провели работу на определение перспективности Приморья на наличие нефти и газа. Так что из исключительно поисково-съемочного предприятия ППСЭ превратилась в широкопрофильное. Мы можем проводить общегеологические, съемочные работы, тематические на все полезные ископаемые, дать оценку и разведку твердых ПИ. Можем работать на нефть в рамках общего проекта, т.е. выделить какие-то геологические, геофизические, геоморфологические структуры и т. д. Мы не участвуем только в детальной разведке и добыче, это не наша специализация.

Теперь съемка обеспечивает нам примерно 30% заказов, остальное дают поиски, разведка и 15-20% - картосоставительские работы. Мы в состоянии давать оценку объекту и можем гарантировать, что недропользователь не получит пустышку. Мы загружены заказами примерно на 85% и считаем, что потенциал еще есть. Сегодняшняя численность сотрудников составляет 160 человек, хотя когда-то превышала тысячу. Несмотря на наш статус федерального предприятия, мы на равных условиях с частными компаниями участвуем в тендерах на проведение ГРР. Наше преимущество во многом в том, что мы специализированное предприятие, у нас есть вся инфраструктура и оборудование для проведения геологических исследований. Серьезному заказчику нужна гарантия, что он имеет дело с серьезным исполнителем, ведь за всем этим стоят его деньги.

В своей специализации в Приморье у нас конкурентов уже нет. Что касается возможной конкуренции с другими геологоразведочными предприятиями из соседних регионов, то, как правило, они предпочитают работать на своей территории. Причина простая: дома меньше транспортных затрат. Без техники работать на разведке нельзя, а ее транспортировка съедает массу денег. Меня часто спрашивают, как вы выдерживаете конкуренцию с Дальгеофизикой? Это крупное геологоразведочное предприятие на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае оно затмило в свое время "Хабаровскгеологию", которая вряд ли сможет возродиться, учитывая предстоящую в этом году приватизацию ФГУПов. Но проблема Дальгеофизики в том, что она увлеклась техническим исполнением заказов и совсем мало занимается непосредственно изыскательскими геологическими работами. У них много техники и они в основном работают на подрядных работах. Не скрою, что Дальгеофизика бурит для крупного приморского недропользователя - компании "Шилко Минералс", потому что в техническом оснащении она сильнее нас, имеет лучшие буровые станки. Но только в этом. Будет у нас финансирование, и мы сможем пополнять технический парк. Кстати, у нас нет машин старше 2000 года.

Нашему государству выгодно заниматься геологией, мы сырьевая страна, надеюсь, что принятая недавно программа ГРР будет финансироваться. Значит, мы не останемся без работы. В этом отношении у нас хорошее будущее. Проблемой номер один остается лишь кадровый вопрос. Это общая проблема для отрасли. Благодаря системе управления Минприроды за последнее десятилетие из отрасли ушла грамотная молодежь. Мы испытываем настоящий кадровый кризис.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика