Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 10 Июня, 22:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 82.64 р.
1 EUR 89.01 р.
100 JPY 59.43 р.
10 CNY 11.57 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.06 |
Во Владивостоке стали известны первые обладатели 100 баллов в основном этапе ЕГЭ
09.06 |
Мясные, молочные и овощные павильоны с ценами от производителя работают в столице Приморья
09.06 |
Минсельхоз Приморья: Подтоплений сельхозугодий из-за непогоды в крае нет
08.06 |
Улицы Кутузова и Гамарника во Владивостоке преобразятся — начался ремонт
08.06 |
Скверы по нескольким адресам благоустроят во Владивостоке
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Сентября 2005, 11:00 | Регион сегодня

По международным стандартам

"Санкт-Петербургским Государственным Университетом Экономики и Финансов" (СПбГУЭФ) во Владивостоке проведён семинар, посвящённый Международным стандартам финансовой отчётности. Сокращённо МСФО.

В течение двух недель специалисты изучили теоретическую и практическую часть по темам: "Организация подготовки финансовой отчётности"; "Трансформация финансовой отчётности"; "Составление консолидированной отчётности".

В семинаре приняли участие более 50 специалистов, в основном финансовых директоров, главных бухгалтеров, руководителей подразделений организаций от Владивостока и Находки до Петропавловска-Камчатского и Бурейской ГЭС. Интерес к семинару предопределил уже свершившийся факт перехода на МСФО банковского сектора.

Международные стандарты сегодня во всём мире признаны следующей ступенью развития бухгалтерской отчётности - и с позиции используемых способов оценки активов и обязательств, и с точки зрения объёма раскрываемой информации. А самое главное - полезности тех данных, которые формируются и раскрываются в финансовой отчётности и которые необходимы для принятия экономических решений руководителям отечественных организаций и иностранным инвесторам.

Вообще переход на МСФО - это достаточно затратное дело, оно включает переобучение старого и наём нового персонала, приобретение и настройку компьютерных систем, изменение систем документооборота и внутреннего контроля, переориентацию всей системы управления компанией. Организациям, которые в ближайшие годы перейдут на МСФО, лучше начать готовиться заранее. То есть не только позаботиться о получении знаний по МСФО для себя, но и найти аудитора, который окажет необходимую помощь и сможет подтвердить отчётность. Поэтому организатором семинара выступила "Аудиторская компания "Восток-Аудит", которая входит в аудиторско - консалтинговую группу "Арт-Аудит & ГРУПП".

Специалисты СПбГУЭФ помогли провести своим дальневосточным коллегам-аудиторам уже второй семинар. Первый, в феврале, был организован "Арт-Аудит & ГРУПП" специально для работников дальневосточных банков в г. Петропавловске-Камчатском. В семинарах приняли участие 115 специалистов из 12 банков Дальневосточного региона и более 70 организаций. Свыше 90% банков, прошедших обучение на семинарах, уже самостоятельно составили свою финансовую отчётность в соответствии с МСФО. Некоторые организации и холдинги уже трансформируют и консолидируют отчётность. За это время и специалисты "Арт-Аудит & ГРУПП" получили опыт работы с МСФО, позволяющий в свою очередь уже и им самим оказывать предприятиям помощь в освоении МСФО, а также подтверждать отчётность.

- Переход на МСФО - поворот бухгалтерских мозгов на 180 градусов. Наш баланс откроешь - и только специалист может разобраться. А МСФО включает очень много подробных объяснений, пояснительных записок, которые описывают все, что происходило с предприятием в течение года. Все так просто и подробно, что и неспециалист разберется, потому что в МСФО присутствует нормальная человеческая, экономическая логика. Думаю, что после семинара, пользуясь его конспектами, многие мои коллеги уже сами смогут трансформировать свои бухгалтерские документы в МСФО.

- Меня сейчас очень интересует тема консолидированного учета. Считаю, что нам очень повезло с преподавателями, потому что они дают не голую теорию, а рассматривают уже готовые практические ситуации. Огромное впечатление от темы трансформация отчетности. По сути дела они обучали нас на конкретных балансах. Вроде как задачи решали. Самое главное для меня, что преподаватели перевернули наши бухгалтерские мозги и многим помогли выработать свое собственное профессиональное суждение.

- Наша компания занимается автоматизацией бухгалтерского учёта и отчетности. Современные компьютерные программы бухгалтерского учета позволяют за счет дополнительных настроек вести параллельный учет сразу в двух стандартах - традиционном и МСФО. И сегодня мы уже научились это делать. Или же мы можем так настроить программу, чтобы на основании ее данных бухгалтер мог проанализировать данные и самостоятельно трансформировать их в МСФО.

- Прошедшие семинары вызвали такой всплеск интереса, - говорит генеральный директор "Аудиторской компании "Восток-Аудит" Виктор КУШЕЛЕВСКИЙ, - что мы уже планируем их продолжение в первой декаде декабря. Правда, теперь они будут нацелены на повышение уровня управления высшего звена организаций и посвящены бюджетированию, управленческому учёту, финансовому анализу. А в феврале-марте повторим семинар для банков. Только он уже будет посвящен ошибкам и проблемам, которые возникли у банков при составлении отчетности за 2004 г., и новым стандартам составления отчетности за год 2005й.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика