Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 07:08 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2006, 11:00 | Регион сегодня

Гордеев разрубит аграрный узел?

12 апреля в Якутске высадился настоящий чиновничий десант. Прибыла делегация, которую возглавил министр сельского хозяйства России Алексей ГОРДЕЕВ. С ним прилетели представители Государственной думы, Совета Федерации, министерств экономического развития, финансов, регионального развития, Фонда развития сельской кредитной кооперации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Союза оленеводов России, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В аэропорту гостей из Москвы встречал президент Якутии Вячеслав ШТЫРОВ и другие официальные лица.

Поводом к визиту столь высоких гостей послужило совместное выездное заседание коллегии Минсельхоза, Совета при полпреде Президента России в ДВФО и Правительства Республики Саха. Можно спросить, почему вроде бы не сельскохозяйственная Якутия стала центром такого значительного аграрного толковища. Отнюдь не случайно - таким образом, по словам полпреда Президента РФ в ДВФО Камиля ИСХАКОВА, необходимо было привлечь внимание московских чиновников к важной для северных территорий составляющей агропромышленного комплекса - северному оленеводству и коневодству. Эти традиционные для здешнего населения отрасли остались как бы за бортом национальных проектов. Нужно было этот вопрос поправить.

Ну а как привлечь внимание, если не дать возможность тому же министру Гордееву своими глазами взглянуть на сельское хозяйство Якутии...

Свое знакомство с сельхозпредприятиями Якутии Алексей Гордеев начал с финансово-агропромышленного концерна "Сахабулт", который занимается выпуском кожевенной продукции и меховых изделий. После этого министр посетил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию (ЯГСХА). Состоялась встреча министра с научно-преподавательским составом академии. Алексей Васильевич даже сделал несколько заявлений по национальному проекту "Развитие агропромышленного комплекса" (АПК). Кроме того, в здании спортивного манежа ЯГСХА члены высокой делегации ознакомились с продукцией местных товаропроизводителей.

В этот же день министр Гордеев, президент Якутии Штыров и члены коллегии федерального министерства провели рабочую встречу с членами правительства, народными депутатами Госсобрания (Ил Тумэн) и руководителями якутского агропромышленного комплекса.

Вячеслав Штыров подчеркнул огромное значение проведения выездного заседания коллегии Минсельхоза для дальнейшего социально-экономического развития республики, ведь 40% населения Якутии составляют сельчане - коренные народы Севера, которые издревле занимаются животноводством, табунным коневодством, оленеводством, пушным и рыбным промыслами.

Председатель правительства Якутии Егор БОРИСОВ проинформировал гостей о развитии экономики республики в 2002-2005 годах и о ходе реализации президентской программы социально-экономического развития села. По его словам, 80% лошадей, 50% крупного рогатого скота и 30% оленей Дальнего Востока пасутся на необъятных просторах Якутии. Кроме того, республика активно участвует в реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", намечен курс на развитие товарного производства, строительство крупных баз и коровников, внедрение передовых технологий в животноводстве, заготовке кормов, земледелии, овощеводстве и картофелеводстве.

Алексей Гордеев отметил, что за последние годы в республике наблюдается рост производства в АПК. "Объем валовой продукции в сельском хозяйстве за пять лет здесь увеличился в 2,3 раза. Это неплохие показатели, учитывая, что в республике параллельно решаются задачи социального характера", - сказал министр. И действительно, по данным якутского министерства сельского хозяйства, в 2005 году рост объема сельхозпродукции составил 3,6%. Почти на 2% по сравнению с 2004 годом сократилось количество убыточных предприятий. Но есть и свои минусы. Так, поголовье крупного рогатого скота в республике к уровню 2004 года сократилось на 3,7%, овец - на 15,4%, свиней - почти на 6%. Алексей Гордеев напомнил, что в этом году из федерального бюджета на приобретение 50 тыс. голов скота и оборудования для животноводческих комплексов будет выделено 4 млрд рублей.

На следующий день после прилета Алексея Гордеева в Якутск прибыл полпред Президента России в ДВФО Камиль Исхаков. По его приглашению в столицу республики слетелись многие губернаторы Дальнего Востока, руководители федеральных структур . Всех волновал один вопрос: реализация национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика