Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 19:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Сентября 2007, 11:00 | Регион сегодня

Все о движении недвижимости

Программа социально-экономического развития Дальнего Востока, работа над которой вышла наконец на финишную прямую, предлагает эффективные стратегические решения, соответствующие богатейшему потенциалу региона и его значению для экономики страны. Благодаря реализации крупнейших инфраструктурных проектов решается задача экономической интеграции восточных районов страны в единое экономическое пространство России.

Особую роль в этой связи начинают играть процессы в сфере недвижимости и земельных отношений, ведь в соответствии с программой в регионе предстоит построить тысячи километров магистральных нефте- и газопроводов, линий электропередачи, возвести и модернизировать сотни промышленных и жилых объектов.

В Дальневосточном федеральном округе сложились новые рыночные отношения в сфере недвижимости. Определяющими в них становятся уже не мелкие владения и объекты, а большие имущественные комплексы. И какой бы сферы хозяйственной деятельности в ДВФО мы ни коснулись, именно они играют ведущую роль в развитии региона и служат одним из главных предметов обсуждения бизнес-элит, в том числе и на ставшем уже традиционным Дальневосточном международном экономическом форуме в г. Хабаровске.

Известно, что экономическая интеграция Дальнего Востока с остальной Россией и странами АТР невозможна без своего рода "движения" недвижимости, ее перехода из рук в руки в поисках наиболее эффективного и заинтересованного в ее развитии собственника. Заставляя работать недвижимость на себя, он одновременно работает на рост регионального валового продукта, повышение занятости населения, решает задачи привлечения инвестиций, расширения экономического сотрудничества с российскими и иностранными партнерами.

Естественно, объективная информация о техническом состоянии объектов недвижимости и их комплексах, разбросанных по городам и весям, об их основных параметрах, оценочной и рыночной стоимости, в том числе в комплексе с земельными участками, представляет большой интерес. Важна она как для "внутреннего пользования", так и для потенциальных инвесторов, желающих иметь дело с "прозрачным" бизнесом и объективными данными. "Кот в мешке" для последних неприемлем.

Сегодня при желании буквально всю "правду" о любом объекте недвижимости можно узнать в ФГУП "Ростехинвентаризация": когда объект был построен и с какими техническими характеристиками, кто им владел и владеет, какие по объекту проходили сделки, когда проводились капремонты и какие параметры были изменены. Эта и другая ценная информация собрана и обобщена крупнейшим в России государственным предприятием, осуществляющим инвентаризацию объектов недвижимости.

ФГУП "Ростехинвентаризация" имеет аккредитацию на осуществление технической инвентаризации в 85-ти регионах страны, штат предприятия более 13 000 специалистов, имеющих специальное образование. В его архивах можно найти паспорта объектов, сохранившие страницы еще с царских времен, хотя отечественной технической инвентаризации в этом году исполнилось 80 лет. И 40 из них относятся к деятельности современного предприятия, прошедшего сложное "притирание" к новым рыночным реалиям.

Отрасль доказала свою "профпригодность" и необходимость как государственной службы. Наличие у предприятия большого количества архивных материалов по объектам недвижимости, а также развитой филиальной сети, реализация принципа "одного окна" позволяют оперативно предоставлять пользователям полную информацию.

Современная сеть филиалов и отделений ФГУП "Ростехинвентаризация" обеспечивает мониторинг технического состояния объектов недвижимости, ведет инвентаризацию и паспортизацию объектов, поддерживает на высоком уровне состояние своих архивов, а также ведет учет объектов недвижимости и капитального строительства в Едином государственном реестре.

В числе других услуг, оказываемых предприятием, - работы по геодезии и землеустройству, топографическая съемка и межевание, определение координат опорно-межевой сети, все виды оценки объектов капитального строительства, обследование технического состояния отдельных элементов зданий и сооружений, поиск необходимой информации, консалтинг, выдача техпаспортов и справок.

Специалисты предприятия могут подготовить и оформить проект переустройства инженерных систем и перепланировки зданий и сооружений, оказать юридическое сопровождение сделок юридических и физических лиц.

Список услуг растет с учетом развития рынка недвижимости, новых потребностей клиентов и растущих возможностей технической базы предприятия. Специалисты сегодня имеют в своем распоряжении современное программное обеспечение и инструментарий, существенно повысившие скорость обработки информации и предоставления ее потребителям.

Созданное более двух лет тому назад Дальневосточное представительство ФГУП "Ростехинвентаризация" продолжает развивать систему своих филиалов по Дальнему Востоку. Обратившись в любой из них, можно получить интересующие сведения практически о любом объекте недвижимости России. Естественно, на это потребуется определенное время.

Понятно, что техническая информация об имеющихся объектах недвижимости имеет очень ценное значение для построения различных схем развития имущественных комплексов и совершенствования их обслуживания, для привлечения инвестиций, создания разного рода прогнозов и оценок. И, что особенно ценно, эта информация становится все более доступной через Интернет.

Специалисты филиалов Дальневосточного представительства ФГУП "Ростехинвентаризация", проводя обследования региональной недвижимости, прекрасно знают ее особенности, видят, где необходимо вкладывать наиболее серьезные средства в развитие территориальной и инженерной инфраструктуры, где в первую очередь может быть получен высокий положительный эффект от нового строительства и развития комплексов недвижимости.

В этом плане в рамках предприятия развивается своя оценочная служба, налажено сотрудничество с ведущими оценочными и риелторскими компаниями ДВФО, международными организациями и экспертами, работающими на рынке недвижимости. Все это предопределяет необходимость привлечения инвентаризаторов к любой серьезной работе, касающейся вопросов развития той или иной территории. Без их участия невозможно принятие объективных и продуманных решений.

В представительстве создана группа по работе с корпоративными клиентами. Это значительно упрощает процедуру согласования технических проектов, дает возможность оперативно и в кратчайшие сроки решать задачи, поставленные клиентом. В функции рабочей группы входит также взаимодействие с федеральными структурами и их представительствами в регионе, мониторинг исполнения заказов на всех стадиях.

Деятельность дальневосточных филиалов является базовой для действий других государственных организаций, в числе которых территориальные управления "Роснедвижимости", Федеральной регистрационной службы, различные управления и комитеты муниципальных образований. Информацией "Ростехинвентаризации" пользуются суды и прокуратура, налоговые органы, госстатистика. И, конечно, все это в сочетании создает комплекс элементов для грамотной и цивилизованной работы в системе законов о недвижимости, принятых в РФ. Соответственно выстраиваются оптимальные отношения с предпринимательскими структурами и гражданами, которые прибегают к услугам предприятия, - поясняет заместитель руководителя представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" в ДВФО Эдуард КОМИРНЫЙ.

Сегодня инвентаризаторы работают с объектами недвижимости уже на этапах строительства, обеспечивая не только их грамотную сдачу, но и внося ценные предложения в процессе реализации проекта. Например, как эффективнее использовать участок при дефиците земли. Эти рекомендации позволяют в дальнейшем не только значительно улучшить эксплуатационные свойства отдельных объектов, но и выработать концепцию развития территории, с учетом данных инвентаризации объектов, расположенных на ней.

Все это дает возможность распорядителю и получателю финансовых средств достаточно точно просчитывать стоимость проекта с учетом затрат на проектирование, строительство, реконструкцию конкретной территории. Инвесторы и строители уже почувствовали, что эта практика, только еще набирающая силу, приносит серьезную пользу, а поэтому специалисты-инвентаризаторы становятся на стройке все более желанными. Есть и другой очень важный аспект - при наличии техпаспорта на объект на стадии строительства застройщики получают доступ к банковским кредитам на более выгодных условиях.

В последнее время, благодаря взятому государством курсу на развитие восточных территорий страны, в ДВФО появляются предпосылки быстрого роста жилищного фонда, промышленного производства, и как следствие - рост привлекательности региона для проживания и работы. Усилия государственного и частного капитала способны сделать его одним из флагманов по темпам отечественного экономического роста. Это, конечно же, добавляет представительству объем работы, привносит в нее новое содержание, требует качественного роста в обслуживании потребителей услуг. Все это находит отражение в планах мероприятий предприятия, нацеленных на совершенствование его работы, - подчеркнул Эдуард КОМИРНЫЙ.

В представительстве ФГУП "Ростехинвентаризация" в Дальневосточном федеральном округе готовы к решению самых серьезных задач в связи с осуществлением различных межрегиональных проектов. Его потенциал, считают на предприятии, может быть задействован и в проектах международного уровня, которые все смелее заходят на дальневосточные российские территории.

Подробную информацию о работе Дальневосточного представительства ФГУП "Ростехинвентаризация" и его филиалов можно найти на сайте dvfo.rosinv.ru

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Месяц магнитных бурь: жителям Приморья следует быть готовыми
  • Отставание Овечкина от рекорда Гретцки сократилось до двух шайб
  • В России разработают платформу для создания базы векторов голосов мошенников
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика