Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 19:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Октября 2005, 11:00 | Регион сегодня

Супербанк развивается стабильно

Супербанк - один из пяти региональных банков, зарегистрированных в Амурской области. Его основной клиент -Забайкальская железная дорога. А значит, и железнодорожники с их семьями, а также все жители многих станций дороги. И, конечно, многочисленные партнеры ОАО "РЖД". О роли региональных банков в развитии дальневосточной экономики "ДК" беседует с председателем правления банка Екатериной САНАРОВОЙ.

- Сегодня российская банковская система переживает период комплексного совершенствования, призванного обеспечить переход на качественно новую ступень. Значительно меняется банковское законодательство, внедрены международные стандарты отчетности, заработала система страхования вкладов населения, членом которой стал и наш банк.

Супербанку, чья история ведется из далекого 1938 года (банк создан на основе Сковородинского отделения Госбанка, которое в 90-х стало подразделением Промстройбанка, ориентированным на обслуживание железной дороги), эти изменения идут только на пользу. Они являются постоянным стимулом к творческому поиску. Залогом нашей устойчивости и динамичного развития стали не только преемственность и сохранение добрых традиций, но и упорный труд и профессиональный рост молодого коллектива.

Нам повезло, что банк, учрежденный Забайкальской железной дорогой почти 15 лет назад в связи с реорганизацией банковской системы, по-прежнему остается востребованным и нужным своему корпоративному клиенту. Знание специфики железнодорожного транспорта, настроений и чаяний работников отрасли было и остается одним из серьезных оснований для перспективного развития Супербанка.

Наш банк региональный, с широкой сетью дополнительных офисов от станции Ерофей Павлович на западе Амурской области до станции Бурея на юго-востоке. В этом его специфика. Комплексный подход при продаже банковских услуг через региональную сеть оказывает положительное влияние на рыночные отношения и развитие экономики области. Через наши допофисы в Белогорске, Свободном, Ерофее Павловиче, Сковородино, Магдагачах, Шимановске, Завитинске, Бурее в область пришли современные банковские технологии. Ведь чтобы обслуживать такую современную технологичную компанию, как железная дорога, банк должен и сам быть на уровне, иметь современную технику, владеть прогрессивными технологиями.

Расчеты день в день, международные денежные переводы по системе Contact, кредиты на разные случаи жизни, пластиковые карты и иные современные банковские продукты предоставляет банк как в головном офисе в Благовещенске, так и во всех допофисах. Благодаря единой сети, работающей в режиме он-лайн, клиент, сдавший выручку в Ерофее Павловиче, может видеть операции по счету в Благовещенске или Бурее.

Другое преимущество малого банка - своеобразная "камерность" обслуживания. Все наши клиенты нам хорошо знакомы, практически к каждому - индивидуальный подход, несмотря на то что сегодня клиентами банка являются около 50 тыс. физических лиц и более 2 тыс. юридических. Сегодня мы продаем банковские услуги и продукты муниципальным предприятиям, компаниям, небольшим фирмам и частным предпринимателям, а также населению городов и районов области. Наши клиенты, кроме железнодорожного транспорта, заняты в перерабатывающей, лесной, горнодобывающей отраслях, в промышленности, сфере услуг, в частности, в туризме и связи, а также в оптовой и розничной торговле. Их количество растет из месяца в месяц, из года в год, что свидетельствует о доверии банку.

- Екатерина Ивановна, сегодня у региональных банков, несмотря на то что они занимают в экономике вполне определенное и важное место и доходят туда, куда общероссийским операторам финансового рынка идти невыгодно и нецелесообразно, есть существенная проблема - недостаточность собственного капитала.

- Проблема действительно важная, и мы, как и другие банки, пытаемся ее решать, ежегодно направляя часть прибыли на эти цели. Но масштаб банка таков, что это дело долгих лет.

Нам неоднократно советовали искать инорегиональных инвесторов. И мы такой работой, как и многие другие банки, занимались. Но едва ли не каждый раз переговоры скатывались на вполне определенную тему: сколько стоит банк и как его можно потом выгодно продать. В общем, будет банк с достаточным капиталом, но уже не в Амурской области. Или иной опыт наших бывших коллег - небольшой региональный банк новые собственники просто банкротят... Эти пути для "Супербанка" неприемлемы.

Амурская область и так весьма обделена финансовыми институтами и инструментами. У нас только разворачивают работу ипотечные агентства и набирают обороты страховые компании, но все еще нет собственных инвестиционных фондов или агентств, нет специализированных лизинговых компаний, практически нет рынка ценных бумаг. Неправильно будет лишиться пусть небольшого, но собственного банковского сектора, ориентированного не только на получение прибыли, как подразделения крупных общероссийских финансовых институтов, что бы при этом они ни говорили, но и на развитие своей земли, где живем мы и наши дети.

Поэтому мы помним о мудрости, которая очень полезна в банковском деле - не поспешай. И тогда бизнес будет развиваться стабильно. Примеры тех, кто хотел получить в конце 90-х все и сразу, известны.

Продолжая мысль о достаточности капитала региональных банков, хочется заметить, что, возможно, нормативная база для кредитных учреждений должна быть двухступенчатой. Ведь требования к уставному капиталу в 5 млн евро для небольшого регионального банка непомерно высоки. Для финансовых учреждений малых городов должна быть другая планка, иначе в погоне за цифрой можно потерять саму суть. А она в том, что тысячи мелких предпринимателей нуждаются в банковских услугах. И предоставить их в глубинке могут небольшие региональные банки, притом на современном уровне, используя передовые банковские технологии и наработанные связи с крупнейшими банковскими институтами страны. Во всяком случае, опыт Супербанка позволяет делать такие выводы.

РОССИЯ, 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, 135, тел./факс (4162) 44-97-75, 44-99-80. Страница в INTERNET: www.sb.tsl.ru. e-mail: [email protected] Дополнительные офисы в населенных пунктах Амурской области - Бурее, Завитинске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Магдагачи, Сковородино, Ерофее Павловиче.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика