Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 07:20 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня

В Китае большой потенциал роста для пивной индустрии

"Восточный Мюнхен" - так назывался самый крупный в мире после международного пивного фестиваля в Мюнхене (или "Октоберфеста") фестиваль пива, прошедший в конце июля в Даляне. С 1999 года это событие собирает пивоваров и любителей пенного напитка не только со всей Азии, но и из Европы. Участие в даляньском пивном фестивале - честь для любой компании. Российскую пивную индустрию представляла "Балтика". О самом фестивале, а также о продвижении продукции на международный рынок в интервью "ДК" рассказывает управляющий по продажам в страны АТР ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Константин САБЕЛЬНИКОВ.

- Константин, поделитесь впечатлениями от фестиваля. Почему компания "Балтика" приняла участие в этом фестивале? Насколько полезным и выгодным с точки зрения бизнеса стало это участие?

- Масштабы и качество организации фестиваля впечатляют. Я не видел подобного даже на петербургском пивном фестивале, хотя в Питере фестиваль прошел на очень высоком уровне. Даляньский пивной фестиваль является одним из крупнейших в Азии, в этом году его посетило более 1,6 млн человек. Наша продукция - мирового качества. За 15 лет работы мы получили более 250 наград на престижных российских мировых конкурсах. Своим участием "Балтика" поддерживает имидж России на мировой арене. Непосредственная прибыль от продаж на фестивале составила более $12 тыс. за 4 тыс. литров, нашу продукцию попробовали 5 тыс. гостей праздника. За время фестиваля был проведен ряд переговоров с потенциальными партнерами. Как результат - скоро на центральной площади Даляня можно будет увидеть наш логотип, и один из ресторанов города будет назван "Балтика" и начнет продавать только наше пиво.

- Почему компания "Балтика" решила освоить китайский рынок?

- Что касается причин выхода "Балтики" на рынок КНР, то их несколько. Во-первых, китайский рынок является самым крупным в мире. Его объем превышает 300 млн гектолитров. Но, несмотря на такой объем, потребление на человека в год не превышает 22 литров, когда в России этот показатель близок к 60 литрам, а в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, он превышает 100 литров. Подобная статистика показывает огромный потенциал развития как для местных, так и для иностранных производителей. Во-вторых, причины экономической выгоды - прибыль и рост объема продаж компании. В-третьих, имиджевая составляющая. Компания с международным статусом, продукция которой представлена в 38 странах, не может игнорировать крупнейший мировой пивной рынок. В Китае большой потенциал роста для пивной индустрии.

- Первые шаги по продвижению пива "Балтика" на рынке КНР были тяжелыми? Насколько быстро удалось закрепить позиции на китайском рынке?

- Выход на китайский рынок - сложная и долгая процедура. Мы первые и пока единственные из российских производителей пива, кто официально вышел на рынок КНР. В качестве примера могу сказать: на получение согласований с китайской стороной и сертификацию "Балтике" понадобилось более года. Мы начали поставки в октябре 2004 года, и уже в начале 2005 у компании были неплохие результаты. "Балтике" удалось закрепиться на рынке с первой попытки - так получилось далеко не у всех мировых лидеров пивной индустрии.

- Какова динамика продаж пива "Балтика" на китайском рынке?

- В прошлом году продано 290 тыс. литров, за 7 месяцев текущего года - уже почти столько же. По итогам года планируем увеличить объемы продаж как минимум в полтора раза.

- Какой сорт пива "Балтика" пользуется в Китае наибольшим спросом?

- Лидер продаж в Китае - сорт "Балтика №7 Экспортное". Его доля в общем объеме продаж составляет 59%.

- Почему на китайский рынок экспортируется пиво "Балтика", изготовленное на заводе в Санкт-Петербурге? Ведь, если качество пива одинаково на всех заводах компании, экспортировать из Хабаровска было бы выгоднее?

- Это сделано с целью сокращения расходов на логистику. Доставка контейнера с пивом в Шанхай из Санкт-Петербурга стоит в 2,5 раза дешевле, чем из Хабаровска. Как ни парадоксально, но это факт.

- Каковы планы по дальнейшему продвижению пива "Балтика" на китайском рынке?

- В 2006 году пивоваренная компания "Балтика" планирует увеличить объем продаж и расширить дистрибуцию на территории Китая, то есть начать поставки в Шанхай, Гонконг и в ряд провинций Южного и Центрального Китая. На данный момент ведутся переговоры с потенциальными дистрибуторами.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика