Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 01 Февраля, 16:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.52 р.
1 EUR 76.3 р.
100 JPY 54.07 р.
10 CNY 10.43 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Августа 2006, 11:00 | Регион сегодня

Особенности дальневосточной рыбалки

Для хорошей рыбалки нужны два условия: плавсредство и дружная компания. Мы решили рассказать о том, как рыбачат во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Жители Владивостока для отдыха и рыбалки чаще всего выбирают острова залива Петра Великого - Русский, Попова, Рикорда, Рейнеке и Аскольд. Выезды начинаются, как только ГИМС разрешает выход в море маломерным судам.

Если есть деньги, проблем с прокатом не возникнет: в городе около десятка компаний, оказывающих подобные услуги. Кроме того, каждый второй владелец катера согласится выйти в море за оговоренную плату без посредников. Час прогулки на катере по Амурскому заливу обойдется в 300-500 рублей, прогулочный день - от $300 до $2000, в зависимости от класса судна. Рекорд прошлого лета - $12000 в сутки.

Нанять катер можно несколькими способами. Видавший виды бот, владелец которого в свободное от работы время подрабатывает извозом на водах залива Петра Великого, берут прямо на стоянке, как такси. За день прогулки, с 9 утра до 9 вечера, частники просят от $300 до $500.

Некоторые владельцы стараются сделать катер прибыльным бизнесом и направленно занимаются продвижением своих услуги. Обычно это семейный бизнес: супруга, дети или теща подыскивают клиентов, рекламируя достоинства конкретного плавсредства. Клиентуру имеют постоянную, наработанную годами. Расценки - от $400 до $600 за день работы.

Следующий тип владельцев нанимает персонал и для обслуживания катера, и для продвижения услуг. Цена от $500 до $2000 в сутки. Кстати, чтобы избежать разочарования, лучше познакомиться с катером заранее.

В аренду катера, как правило, уже включены минимальные условия для рыбалки - удочки и наживка. Еду и спиртное арендаторы приобретают за свой счет. Процесс рыбалки протекает так: на катер грузится дружная команда отдыхающих. После чего он выходит из гавани и отправляется к ближайшему рыбному месту за камбалой и бычками (за дополнительную плату на дно Амурского залива опустят аквалангиста за морскими деликатесами - гребешками или мидиями). На острова высаживаются уже с добычей. Разводится костер, и улов готовится под рыбацкие байки: "А я прошлым летом вот такую рыбину поймал!.."

По словам отдыхающих, удовольствие от поездки не всегда прямо пропорционально затратам и самому улову: "Главное, чтобы погода не подвела и клев удался".

Совсем другое дело - рыбачить на Камчатке. Там рыбы много, так что спортивного азарта, как правило, не возникает. Не говоря уже о периоде нереста, когда лососевые идут в места нерестилищ таким дружным строем, что хоть сети ставь, хоть "кошкой" вытаскивай (но это уже браконьерство).

Старожилы утверждают, что на Камчатке голец и хариус ловятся и летом, и осенью. В августе хорошо идет нерка и микижа. В сентябре-октябре - кета, кижуч и все та же микижа.

Август на Камчатке - начало большого туризма: люди приезжают на рыбалку и за икрой. Туристов обычно вывозят на реку Быструю - одну из самых крупных на полуострове (в село Мильково, 308 км от Петропавловска-Камчатского). За 120 км сплава будет поймано немало рыбы.

Кроме рыбалки можно себя потешить купанием в горячих источниках. Ближайшие к Петропавловску в Паратунской долине (70 км от города). Заказав вертолет ($300-600 в час), можно отправиться на целебные Тимоновские или Налычевские горячие источники.

Маршрут "рыбалка - горячие источники" займет как минимум три дня. Расстояния на Камчатке преодолеваются двумя способами - на джипе и на вертолете. Цены на тот и другой вид транспорта поднимаются летом процентов на 20-30: сказывается сезонность бизнеса.

Хвалят рыбаки и возможность отдохнуть в Кроноцком заповеднике, на одноименном озере. В стоимость тура входит перелет вертолетом, лицензия на рыбную ловлю, аренда палатки, спальника и котелка. За ночевку в заповеднике платится отдельно. Причем бывалые туристы советуют не скупиться: закаты и рассветы здесь особенно роскошны!

Несмотря на то, что после отравления Сунгари китайскими ядохимикатами медики не рекомендуют употреблять в пищу амурскую рыбу, туристические компании вновь открыли рыболовный сезон. В Амуре водится 108 видов рыб. Из-за географической протяженности реки здесь соседствуют северные (хариус, ленок) и южные (змееголов) виды рыб. Но самая желанная добыча для рыбака - осетр и калуга. Во время нереста - в июле-августе - хорошо ловятся кета и горбуша, сима и кижуч. В июне и сентябре на крючок идут карась и лещ, сазан и толстолоб, налим и сом, сиг и амурская щука.

Туристические компании Хабаровска предлагают как небольшие прогулки на катерах (от $300), так и целые круизы до турбазы "Аралия", села Сикачи-Алян или Николаевска-на-Амуре (от $500). Также популярен сплав по рекам Быстрой и Белоголовой. В этих местах рыбачат в основном с июля по октябрь. До места рыбалки добираются на вертолете, поэтому целесообразно планировать такой поход минимум на неделю. Турфирмы обеспечивают рыбаков плотами, спасательным оборудованием, палатками, спальными мешками и котелками. Снасти свои. Еду и спиртное рекомендуется брать в расчете на 140-160 км пути по реке.

Еще один вид летних развлечений в Хабаровском крае - экстремальный сплав по горным рекам на надувных плотах: 3-5 часов экстрима, все остальное время турист лечит синяки, сушит одежду и удит форель. Преимущества этого отдыха - в относительно небольшой компании: обычно это 5-8 человек под руководством двух гидов. От удачно проведенных выходных остается не только послевкусие съеденной ухи, но и воспоминания о мужской дружбе и взаимовыручке. В общем, сказка, да и только...

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика