Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 07 Декабря, 00:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 63.72 р.
1 EUR 70.76 р.
100 JPY 58.66 р.
10 CNY 90.58 р.
Тема номера
Крабовладельцы
свежий номер
Дальневосточный капитал № 11, 2019

Регион сегодня
06.12 |
Московский соучредитель "Торэкса" предлагает спасти "Амурсталь" за свой счет
06.12 |
В бюджете Хабаровского края на 2020 год не запланировали развитие экономики
06.12 |
На "Днях Дальнего Востока в Москве" пройдет Vostok Fashion Day
06.12 |
"Газпром газораспределение Дальний Восток" заполнил газом межпоселковый газопровод к Большому Камню
05.12 |
Для борьбы с лесными пожарами создана Межведомственная рабочая группа
статьи раздела
Проект ДК
22 Октября 2019, 10:00
Кадры наступающего завтра "Система образования на Дальнем Востоке должна соответствовать потребностям новой экономики региона, а не готовить специалистов исчезающих профессий"
статьи раздела
Часовой пояс
25 Сентября 2019, 12:00
Дальневосточники пристегивают ремни Решить проблему доступных авиабилетов возможно только за счет государства, рыночные механизмы в этом случае не работают
статьи раздела
Компании
25 Сентября 2019, 11:45
Живем одной жизнью с Дальним Востоком Корреспондент газеты "Золотой Рог" взял интервью у Президента Группы ННК Эдуарда Худайнатова
статьи раздела
Рынки
25 Сентября 2019, 11:45
Дальневосточники делят угольный пирог Конкурентом Приморья по перевалке угля на экспорт выступает Хабаровский край
статьи раздела
Регион сегодня
25 Сентября 2019, 10:15
Оппозиция на вырост Выборы-2019 на Дальнем Востоке: жесткое администрирование региональных кампаний и "выпуск пара" в муниципалитетах
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июня 2006, 11:00 | Регион сегодня

Все должно быть учтено и сохранено

В прошлом году 73 филиала Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Ростехинвентаризация" были объединены в семь федеральных округов. Самый крупный из них (по территории) - дальневосточный - возглавил опытный топ-менеджер Николай ЛУЗГАНОВ.

Сейчас перед руководством Дальневосточного федерального округа стоит задача создания сети филиалов в каждом субъекте ДВФО по инвентаризации всего недвижимого имущества, находящегося в ведении государства, субъектов федерации, муниципальных и иных образований на территории округа. Трудности по созданию единой сети филиалов и координации работы обусловлены рядом объективных особенностей.

Прежде всего, это удаленность территории от основных экономических и научных центров страны, значительная площадь округа при незначительной плотности населения. При этом в основной своей массе население сосредоточено в крупных городах или населенных пунктах с градообразующими предприятиями.

В течение длительного периода времени вопросы учета собственности объектов недвижимости возлагались на различные структуры. И зачастую эти структуры имели различную ведомственную подчиненность. При этом о каком-либо взаимодействии между ними не могло быть и речи, поскольку государством не ставилась задача единого учета своей собственности. Но времена изменились. Теперь наше государство решило свести воедино и систематизировать разрозненные сведения об объектах недвижимости.

Одной из отличительных особенностей Дальневосточного федерального округа является также наличие значительных по площади земель обороны и лесов первой категории. При этом становится понятно, что реально единой базы данных по объектам недвижимости пока не существует...

- Сегодня мы заняты важной и ответственной задачей - созданием единой базы данных об объектах недвижимости на всей территории России, - сказал в беседе с корреспондентом "ДК" руководитель представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО Николай Лузганов. - Все должно быть учтено и сохранено для будущих поколений. И, конечно, каждый собственник должен знать, сколько и за что он платит государству. Мы создали команду настоящих профессионалов, которые вооружены опытом предыдущих поколений инвентаризаторов, новыми знаниями, современными технологиями, конкурентоспособной продукцией и услугами. Наша деловая и финансовая составляющая позволяет работать так, что мы оставляем далеко позади все конкурирующие организации. Наш цивилизованный подход к реализации федеральных программ и ценообразованию за наши услуги позволяет нам обслуживать интересы как крупных корпораций, так и отдельных граждан. Мы рады каждому нашему клиенту и стараемся сделать все возможное для обеспечения качественного сервиса и быстрого решения всех вопросов.

Сейчас в состав представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" в Дальневосточном федеральном округе входят филиалы в Приморском и Хабаровском краях, Корякском автономном округе, Республике Саха (Якутия), Сахалинской, Амурской и Камчатской областях. Кроме того, планируется открытие филиалов в Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" по Республике Саха (Якутия) начал свою деятельность с октября 2004 года. За это время в 34-х районах (улусах) были открыты 22 отделения. Они развернули работу по первичной технической инвентаризации объектов недвижимости в районах и городах республики. Отделения хорошо оснащены в материально-техническом плане: помещением, компьютерами, специализированным программным обеспечением, специализированным оборудованием, которое проверено и оформлено в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении единства измерений".

Работа ФГУП "Ростехинвентаризация" от имени и в интересах государства диктует необходимость качественного и быстрого выполнения заказа. И для этого государство выделяет значительные денежные средства, которые идут, прежде всего, на обновление и компьютеризацию всех подразделений "Ростехинвентаризации". Так, за короткое время якутский филиал создал мощную материально-техническую базу: приобретена компьютерная, множительная техника, электронные дальномеры, транспорт и иная спецтехника. Теперь в распоряжении якутского филиала "Ростехинвентаризации" компьютеры, теодолиты, дальномеры, парк автомобилей. Скоро будет открыт свой интернет-сайт. Благодаря техническому оснащению производственных процессов выросла возможность выполнения больших объемов работ и изменения структуры доходов.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета для малого бизнеса
  • Русская рыбопромышленная компания ввела в эксплуатацию новый рыбоперерабатывающий завод
  • В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью
  • "ПЕНОПЛЭКС" открыл новый завод по производству теплоизоляции в Нижегородской области
  • 4-й международный инвестиционный Восточный нефтегазовый форум примет более 200 руководителей главных компаний отрасли
  • Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD
  • Открыт счет для пожертвований семьям пострадавших в авиапроисшествии в Шереметьево
  • На "ДомКлик" от Сбербанка появилась коммерческая и нежилая недвижимость
  • Сбербанк упростил процедуру оформления аккредитива
  • Сбербанк стал призером премии "Лучшие инвестиционные банки мира — 2019"





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:45
Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается В деловой повестке Восточного экономического форума (ВЭФ) традиционно нашлось место и экологическим проблемам
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:30
Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы Известный магаданский журналист, шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан", Анастасия Якубек, которая является лауреатом премии ТЭФИ-Регион, представила в Москве, Магадане и на кинофестивале "Берега" (удостоен Диплома) документальный фильм "Я свободен".
статьи раздела
Финансы
24 Сентября 2019, 15:05
Дмитрий Брейтенбихер: Быть главным банком для VIP клиентов - это большая ответственность Российские банки активно наращивают бизнес в сегменте Private banking, следуя за потребностью состоятельных клиентов качественно управлять личным капиталом
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 13:15
Хорошая инвестпогода устанавливается в Приморье По итогам 2018 года, Приморский край улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись сразу на 20 позиций
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 12:00
Угольные терминалы на подходе Стивидорный бизнес традиционно считается объективным маркером состояния экономики Приморского края, уже давно являющегося лидером среди российских регионов по объемам перевалки угля на экспорт
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика