Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 10 Мая, 01:57 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июня 2006, 11:00 | Регион сегодня

Природные ресурсы Якутии ждут инвестиций

Она проводится совместно с 5-й Международной конференцией "Энергетическая кооперация в Азии: механизмы, риски, барьеры" и при официальной поддержке Министерства экономического развития и торговли и Министерства регионального развития Российской Федерации, а также Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия Дальнего Востока и Забайкалья.

Интерес к Республике Саха вызван, прежде всего, лидирующими позициями, которые занимает Якутия по объемам инвестиций среди субъектов Дальневосточного федерального округа (ДВФО). Этому немало способствует активная работа правительства республики. Так, уже в четвертый раз, начиная с 2002 года, проводится конференция "Инвестиционный потенциал Республики Саха (Якутия)". Она направлена на улучшение инвестиционного климата, что должно способствовать привлечению дополнительных инвестиций в экономику республики, освоение месторождений полезных ископаемых и многие другие проекты, а также всестороннему взаимовыгодному сотрудничеству путем создания инвестиционного имиджа, ознакомления потенциальных инвесторов и представителей власти с инвестиционными проектами республики.

Основной целью проводимой инвестиционной политики республики на долгосрочный период является достижение необходимого уровня инвестиций для увеличения валового регионального продукта (ВРП) Саха (Якутии) через реализацию ряда приоритетных крупных инвестиционных проектов на основе механизма государственно-частного партнерства.

Учитывая перспективу и благоприятную конъюнктуру рынка, сейчас повышается актуальность освоения богатой минерально-сырьевой базы республики Саха (Якутии) как приоритетного направления развития экономики. Для этого необходимы вложения в инфраструктурные проекты. Это, прежде всего, дороги, электроэнергетика, строительная индустрия, лесопромышленный комплекс. Для реализации инфраструктурных проектов необходимо определить роль и участие заинтересованных сторон на основе механизма государственно-частного партнерства.

Конференция "Инвестиционный потенциал Республики Саха (Якутия) - Восточный вектор развития России" будет состоять из двух частей: пленарной и секционной.

Пленарная часть состоит из двух вопросов: "Схема размещения производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия)" и "Восточный вектор энергетической политики России".

Основной целью пленарного заседания "Схема размещения производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия)" является разработка схемы определения долгосрочных направлений, приоритетов и сценариев комплексного социально-экономического развития и совершенствование пространственной организации республики до 2020 года.

Схема разрабатывается в соответствии с поручениями президента России, которые он дал по итогам совещания в г. Якутске 6 января 2006 г., посвященного вопросам социально-экономического развития Республики Саха (Якутия). Проект схемы на конференции представит разработчик - ГНИУ "Совет по изучению производительных сил" (СОПС), победитель открытого конкурса на выполнение НИР по разработке схемы. Также в обсуждении планируется участие экспертов из различных научных организаций России, федеральных министерств и ведомств.

12 мая текущего года на совещании у президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава ШТЫРОВА были рассмотрены методика и концепция разработки схемы. Докладчиками выступили заместитель председателя Межведомственного центра интегрированных регионально-транспортных проектов ГНИУ СОПС В.Н. РАЗБЕГИН и директор Центра Арктики и северной экономики ГНИУ СОПС А.Н. ПИЛЯСОВ.

До настоящего времени опыт разработки региональных схем размещения производительных сил был у Свердловской области. В стадии разработки находятся схемы для Ханты-Мансийского автономного округа и Чеченской республики. Таким образом, схема размещения производительных сил, транспорта и энергетики Якутии является одним из пионерных проектов в этой области.

Особое место в схеме уделено развитию транспортной и энергетической инфраструктуры. Также по поручению президента республики Вячеслава Штырова в схеме необходимо уделить особое внимание рекреационным возможностям республики. Схема должна служить основой как для разработки программ социально-экономического развития республики, так и для разработки отраслевых программ. Схема будет представлена на рассмотрение Президента России Владимира Путина к 1 сентября 2006 года.

Второе пленарное заседание "Инвестиционный потенциал Республики Саха (Якутия) - Восточный вектор развития России" имеет цель рассмотреть проблемы энергетической кооперации, которые становятся все более актуальными в странах Азии.

Неравномерность размещения источников и потребителей энергоресурсов на территории региона вызывает необходимость транспортировки ресурсов и обмена энергией.

Сезонные различия в энергопотреблении разных стран также способствуют расширению топливно-энергетических связей. Кроме того, страны Азии являются взаимодополняемыми по технологическим, финансовым, трудовым и иным ресурсам.

Формирование в регионе межгосударственной энергетической инфраструктуры (электроэнергия, газ, нефть и т.д.) будет способствовать снижению стоимости энергоресурсов для потребителей, повышению надежности энергоснабжения, а также облегчит решение экологических проблем. Поэтому в Азиатском регионе наблюдается интенсификация формирования крупных государственных и межгосударственных энергообъединений и развитие энергетической промышленности, сопровождающиеся трансформациями рынка энергии и энергоресурсов. Наиболее важные проблемы связаны с возможностями и перспективами межгосударственной кооперации на взаимовыгодной для всех участников основе.

Назрела необходимость обсуждения подходов к сбалансированной политике развития нефтегазовой, угольной отраслей и электроэнергетики в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России, проведения комплексных исследований, охватывающих как выработку согласованной энергетической политики в отношении конкретных энергетических проектов, так и связанные с этим технические, экономические, социальные, политические и другие аспекты. Такое комплексное видение межгосударственной энергетической кооперации и общей энергетической инфраструктуры в регионе может быть достигнуто только общими усилиями всех заинтересованных стран, специалистов и международных организаций.

Основной целью является обсуждение проблем, связанных с механизмами поддержки энергетической кооперации, рисками и барьерами на этом пути, формированием восточной энергетической политики России.

После пленарной части конференция будет разделена на девять секций. Приглашенные специалисты ведущих компаний Азии, Европы и России будут знакомиться с инвестиционными проектами Республики Саха (Якутия), которые отражают основные направления инвестиционного развития региона.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Месяц магнитных бурь: жителям Приморья следует быть готовыми
  • Отставание Овечкина от рекорда Гретцки сократилось до двух шайб
  • В России разработают платформу для создания базы векторов голосов мошенников
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика