Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 09:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Августа 2008, 11:00 | Регион сегодня

"Дети Азии": недетские победы

Этот Огонь был добыт ударом кресала о кремень на священной якутской горе Кисилях, после чего свои стрелы от него зажгли четыре лучника, направив их в четыре стороны света, затем его бережно передавали из рук в руки на протяжении 100 дней, пронося по 170 населенным пунктам Якутии, через ряд российских регионов и несколько стран Азии, и вот наконец он вернулся на родину, ознаменовав начало IV Международных спортивных игр "Дети Азии".

Более 3000 детей из 16 стран и 26 российских регионов приняла в свои объятия гостеприимная якутская земля уже в четвертый раз, с 4 по 12 июля. Участникам "детской Олимпиады" предстояло соревноваться в девятнадцати видах спорта: футболе и волейболе, баскетболе и легкой атлетике, художественной гимнастике и стрельбе, шашках и шахматах...

Инициированные еще в 1996-м первым Президентом Республики Саха Михаилом НИКОЛАЕВЫМ "Дети Азии" проводятся под патронатом Международного Олимпийского комитета, совместно с Росспортом, Министерством иностранных дел, Министерством образования и науки Российской Федерации. Причем в этом году география их проведения была расширена: к Якутску присоединились Нерюнгри и Мирный.

Кстати, Игры - это не только спортивные мероприятия, но и обширнейшая культурная программа: концерты, шоу, фейерверки, театрализованные представления. Так, например, в программе "Калейдоскоп дружбы" приняли участие творческие коллективы со всех районов республики, "Цветущая радуга Земли Олонхо" продемонстрировала достижения якутских цветоводов, в Якутском Центре духовной культуры "Дом Арчы" прошел обряд встречи гостей и участников Игр, а в Арт-галерее "Ургэл" - выставка "Вернисаж юных талантов". Кроме того, на главной площади якутской столицы были организованы концерты лауреатов республиканского детского телевизионного конкурса "Полярная звезда" и международного фольклорного конкурса "Культура мира на земле Олонхо", а государственный цирк республики провел II Международный детский цирковой фестиваль "Мамонтенок-2008", разместив на одной из площадей настоящий цирк-шапито. Неудивительно, что в дни проведения Игр столица республики очень напоминала курортный город: на городских площадях звучала музыка, а по центральным улицам Якутска до позднего вечера прогуливалась молодежь.

Но вернемся к спорту. Состязания юных спортсменов оказались далеко не детскими играми, а их подготовленность и уверенность в своих силах внушала уважение. В ходе соревнований были выиграны 272 золотые медали и установлены 9 рекордов Игр. В общекомандном зачете победительницей стала сборная Республики Саха: юные якутяне завоевали 158 медалей, из которых 41 золотая. На втором месте - команда Казахстана с 83 медалями, включая 24 золотые. Бронза - у Китайской Народной Республики: 37 медалей (13 - золото).

Выступая на церемонии закрытия Игр, Президент Республики Саха Вячеслав ШТЫРОВ поблагодарил участников за высокие спортивные результаты, проявленные лучшие свойства человеческого духа и приверженность принципам честной спортивной борьбы и заметил: "Уверен, что "Дети Азии" внесли огромный вклад в развитие физической культуры и базы спортивных объектов. А главным результатом Игр являются даже не награды и победы участников, а желание тысяч молодых людей открыть двери спортивных залов и выйти на стадионы. И хотя сегодня всем нам очень грустно расставаться, мы не прощаемся - мы говорим: "До следующих Игр в Якутии!".

А вице-спикер Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана ЖУРОВА, поставив якутские соревнования в один ряд с Универсиадой-2013 в Казани и юношеской Олимпиадой в Сингапуре, подчеркнула: "То, что Якутия проводит соревнования такого уровня уже в четвертый раз, очень важно для самих детей - участников Игр. Юные спортсмены обязательно должны иметь возможность соревноваться друг с другом. Только таким образом можно приобрести необходимый опыт и научиться преодолевать себя. И чем выше статус состязаний, чем больше число участников, тем больше пользы они приносят".

Церемония торжественного закрытия Игр стала ярким эмоциональным аккордом мероприятия. Чего стоило одно только театрализованное представление "Рождение огня музыки", в котором приняли участие артисты из Японии и Турции, Таджикистана и Азербайджана, Армении и Монголии.

И вот флаг IV Международных спортивных игр "Дети Азии" спущен, огонь Игр погашен. Но пройдет всего лишь пять лет, и он вновь будет добыт ударом кресала о кремень на горе Кисилях, пронесен по территории Якутии, российским регионам и странам Азии и вновь запылает в Якутске, освещая новым участникам V Международных спортивных игр путь к победам.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%
  • Топ-менеджеры "Сбербанка" отдали свою зарплату на борьбу с коронавирусом
  • "Кредит под 0%": Сбербанк одобрил 5,8 млрд рублей кредитов
  • Сбербанк начал выдавать кредиты на зарплату под 0% компаниям, у которых нет зарплатного проекта в банке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика