Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 02 Июня, 22:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.97 р.
1 EUR 86.58 р.
100 JPY 58.06 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
01.06 |
Олег Кожемяко представил "Арсеньевскую карту" в Приморье
01.06 |
У Владивостока может появиться город-побратим в Киргизии
01.06 |
ТОСам зеленый свет: правительство Приморья поддерживает общественные объединения
26.05 |
Жители Приморья смогут снова летать на популярный китайский курорт прямым рейсом
21.05 |
Демонтаж балок завершили на путепроводе в приморском Кипарисово
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Сентября 2007, 11:00 | Регион сегодня

Все о движении недвижимости

Программа социально-экономического развития Дальнего Востока, работа над которой вышла наконец на финишную прямую, предлагает эффективные стратегические решения, соответствующие богатейшему потенциалу региона и его значению для экономики страны. Благодаря реализации крупнейших инфраструктурных проектов решается задача экономической интеграции восточных районов страны в единое экономическое пространство России.

Особую роль в этой связи начинают играть процессы в сфере недвижимости и земельных отношений, ведь в соответствии с программой в регионе предстоит построить тысячи километров магистральных нефте- и газопроводов, линий электропередачи, возвести и модернизировать сотни промышленных и жилых объектов.

В Дальневосточном федеральном округе сложились новые рыночные отношения в сфере недвижимости. Определяющими в них становятся уже не мелкие владения и объекты, а большие имущественные комплексы. И какой бы сферы хозяйственной деятельности в ДВФО мы ни коснулись, именно они играют ведущую роль в развитии региона и служат одним из главных предметов обсуждения бизнес-элит, в том числе и на ставшем уже традиционным Дальневосточном международном экономическом форуме в г. Хабаровске.

Известно, что экономическая интеграция Дальнего Востока с остальной Россией и странами АТР невозможна без своего рода "движения" недвижимости, ее перехода из рук в руки в поисках наиболее эффективного и заинтересованного в ее развитии собственника. Заставляя работать недвижимость на себя, он одновременно работает на рост регионального валового продукта, повышение занятости населения, решает задачи привлечения инвестиций, расширения экономического сотрудничества с российскими и иностранными партнерами.

Естественно, объективная информация о техническом состоянии объектов недвижимости и их комплексах, разбросанных по городам и весям, об их основных параметрах, оценочной и рыночной стоимости, в том числе в комплексе с земельными участками, представляет большой интерес. Важна она как для "внутреннего пользования", так и для потенциальных инвесторов, желающих иметь дело с "прозрачным" бизнесом и объективными данными. "Кот в мешке" для последних неприемлем.

Сегодня при желании буквально всю "правду" о любом объекте недвижимости можно узнать в ФГУП "Ростехинвентаризация": когда объект был построен и с какими техническими характеристиками, кто им владел и владеет, какие по объекту проходили сделки, когда проводились капремонты и какие параметры были изменены. Эта и другая ценная информация собрана и обобщена крупнейшим в России государственным предприятием, осуществляющим инвентаризацию объектов недвижимости.

ФГУП "Ростехинвентаризация" имеет аккредитацию на осуществление технической инвентаризации в 85-ти регионах страны, штат предприятия более 13 000 специалистов, имеющих специальное образование. В его архивах можно найти паспорта объектов, сохранившие страницы еще с царских времен, хотя отечественной технической инвентаризации в этом году исполнилось 80 лет. И 40 из них относятся к деятельности современного предприятия, прошедшего сложное "притирание" к новым рыночным реалиям.

Отрасль доказала свою "профпригодность" и необходимость как государственной службы. Наличие у предприятия большого количества архивных материалов по объектам недвижимости, а также развитой филиальной сети, реализация принципа "одного окна" позволяют оперативно предоставлять пользователям полную информацию.

Современная сеть филиалов и отделений ФГУП "Ростехинвентаризация" обеспечивает мониторинг технического состояния объектов недвижимости, ведет инвентаризацию и паспортизацию объектов, поддерживает на высоком уровне состояние своих архивов, а также ведет учет объектов недвижимости и капитального строительства в Едином государственном реестре.

В числе других услуг, оказываемых предприятием, - работы по геодезии и землеустройству, топографическая съемка и межевание, определение координат опорно-межевой сети, все виды оценки объектов капитального строительства, обследование технического состояния отдельных элементов зданий и сооружений, поиск необходимой информации, консалтинг, выдача техпаспортов и справок.

Специалисты предприятия могут подготовить и оформить проект переустройства инженерных систем и перепланировки зданий и сооружений, оказать юридическое сопровождение сделок юридических и физических лиц.

Список услуг растет с учетом развития рынка недвижимости, новых потребностей клиентов и растущих возможностей технической базы предприятия. Специалисты сегодня имеют в своем распоряжении современное программное обеспечение и инструментарий, существенно повысившие скорость обработки информации и предоставления ее потребителям.

Созданное более двух лет тому назад Дальневосточное представительство ФГУП "Ростехинвентаризация" продолжает развивать систему своих филиалов по Дальнему Востоку. Обратившись в любой из них, можно получить интересующие сведения практически о любом объекте недвижимости России. Естественно, на это потребуется определенное время.

Понятно, что техническая информация об имеющихся объектах недвижимости имеет очень ценное значение для построения различных схем развития имущественных комплексов и совершенствования их обслуживания, для привлечения инвестиций, создания разного рода прогнозов и оценок. И, что особенно ценно, эта информация становится все более доступной через Интернет.

Специалисты филиалов Дальневосточного представительства ФГУП "Ростехинвентаризация", проводя обследования региональной недвижимости, прекрасно знают ее особенности, видят, где необходимо вкладывать наиболее серьезные средства в развитие территориальной и инженерной инфраструктуры, где в первую очередь может быть получен высокий положительный эффект от нового строительства и развития комплексов недвижимости.

В этом плане в рамках предприятия развивается своя оценочная служба, налажено сотрудничество с ведущими оценочными и риелторскими компаниями ДВФО, международными организациями и экспертами, работающими на рынке недвижимости. Все это предопределяет необходимость привлечения инвентаризаторов к любой серьезной работе, касающейся вопросов развития той или иной территории. Без их участия невозможно принятие объективных и продуманных решений.

В представительстве создана группа по работе с корпоративными клиентами. Это значительно упрощает процедуру согласования технических проектов, дает возможность оперативно и в кратчайшие сроки решать задачи, поставленные клиентом. В функции рабочей группы входит также взаимодействие с федеральными структурами и их представительствами в регионе, мониторинг исполнения заказов на всех стадиях.

Деятельность дальневосточных филиалов является базовой для действий других государственных организаций, в числе которых территориальные управления "Роснедвижимости", Федеральной регистрационной службы, различные управления и комитеты муниципальных образований. Информацией "Ростехинвентаризации" пользуются суды и прокуратура, налоговые органы, госстатистика. И, конечно, все это в сочетании создает комплекс элементов для грамотной и цивилизованной работы в системе законов о недвижимости, принятых в РФ. Соответственно выстраиваются оптимальные отношения с предпринимательскими структурами и гражданами, которые прибегают к услугам предприятия, - поясняет заместитель руководителя представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО Эдуард КОМИРНЫЙ.

Сегодня инвентаризаторы работают с объектами недвижимости уже на этапах строительства, обеспечивая не только их грамотную сдачу, но и внося ценные предложения в процессе реализации проекта. Например, как эффективнее использовать участок при дефиците земли. Эти рекомендации позволяют в дальнейшем не только значительно улучшить эксплуатационные свойства отдельных объектов, но и выработать концепцию развития территории, с учетом данных инвентаризации объектов, расположенных на ней.

Все это дает возможность распорядителю и получателю финансовых средств достаточно точно просчитывать стоимость проекта с учетом затрат на проектирование, строительство, реконструкцию конкретной территории. Инвесторы и строители уже почувствовали, что эта практика, только еще набирающая силу, приносит серьезную пользу, а поэтому специалисты-инвентаризаторы становятся на стройке все более желанными. Есть и другой очень важный аспект - при наличии техпаспорта на объект на стадии строительства застройщики получают доступ к банковским кредитам на более выгодных условиях.

В последнее время, благодаря взятому государством курсу на развитие восточных территорий страны, в ДВФО появляются предпосылки быстрого роста жилищного фонда, промышленного производства, и как следствие - рост привлекательности региона для проживания и работы. Усилия государственного и частного капитала способны сделать его одним из флагманов по темпам отечественного экономического роста. Это, конечно же, добавляет представительству объем работы, привносит в нее новое содержание, требует качественного роста в обслуживании потребителей услуг. Все это находит отражение в планах мероприятий предприятия, нацеленных на совершенствование его работы, - подчеркнул Эдуард КОМИРНЫЙ.

В представительстве ФГУП "Ростехинвентаризация" в Дальневосточном федеральном округе готовы к решению самых серьезных задач в связи с осуществлением различных межрегиональных проектов. Его потенциал, считают на предприятии, может быть задействован и в проектах международного уровня, которые все смелее заходят на дальневосточные российские территории.

Подробную информацию о работе Дальневосточного представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" и его филиалов можно найти на сайте dvfo.rosinv.ru

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика