Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 22:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Октября 2005, 11:00 | Регион сегодня

"Семь футов" под Кубком

На фоне рыбных и киношных форумов в Приморском крае главное спортивное событие года - Чемпионат России по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р" и Кубок залива Петра Великого - чуть было не прошли незамеченными. Краткие телевизионные сводки за редким исключением были больше похожи на вести с сельхозполей и не могли конкурировать с видеолоском и звездностью рыбных и киношных отчетов.

Как нам показалось со стороны, о скоплении во Владивостоке парусов со всей страны вообще бы не вспомнили, не совпади окончание соревнований со вторым днем работы кинофестиваля "Меридианы Тихого", когда в плане знакомства с городом слуг Мельпомены пригласили приятно провести вечер на берегу бухты Федорова. В расположенном здесь яхт-клубе "Семь футов", собственно, и бьется пульс приморского паруса.

Третий чемпионат "25-х Конрадов" и уже 20-й Кубок залива состоялись несмотря ни на что, а после раздачи призов и наград плавно вошли в историю. Третий год подряд большой Кубок залива Петра Великого остается украшением и без того внушительного иконостаса яхт-клуба "Семь футов". Благодаря энергии его командора Михаила ЕРМАКОВА, Федерации парусного спорта России, краевого спорткомитета, нашим коллегам из ИА "Пацифик Медиа", но главное - самим участникам, коих во Владивостоке собралось из 12 городов 9 регионов России, залив Петра Великого стал ареной нешуточной борьбы.

На каждом кусочке залива яхтсменам приходилось вступать в борьбу не только с соперниками, но и с погодой, ветром, течениями и каверзными участками гоночных маршрутов. И, как показал итоговый результат, из 30 яхт класса "Конрад-25Р", участвовавших в чемпионате, на вершине пьедестала мог оказаться любой из первой двадцатки. Но фортуна любит основательных и мастеровитых. Таковыми оказались Сергей КУРЫСЬ со товарищи на яхте "Форсаж". На прошлогоднем чемпионате Сергей сошел на половине дистанции из-за поломки мачты. В этом году все было учтено до мелочей. Он по заслугам стал сильнейшим в своем классе!

Уже на подведении итогов командор яхт-клуба "Семь футов" Михаил Ермаков признал, что победа Сергей Курыся во многом закономерна. Опыт как количество давно уже должен был трансформироваться в качество. Тем более что на регатах рангом помельче экипаж Курыся уже добивался успехов.

По сравнению с прошлым годом сюрприз, как, в принципе, и ожидалось, преподнесли гости. Второе место занял экипаж из Санкт-Петербурга под предводительством мастера спорта международного класса Андрея НИКАНДРОВА - одного из самых титулованных мастеров паруса в России, и для него, по словам одного из судей, этот чемпионат был своего рода "моментом истины". Чтобы не повторить прошлогоднего "непочетного" седьмого места, мастер привез во Владивосток всю свою звездную команду, которая наводила шорох на просторах Балтийского и Черного морей. Но прекрасное знание акватории, слаженность экипажа и отличные ходовые качества яхты "Маэстро" позволили питерцам стать только вторыми. Самая длинная гонка № 2 протяженностью более 120 морских миль многих авторитетов отбросила в подвал таблицы, в том числе и "Маэстро" Никандрова. Его 18-е место после "второй" и итоговое второе после "пятой" - вот оно проявление мастерства!

Если второму месту питерского экипажа никто не удивился, то четвертая позиция пермского экипажа на яхте "Джайв" стала откровением чемпионата. Такой прыти от уральцев никто не ждал. Все это говорит о том, что уровень спортсменов растет независимо от удаленности городов и регионов от морей и океанов. Это, кстати, доказала Регина ЗАКИРОВА из Казани, выступавшая на яхте "Ария". В общем зачете она была 15-й, а среди женских экипажей ей не было равных.

Чемпионат России и Кубок залива-2005 не стали завершением парусного сезона этого года. Их продолжила регата за право владения Кубком главы администрации города Находки. Конечно, уровень не тот, но чем не повод лишний раз подчеркнуть свое мастерство.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика