Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 06:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2006, 11:00 | Регион сегодня

Особенно значим для Приморья внутренний и въездной туризм

- Сегодня туристская индустрия Приморья приобретает черты динамичной, эффективной и цивилизованной отрасли экономики, которая оказывает сильное влияние на сопряженные отрасли и способствует положительным социальным изменениям и развитию края. Пришло понимание, что туризм - составляющая часть экономики как государства, так и отдельного региона. В Приморском крае создана и принята Программа развития рекреационно-туристического комплекса Приморского края на 2004-2010 годы. В Программе намечены приоритетные "точки" роста туристского сектора экономики и направления управления региональным туристским комплексом Приморья.

Сегодня Приморский край приобретает все более важное значение для России как туристско-курортный регион и контактная туристская территория с соседними странами АТР. Среди важнейших факторов, способствующих этому, можно назвать и исключительность геополитического положения края, и истинную уникальность, и не полностью еще исследованное богатство туристских ресурсов культурного и природного наследия края, а также - прохождение через территорию края Транссибирской железнодорожной магистрали и наличие крупных морских портов.

Приморье - это благодатное место исторического взаимопроникновения европейской и азиатской культур. Туристы стран Азиатско-Тихоокеанского региона приезжают к нам, чтобы познакомиться с европейской культурой, искусством и архитектурой. Европейцам интересна культура восточных народов, населявших эту территорию России в прошлом. Особенно значим для Приморья внутренний и въездной туризм. Разнообразие ландшафтов, обилие уникальных растений и животного мира создают благоприятные условия для развития индустрии отдыха, в первую очередь для граждан России. Поэтому одним из важнейших для края является природно-экологический туризм. Это охота и рыбалка, морской отдых, дайвинг и рафтинг и др. Популярен островной туризм. Например, на острове Попова действуют структурные подразделения Дальневосточного морского заповедника - Музей природы и ее охраны и Центр экологического просвещения, который организует и обеспечивает большую экскурсионную программу.

Водный туризм всегда привлекал и по-прежнему привлекает дальневосточных и иностранных туристов сочетанием активного отдыха с наблюдением природных красот. Пригодными для сплава являются многие реки, текущие с хребта Сихотэ-Алинь в восточном направлении, впадающие в Японское море, и реки бассейна реки Уссури. Сверхпопулярна у российских и иностранных туристов пещера Макрушинская, которая является одной из крупнейших карстовых пещер на Дальнем Востоке.

С большой перспективой в Приморье развивается историко-археологический, культурно-познавательный, тематический туризм, а также - культурные и молодежные обмены.

Уже 10 лет ежегодно проводится Дальневосточная международная туристская выставка "Дальтур". В последней выставке приняли участие около 90 организаций, компаний и предприятий, в их числе более 40 иностранных участников из Китая, Японии, Республики Корея, с Кипра и др., муниципальных образований края, туркомпаний из регионов Дальнего Востока России и Сибири.

Дальнейшее развитие туризма требует создания в Приморье соответствующей мировым стандартам большой туристской инфраструктуры. Сейчас в крае создаются настоящие комплексы для активного отдыха, культурно-рекреационные и оздоровительные центры международного класса, предприятия по производству сувениров и других необходимых товаров для туристской индустрии. Большое внимание уделяется обустройству маршрутов автомобильного туризма (пункты питания, кемпинги, информационные центры и т.д.), а также комплексному развитию и обеспечению морских круизных маршрутов.

Особым историко-культурным туристским объектом в будущем станет интегрированный туристский комплекс "Владивостокская военно-морская крепость". Здесь будет создана инфраструктура, полностью соответствующая значимости этого туристического объекта.

Точками роста в ближайшее время станут аква-культурные рекреационные центры-комплексы во Владивостоке, Находке и туристско-рекреационный научно-просветительский центр "Владивостокский океанариум в б. Патрокл", а также туристско-рекреационный центр "Дальневосточный международный этнографический парк" на юге Партизанского района, включающий туристское обустройство горы Брат и горы Сестра.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика