Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 22:36 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Октября 2005, 11:00 | Регион сегодня

"Дальневосточный Феникс" открывает землякам мир

Фирма "Феникс" появилась на приамурской земле в декабре 1990 года. Если быть точнее - туристическое бюро "Дальневосточный Феникс". Создатели компании не случайно выбрали символом своего дела возрождающуюся и пепла птицу, ведь им, как и многим соотечественникам, выпала непростая доля искать себя и переустраивать жизнь на рубеже 90-х годов прошлого века.

Несколько работников последнего Благовещенского горкома комсомола решили создать свое дело. Туристический бизнес выбрали не случайно - все участники предприятия имели опыт сопровождения групп бюро молодежного туризма "Спутник" и создания хозрасчетных центров при городском комитете молодежной организации. Потому и решили Светлана и Александр КИВАЛ, Сергей РЫБАЧЕК и Андрей КАРТЕШКИН остановиться на туризме. Другим бесспорным аргументом в пользу этого бизнеса стало соседство со страной, которая начала приоткрывать плотный занавес, существовавший несколько десятилетий, - Китаем.

- У нас в Благовещенске самый удобный по всей России выход на Китай: пересек за полчаса Амур, и ты уже за границей, - рассказывает генеральный директор туристического бюро "Дальневосточный Феникс" Светлана Кивал. - Поэтому основной приоритет - работать в первую очередь с ближайшим зарубежным партнером - возник как бы сам собой.

Интерес жителей двух берегов одной реки был живым и активным, его подогревала возможность привезти домой обновки. "Дальневосточный Феникс" одним из первых предложил однодневные маршруты в Хэйхэ, ставшие популярными едва ли не по всей стране.

Компания была в числе первых, кто открыл чартерные рейсы, разработал десятки маршрутов как на отправку, так и на прием зарубежных туристов.

На первых порах помогали молодость, энтузиазм и, конечно, желание заработать... А науку управления в туризме осваивали на ходу. Учебники периода социализма оказались бесполезными. Учились сами, учили персонал и подрастающих детей, которые теперь тоже в бизнесе. У них за плечами современная вузовская подготовка с основами маркетинга, теорией продаж и несколькими языками.

Свое пятнадцатилетие "Дальневосточный Феникс" встречает именно в таком качестве. Турбюро является членом Российской ассоциации туристических агентств, одним из лидеров дальневосточного туристического рынка по Юго-Восточной Азии. Маршруты по Китаю и Таиланду, разработанные специалистами "Феникса", пользуются спросом не только у амурчан, но и у жителей Сибири, Дальнего Востока и других регионов России. Связь с ними помогают поддерживать около 70 компаний-партнеров. Они работают в Якутске, Нерюнгри, Алдане и Мирном (Республика Саха (Якутия)), в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Чите, Иркутске, Новосибирске... И этот список ежегодно пополняется.

Сейчас в туристическом бюро "Дальневосточный Феникс" работает около сорока человек. Компания имеет филиалы в Хабаровске и Якутске, представительство в Алдане. Сегодня турбюро предлагает множество экскурсионных и оздоровительных маршрутов, туров с отдыхом на море. Большинство из них - традиционные и хорошо отработанные: в Харбин, Пекин, Удалянчи, Бэйдайхэ, Далянь, Циндао в Китае, а также в королевство Таиланд. Здесь компания работает как туроператор, оказывая услуги не только туристам напрямую, но и другим туристическим компаниям. Они доверяют более опытному "собрату" своих клиентов, зная надежность и безупречную репутацию "Дальневосточного Феникса".

Есть в "портфеле" компании и более экзотические туры - в Сямэнь, Санья. Можно благодаря турбюро побывать во Вьетнаме, Камбодже, Сингапуре, да и в любой другой стране мира, с которой у России есть дипломатические отношения. Взыскательному туристу здесь "выстроят" маршрут с учетом его пристрастий и пожеланий: хочешь лежать на пляже - пожалуйста, желаешь отдыхать активно, с дайвингом, серфингом и прочими изысками - тоже нет проблем. И Юго-Восточная Азия - не предел, вместе с "Дальневосточным Фениксом", уже с помощью московских партнеров турбюро, амурчане открыли для себя достопримечательности других континентов.

Не менее важное направление деятельности "Дальневосточного Феникса" - организация въездного туризма. Правда, оно вызывает у Светланы Викторовны некоторую тревогу:

- В последнее время наблюдается тенденция снижения числа посещений с китайской стороны. Наших туристов выезжает в КНР все больше и больше, причем мы прилагаем к этому немало усилий и даем рекламу. И партнеров своих со всей страны туда везем, чтобы показать маршрут, но, к сожалению, с китайской стороны особой заинтересованности не видим. Собственно, это подтверждают и цифры: в 2004 году через Благовещенск выехало в Китай около 115 тысяч российских туристов, а к нам приехало чуть более 70 тысяч человек. Прогнозы на текущий год кардинально не отличаются.

Хотя, и это в компании понимают, не всегда на дальневосточной земле иностранцам могут предложить высококлассный отдых, требует развития инфраструктура туристического бизнеса. Решать эти проблемы туркомпании области пытаются и каждая в отдельности, приобретая комфортабельный транспорт, обустраивая собственные гостиницы, разрабатывая новые маршруты и сообща выстраивая политику развития отрасли. Свой вклад в общее дело вносит и "Дальневосточный Феникс". Во всяком случае, здесь хранится немало благодарственных писем, которые получены от заречных гостей после путешествий по России и Приамурью, организованных "Дальневосточным Фениксом".

Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 42. Тел.: (4162) 52-43-03, 52-87-03, факс (4162) 44-67-38, e-mail: [email protected] Якутск, ул. Толстого, 20. Тел. (4112) 34-22-65, факс (4112) 42-12-13, e-mail: [email protected] Алдан (Республика Саха (Якутия)), ул. Ленина, 12. Тел.(41145) 3-14-12, факс (41145) 3-08-13.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика