Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 05:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июля 2006, 11:00 | Регион сегодня

За колбасой и тракторами

Амурскую ярмарку в центре Благовещенска тихим местом никак не назовешь. Здесь всегда царит торговое оживление - в арочных рядах, расположившихся вдоль фасада, можно купить овощи, молочные продукты, колбасы, свежую выпечку и прочую снедь от производителя. Круглый год ярмарка функционирует как крупный торговый центр. Но раз в году, обычно в конце мая - начале июня, она преобразуется в выставочный комплекс. Здесь проходит традиционная Амурская выставка-ярмарка - "Амурэкспофорум-2006".

Товар крупный - тракторы, комбайны, автомобили местных и иностранных производителей, а также передвижные вагончики, уличные светильники, тротуарная плитка и прочее. Хотя те, кто привык приходить сюда за колбасой, тоже внакладе не остаются. Свою мясную продукцию привозят в Благовещенск производители не только Амурской области, но и соседи из Еврейской автономии, а также хабаровчане и приморцы, так что ассортимент в эти дни увеличивается в разы. Чтобы удовлетворить участников и посетителей всех мастей, организаторы экспозиции ОАО "Амурская ярмарка" проводят фактически три выставки - "Амурпрод", "СтройДом" и "АмурБизнес". В последней экспозиции представлены все желающие поучаствовать, но не подходящие для первых двух.

В "Амурэкспофоруме-2006", который работал в этом году с 31 мая по 2 июня, в разделе "АмурБизнес" выступали многочисленные туристические компании, в том числе из Китая, несколько газет и издательско-полиграфических компаний, областной краеведческий музей и Благовещенская епархия Русской православной церкви. Амурский научный центр ДВО РАН заманивал в свою экспозицию гигантской ногой растительноядного утконосого динозавра (такие ящеры обитали в районе Благовещенска 65 млн лет назад). В соседних витринах ученые представляли инвестиционные проекты освоения минерально-сырьевых ресурсов Приамурья. Не менее экзотическую экспозицию представил клуб исторической реконструкции "Руна" - доспехи русских воинов XII века, головные уборы викингов, кольчуги и щиты английских рыцарей. Цель этих участников проста - заявить о себе общественности.

Коллективная экспозиция субъектов малого предпринимательства была организована при поддержке департамента экономического развития и внешних связей администрации Амурской области. Экспоместо оплатили за счет средств областной программы поддержки малого предпринимательства. В числе участников коллективной экспозиции меховой салон "ИрНа" из Свободного, частный предприниматель Александр ЧУРКИН с образцами художественной ковки металла и фотомастер Марьяна АБДУЛИНА, трикотажное ателье из Благовещенска, Октябрьский элеватор, гречневая крупа которого поставлялась даже в Австралию.

Вообще групповые экспозиции тоже в традиции этой ярмарки. В команде выступили предприниматели столицы БАМа - Тынды, несколько туристических и строительных компаний, а также города Благовещенск и Хэйхэ. Цель объединения - демонстрация широких возможностей комплексного развития двух пограничных городов в рамках единой особой экономической зоны.

Как сказал генеральный директор ОАО "Амурская ярмарка" Анатолий ТЕЛЮК, по итогам ярмарки можно сделать вывод, что идет процесс активизации бизнеса.

- Благоприятная экономическая конъюнктура, подъем - это мы фиксируем, - добавил Анатолий Васильевич. - В числе участников заметно увеличение фирм, которые представляют интересы крупных производителей из центральных регионов России. У нас действуют их филиалы и представительства. Это очень хорошая тенденция. Бросается в глаза активизация медийного рынка. У нас никогда такого не было. Газеты, теле- и радиокомпании стараются выходить на рынок услуг, который начинает у нас активно формироваться. То же самое можно сказать и о туризме, который столь широко на ярмарке представлен впервые.

На выставке представлен широкий спектр строительных материалов московских, питерских и сибирских компаний.

- Один пример - облицовка зданий системой вентилируемых фасадов, - продолжил Анатолий Телюк. - Впервые на ярмарке мы собрали представителей Красноярска, Екатеринбурга, Иркутска. Три конкурирующие между собой фирмы - это для города замечательно. У нас для них поле деятельности достаточно широкое. И для заказчика хорошо - есть возможность выбора, в том числе и по ценам.

Что касается переработки сельхозпродукции, то, по мнению Телюка, этот раздел мог быть представлен значительно сильнее, но в силу ряда причин в этом году переработчиков участвовало в ярмарке меньше. И еще одна тенденция - активизировались ближайшие зарубежные соседи. В работе Амурской ярмарки приняли участие делегации провинций Хэйлунцзян, Хэбэй, округа Большой Хинган, городов Хэйхэ, Цицикар, Сыпин. Приехали представители провинции Чунчоннам-до Республики Корея - побратима Амурской области.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика