Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 18:52 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Августа 2005, 11:00 | Регион сегодня

Самой логикой жизни строители выдвинуты на передний край созидания

ОАО "Амурстрой" - старейшее предприятие строительной отрасли Приамурья. 1 августа нынешнего года ему исполняется 40 лет. В свое время именно "Амурстрою" была уготована роль первого и единственного в своем роде структурного подразделения Главдальстроя на амурской земле.

В 1992 году объединение "Амурстрой" было преобразовано в открытое акционерное общество. Изменился юридический статус предприятия, но неизменными остались основные принципы работы коллектива, которые звучат коротко, но емко - "надежность, высокое качество, профессионализм". И это не просто красивые слова. Будь по-другому, предприятие не могло бы наращивать темпы строительства и выигрывать тендеры на возведение промышленных объектов.

За 40 лет "Амурстрой" превратился в крупную современную строительную организацию, способную решать серьезные задачи дальнейшего развития Амурской области. За это время нашим предприятием построен 1201 объект производственного, культурно-бытового и коммунального назначений. В советское время и первые постперестроечные годы только в Благовещенске были построены швейная фабрика (сейчас в этом здании располагается Амурская ярмарка), мясокомбинат, молокозавод, кондитерская фабрика, главпочтамт, гостиницы "Юбилейная", "Зея", "Дружба", кинотеатр "Россия", Дворец культуры профсоюзов, газетный комплекс издательства "Амурская правда", Дом советов, стадионы "Амур" и "Спартак", областная больница. А кроме того завод "Амурсельмаш", консервный, шино- и авторемонтный заводы в Белогорске, стекольный завод в г. Райчихинске, деревообрабатывающий комбинат в г. Шимановске, завод "Автозапчасть" в г. Свободном и многое другое. Пожалуй, в Приамурье нет ни одного города или райцентра, где бы не было построенных нашим предприятием объектов.

Ежегодно открытое акционерное общество "Амурстрой" вводит в эксплуатацию 20 тыс. кв. м жилья. Только в последние годы сдано восемь жилых домов, и что примечательно - на техническое обслуживание новостройки переданы ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство "Амурстрой". Кроме того, построены учебный и спортивный корпуса Амурского государственного университета, общежитие, средняя школа в селе Усть-Ивановка. Сейчас предприятие возводит здания городского и арбитражного судов в областном центре. На этих объектах используются новейшие строительные материалы, устанавливаются металлопластиковые окна, которые изготавливаются в одном из наших новых структурных подразделений.

Как свидетельствуют статистические данные, в Приамурье строительный бизнес вновь становится престижным, инвестиционно привлекательным. Конкуренция в нашем деле довольно жесткая. В таких условиях ОАО "Амурстрой" удается сохранять позиции одного из ведущих предприятий отрасли.

Немаловажной составляющей успеха помимо мощного производственного потенциала является кадровая стабильность. Костяк коллектива составляют высококвалифицированные специалисты со строительным стажем в 20-25 лет. Значительную часть трудовой биографии отдали "Амурстрою" Анатолий Семенович ЛАГУТИН, бывший начальник Главного управления по строительству в Амурской области, и заместитель генерального директора Николай Дмитриевич ПИВЕНЬ. А наши ветераны - бывший главный инженер, первый заместитель генерального директора Владимир Иванович ПИШНОГРАЕВ и заместитель генерального директора Геннадий Николаевич ПЛАХОНИН - до ухода на заслуженный отдых отработали и вовсе по 40 с лишним лет.

Геннадий Николаевич Плахонин возглавлял акционерное общество до 1995 года. На посту гендиректора его сменил Александр Николаевич СИНЬКОВ. Энергия, целеустремленность, профессионализм этого неординарного человека помогли "Амурстрою" выстоять в трудных социально-экономических условиях страны в целом и строительной отрасли в частности. Кстати, по инициативе Александра Николаевича в феврале 2004 года в Приамурье была создана ассоциация строителей, само собой разумеется, ее президентом был избран Синьков. В марте нынешнего года амурчане избрали Александра Николаевича еще и депутатом областного совета народных депутатов.

Коллектив предприятия стоит на пороге нового десятилетия. Анализируя пройденный путь, мы констатируем: "Амурстрой" знавал разные времена - удачные и не очень, но общее поступательное движение вперед очевидно. И это продиктовано самой логикой жизни, выдвигающей строителей на передний край созидания, потому что нет такой отрасли народного хозяйства, такой области общественной жизни, где бы дальнейший прогресс не зависел от их усилий.

От имени администрации акционерного общества "Амурстрой" сердечно поздравляю коллектив и ветеранов предприятия с 40-летним юбилеем "Амурстроя" и наступающим праздником - Днем строителя. Желаю здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Нина ЛАБУШЕВА, заместитель генерального директора ОАО "Амурстрой".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика