Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 10 Мая, 01:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Мая 2007, 11:00 | Регион сегодня

Ротари спасает новорожденных

Ежегодно в России рождается 1500 детей с расщелиной губы и нёба (т.н. "заячьей губой" и "волчьей пастью"). В Приморье на каждые 250 новорожденных приходится как минимум один с подобной патологией.

Каждого третьего из таких детей оставляют в роддоме, и каждый четвертый из оставленных умирает, не прожив и года. А те, кто все-таки выживают, растут инвалидами. Что же касается новорожденных, которых родители забирают домой, то каждая третья семья разводится в течение полугода, не справившись с обрушившимися проблемами.

За сухими статданными стоят конкретные судьбы семей. Отличаясь по своему социальному и материальному положению, они объединены общей бедой, омрачающей радость отцовства и материнства. При этом мало кто знает, что вовремя произведенное хирургическое вмешательство не оставляет и следа от врожденной патологии, снимает инвалидность и прооперированные дети ничем не отличаются от своих сверстников.

В 2004 году этим вопросом занялся один из владивостокских Ротари-клубов - "Владивосток-Центр". "Главная проблема на тот момент заключалась не в поиске средств на операции (которые, кстати, можно делать бесплатно!), а в элементарном отсутствии информации, - рассказывает Алексей ТРЕТЬЯКОВ, руководитель проекта по оказанию помощи детям с врожденными дефектами лица. - Появление ребенка с патологией само по себе является шоком. Но еще больший стресс вызывал у родителей тот факт, что ни врачи роддомов, ни педиатры не знали алгоритм последующих действий либо руководствовались правилами 20-30-летней давности. Более того, нужной информации не было даже в Интернете (занявшись этой проблемой вплотную, я находил отрывочные сведения только на англоязычных сайтах, а что оставалось делать тем, кто не владел в должной мере языком, тем, кто, проживая в сельской глубинке, вообще не знал, что такое Интернет?). А ведь для успешного исхода будущих операций принимать меры нужно уже с первого дня жизни младенца!

Средний курс лечения составляет 4 операции, причем три из них необходимо сделать на первом году жизни. Кстати, в то время как за рубежом подобные операции стоят до $200 тыс., в Москве они обходятся в $3 тыс. Более того, получить медицинскую помощь можно совершенно бесплатно! Государство оплачивает и лечение, и доставку малыша и одного из родителей к месту проведения операции. Нужно только знать, как этим воспользоваться.

Мы нашли лечебное учреждение, которое занимается подобными пороками - Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Комитета здравоохранения Москвы. И заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии этого центра, д.м.н., профессор, хирург высшей категории Геннадий ГОНЧАКОВ пошел нам навстречу. Нам была предоставлена ценнейшая информация, на основе которой мы издали специальную брошюру для родителей, столкнувшихся с дефектом верхней губы и нёба у своих детей. Подготовленная специалистами-практиками, она содержит буквально пошаговую инструкцию, а также необходимую контактную информацию. Благодаря содействию главного педиатра Приморского края Татьяны БУРМИСТРОВОЙ эта брошюра была передана в родильные дома Дальнего Востока. Мы получили очень много откликов, оказали посильную психологическую поддержку семьям, имеющим детей с этой патологией, и отправили шестерых приморских малышей с родителями в московский НПЦ, где они были успешно прооперированы. А главное - наш опыт получил распространение и в других городах России".

Впрочем, это был лишь первый этап работы Ротари-клуба "Владивосток-Центр". Поскольку число маленьких пациентов с врожденными пороками лица продолжает расти и далеко не у всех родителей есть возможность поехать оперироваться в Москву, владивостокские ротарианцы решили заняться подготовкой квалифицированных специалистов для проведения операций и восстановительного лечения во Владивостоке.

Хирург Владивостокской клинической больницы №2 Алексей РОМАНЧУК давно, но безуспешно пытался выйти на московский НПЦ медицинской помощи детям. Ротари-клуб, получив согласие главного врача городской клинической больницы №2 г. Владивостока Антонины АЛЕКСАШКИНОЙ, содействовал подписанию соглашения между этим лечебным учреждением и НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области. Разработанная программа обмена специалистами для обучения современным технологиям обследования и лечения больных с пороками черепно-челюстно-лицевой области и совместные научные исследования позволят сделать медицине Приморья качественный рывок в этом направлении, а жителям края - решать проблемы челюстно-лицевой патологии у детей и взрослых во Владивостоке.

Первый обмен опытом уже состоялся: с 12 марта по 17 апреля Алексей Романчук прошел стажировку в святая святых - московском НПЦ медицинской помощи детям - и уже начал оперировать приморских малышей, используя новейшие достижения хейлопластики. А поскольку дети с пороками нуждаются не только в грамотном оперативном вмешательстве, но и в качественной послеоперационной реабилитации, создана рабочая группа, в которую помимо хирурга вошли логопед и ортодонт.

Сегодня Ротари-клуб "Владивосток-Центр" работает над третьим этапом программы: занимается организацией приезда московских светил - специалистов мирового масштаба - во Владивосток. Устная договоренность уже существует. Причем клуб берет на себя не только финансирование этой части проекта, но и обеспечение отделения челюстно-лицевой хирургии городской больницы №2 всеми необходимыми материалами.

Безусловно, работа владивостокских ротарианцев не может искоренить проблему появления детей с врожденными дефектами лица как таковую. Да это и невозможно, поскольку основными причинами возникновения этих пороков являются все ухудшающаяся экология, стрессы, интоксикация и скрытые внутриутробные инфекции. Но они дарят этим детям право на полноценную жизнь, позволяют родителям ощутить всю полноту счастья материнства и отцовства и сохраняют семьи, реализуя главный принцип своей деятельности - бескорыстное служение людям и общественным интересам.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Месяц магнитных бурь: жителям Приморья следует быть готовыми
  • Отставание Овечкина от рекорда Гретцки сократилось до двух шайб
  • В России разработают платформу для создания базы векторов голосов мошенников
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика